Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automation Pro aero-right Como Usar A Ação Atualizar Detalhes De Contato No Automation Pro

Como Usar A Ação Atualizar Detalhes De Contato No Automation Pro

Automation Pro Atualizado em Fevereiro 21, 2020

Se você está usando nosso recurso do Automation Pro e deseja alterar os detalhes de contato dentro de uma automação, nosso opção Atualizar Detalhes do Contato pode te ajudar a fazer exatamente isso. Use a ação para gerenciar melhor sua lista de contatos. Mova os contatos de um segmento para outro ao longo da automação.

A opção de Atualizar Detalhes do Contato está disponível no módulo de Ações. Recomendamos usar a opção Múltiplas Condições primeiro e, em seguida, usar Atualizar Detalhes do Contato. O módulo de Múltiplas Condições pode verificar se o inscrito está dentro de determinados requerimentos, como se ele abriu um email, clicou em um link e mais.

1. Na sua automação, clique em adicionar passos.
  2. Selecione Ação e clique em Atualizar Detalhes do Contato.
  3. Agora, selecione a lista que você deseja atualizar.
  4. Na caixa de Campo, selecione o campo associado ao seu segmento que será atualizado.
  5. Adicione o Novo Valor que seu contato receberá. Caso esteja utilizando um segmento, então o valor deve combinar com o de seu segmento; se isso não acontecer, ele não aparecerá como parte do segmento em questão.

Depois de configurar a ação, você pode continuar ou ativar sua automação.

Para te ajudar, criamos um cenário de exemplo em que seria útil usar o passo Atualizar Detalhes do Contato.

Exemplo de cenário

Digamos que você crie uma automação para todos os novos inscritos e, dentro dessa automação, alguém faz uma compra no seu site. Esse assinante não é mais apenas um “assinante” e agora é um cliente pagante. Dependendo da sua estratégia de marketing, você pode decidir enviá-los em um caminho diferente em sua automação que atenderá somente clientes pagantes. Confira o vídeo abaixo para ver as etapas que tomámos para criar este cenário.

Primeiro: Crie seu segmento

Antes de começar, você precisa ter pelo menos um segmento criado em sua lista. O segmento será usado para atualizar os detalhes de contato na automação. Aqui está um exemplo de um segmento que criamos para a automação.

Aqui estão os passos que fizemos no vídeo.

Segmento

Clientes Pagantes

Nome do Campo: Extra 3

Contatos correspondem a qualquer uma dessas condições

Contém: Clientes Pagantes

Segundo: Crie sua automação

Nas etapas abaixo, usamos o passo “Novo Assinante”, que segmenta apenas novas inscrições.

1. Vá para o Automation Pro
  2. Selecione Nova automação e dê um nome a ela.
  3. Na próxima página, selecione o tipo de automação que você deseja usar. Para este exemplo, usamos “Começar do zero”.
  4. Em seguida, você precisará definir um gatilho. Usamos Contato se inscreve em uma lista.
  5. Em seguida, clique em Adicionar Passos, selecione Ação e selecione Enviar Email.
  6. Crie um novo email ou duplique um email existente. Você precisará consultar os detalhes e o design do email.
  7. Quando terminar de usar o editor de email, clique em Salvar e Próximo para ser levado de volta.
  8. Um tempo de espera será automaticamente adicionado. Essa ação é usada para dar um intervalo de tempo entre uma ação e outra.

Terceiro: Atualize os detalhes do seu contato

Agora a parte divertida. Na próxima etapa, você começará as atualizações dos detalhes do seu contato.

1. Clique no sinal de mais, selecione Condição e escolha Várias condições.
      1. Selecione sua condição. Para este exemplo, usamos Clicou em um link.
  2. Dois novos passos aparecerão, atende às condições e não atende às condições.

Atende a condição

1. Clique no ícone Mais e selecione Ação.
  2. Em seguida, role e clique em Atualizar detalhes do contato
    • Selecione a lista segmentada anteriormente.
    • Em seguida, selecione o campo segmentado.
    • Por último, adicione o valor. Ex. Pagando Clientes.

Não atende às condições

1. Selecione o que você quer que aconteça a seguir.
    • Lembre-se de que há inscritos que não cumpriram as condições definidas. Você pode enviar outro email, removê-los da sua lista ou usar qualquer outra opção disponível.
    • O que recomendamos é segmentar os contatos que não abriram ou clicaram no seu email novamente. Para fazer isso, você pode continuar a automação com uma ação Enviar email. O objetivo é transformar esses visitantes em clientes pagantes.
  2. Uma vez feito, ative sua automação.

Importante

Quando adicionar ou alterar módulos em uma automação, por gentileza lembre-se de clicar no botão de SALVAR quando tiver concluído.

Se você tiver dúvidas, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte por email, LiveChat ou telefone.