Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Aplicativo para Móvel aero-right App do iPhone – O que acontece se eu receber uma denúncia de spam após o envio de uma de minhas campanhas? O que eu faço?

App do iPhone – O que acontece se eu receber uma denúncia de spam após o envio de uma de minhas campanhas? O que eu faço?

Aplicativo para Móvel Atualizado em agosto 7, 2018

Primeiro de tudo, você deve saber que mesmo listas de e-mail 100% opt-in recebem reclamações de abuso. O número de reclamações é pequeno comparado à quantidade de e-mails enviados, mas é o suficiente para perceber que um punhado de reclamações é comum, porque diferentes servidores de e-mail irão rigorosamente marcar campanhas de e-mail como spam.

Se você começar a receber várias reclamações, uma reavaliação completa de seus métodos de e-mail marketing é necessária, mas você também pode encontrar sua conta suspensa. Se você começar a receber reclamações acima e além do normal, seremos forçados a desligar sua conta – mesmo temporariamente – apenas para conter a situação e descobrir o que aconteceu de errado.

Reclamações de Abuso: Um Cenário Típico
Sua reclamação de abuso começa na Caixa de Entrada do destinatário.  Digamos que você tem um cliente que se inscreveu para sua newsletter. Você tem permissão dele para enviá-lo e-mails.  Então, um dia ele abre sua Caixa de Entrada, olha o seu e-mail, e por motivos inexplicáveis, eles clicam no botão “Spam”. O ponto chave é que você não pode depender de seus assinantes para que se lembrem que eles se inscreveram. Então sua melhor defesa é ter o máximo de evidência possível para provar seu ponto  isso acontecer.

Uma vez que um ISP ver que alguém clicou no botão Spam, eles nos enviam uma mensagem avisando sobre a denúncia. Se isso acontecer muitas vezes em um determinado espaço de tempo, o ISP poderá até bloquear o seu e-mail.

Para evitar de permanecer em uma lista negra permanentemente, precisamos colher todos os dados disponíveis de como conseguiu seus endereços de email. Essa informação pode incluir formulários de inscrição ou assinaturas com IP. De qualquer forma, vamos precisar que consiga tudo o que puder, o mais rápido possível, para que possamos mostrar ao ISP que você é um marqueteiro de email legítimo e que as denúncias de spam não têm valor.