Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Importação / Exportação Listas de Contatos aero-right Como é que crio um ficheiro CSV?

Como é que crio um ficheiro CSV?

Importação / Exportação Listas de Contatos Atualizado em março 21, 2019

Para criar um ficheiro CSV, tem de usar um editor de texto ou um orograma de folha de cálculo, ou exportar os seus contactos de um programa externo. Dependendo da forma como a sua lista de contactos for armazenada, poderá exportar um ficheiro CSV em vez  de ter de criar um de raiz.. A maioria dos clientes de email, como por exemplo da Microsoft Outlook têm uma opção que permite exportar para formato CSV.

Usar o Bloco de Notas:

1) Formate a sua linha de cabeçalho de acordo com a informação que quer introduzir dos seus contactos.

2) Seguindo a ordem da sua linha de cabeçalhi, introduza os dados dos seus contactos, apenas uma entrada por linha. Qualquer campo em branco deverá na mesma ser separado por virgulas. Por exemplo: : [fnome],[lnome],[email] João, Silva ,jsilva@enderecoemail.com

3) Guarde o ficheiro usando uma uma extensão .csv. Exº. ‘contactos.csv’

As instruções anteriores aplicam-se a qualquer editor de texto, não apenas ao Bloco de Notas.

NOTA: A linha de cabeçalho não é obrigatória. Se escolher não incluir esta linha de cabeçalho, é-lhe solicitado que escolha os cabeçalhos durante o processo de upload de ficheiro..

Usar o Excel:

1) Formate a sua linha de cabeçalho. A linha de cabeçalho deverá estar na linha de cima da folha de cálculo.

2) Siga a mesma ordem que a sua linha de cabeçalho, introduza os dados dos seus contactos. Cada contacto deverá estar numa linha separada e cada campo num campo separado para evitar informação inesperada de contacto. A imagem abaixo é um bom exemplo de uma linha de cabeçalho válida e alguma informação de contacto.

3) Guarde o ficheiro usando uma extensão .csv extension. (.xls também é aceitável) Utilizadores Mac : Tem de guardar o ficheiro com o tipo CSV (Windows). Caso não o faça, o seu ficheiro será formatado incorrectamente e não será carregado correctamente.