Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Questionários & Enquetes aero-right Como faço para criar uma pesquisa ou questionário?

Como faço para criar uma pesquisa ou questionário?

Questionários & Enquetes Atualizado em setembro 6, 2019

A única maneira de ter certeza de que seus clientes estão satisfeitos com seus serviços ou produtos é perguntando a eles. É por isso que a Benchmark te convida ausar nossa ferramenta de pesquisa. As pesquisas da Benchmark são muito fáceis de usar e você pode implementá-las imediatamente.

Clique no tópico da pesquisa que você deseja conhecer:

Criar um Questionário

1. Entre em sua Conta da Benchmark.
  2. No menu do painel principal, selecione a aba de Questionários.
  3. Clique no botão Criar Novo Questionário.
  4. Na página de Criar Novo Questionário, você poderá escolher uma Pesquisa em Branco ou selecionar qualquer um dos templates disponíveis.
    • Ao selecionar Criar Novo Questionário, você terá 6 opções:
    • Pesquisa em Branco, Serviços Prestados, Participação em Eventos, Satisfação do Consumidor, Pesquisa de Website e Compras Passadas
    • As seguintes instruções estão baseadas na Pesquisa em Branco. A Pesquisa em Branco cria um novo questionário do zero.
  5. Selecione Pesquisa em Branco e clique em Próximo.

Voltar ao topo

Passo 1 Perguntas

Você agora está no Passo 1. Uma janela aparecerá, pedindo que insira uma Pergunta, escolha o Tipo de Resposta e selecione se será uma pergunta obrigatória ou não.

Digite a pergunta que deseja que seu público alvo responda.

Há diversos estilos de respostas. Escolha de acordo com sua preferência estética.

• Uma Linha (você escreve uma pergunta e eles irão responder em apenas uma linha)
  • Radio (dê opções para que escolham apenas uma resposta – você pode adicionar até 10 respostas)
  • Verificação (dê opções para que possam escolher mais de uma resposta)
  • Suspenso (dê opções de respostas em um menu suspenso permitindo que escolham apenas uma)
  • Texto Descritivo (forneça uma área maior para que possam fornecer respostas maiores)
  • Múltipla Escolha (assim como o menu suspenso, só que todas as respostas são mostradas de uma vez só e apenas uma pode ser escolhida)

Clique em Salvar & Adicionar Outro para adicionar mais perguntas. Selecionar Salvar & Fechar te levará para a próxima tela.

Aqui está um exemplo dos vários estilos de respostas:

Favor notar: um campo para o endereço de email é obrigatório em todas as pesquisas. Se você quiser fazer uma pesquisa anônima, entre em contato com nossa equipe de suporte para ativar essa opção. No entanto, ao ativar pesquisas anônimas, o campo de email obrigatório será removido em todas as pesquisas futuras. Portanto, se o campo de email for removido, não há outra maneira de ver quem concluiu a pesquisa.

Você verá a página de “Minhas Perguntas de Questionário”, onde poderá revisar os tipos de perguntas, número de respostas, editar as perguntas e/ou deletá-las. Clique em Salvar & Próximo quando estiver pronto para ir à próxima tela.

Voltar ao topo

Passo 2 Detalhes

Agora você está no Passo 2, a página de Detalhes.

• O campo de Nome do Questionário é obrigatório e é apenas para identificação pessoal em seu próprio painel de Questionários. Não será visível para os que o responderem.
  • O Título do Questionário é um campo obrigatório e será visível para todos os que acessarem seu questionário online.
  • A Mensagem de Introdução (opcional) aparece abaixo do título do Questionário.
  • A URL Pós-Pesquisa irá enviar visitantes para esse site uma vez que o questionário estiver concluído.
  • Usar o Logo (opicional) permite que você faça o upload do logo de sua empresa clicando em Upload para procurar em seus arquivos, ou Selecionar da Galeria de Imagens para procurar o Logo salvo em sua Galeria de Imagens Benchmark (É recomendado o tamanho: 150 x 70 pixels)

Clique Salvar & Próximo quando acabar.

Voltar ao topo

Passo 3 Design

Agora você está no Passo 3, a página do Design.

• Na parte superior encontrará 3 opões: Logo, Cabeçário e corpo, escolha o alinhamento do logo que incluem fontes , cores e tamanhos que mais se adequam a sua marca.
  • O botão para enviar a resposta por defeito tem a frase “Submit Survey” mas você poderá alterar esse texto clicando na opção Corpo e depois em Respostas, desça um pouco e encontrará Texto do botão.

Clique Salvar & Próximo para finalizar a criação de seu questionário.

Você acaba de criar seu questionário com sucesso! O questionário está inativo, você poderá ativa-lo clicando no botão Ativar Questionário.

Voltar ao topo

Se você tiver outras dúvidas, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte por email, LiveChat ou telefone.