Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Integrações aero-right Como funciona a integração da Benchmark Email com a Loja Integrada?

Como funciona a integração da Benchmark Email com a Loja Integrada?

Integrações Atualizado em Maio 28, 2021

Como empreendedor, entendemos como seu tempo é valioso. Por isso, a Benchmark Email desenvolveu uma integração com a Loja Integrada que facilitará a execução da estratégia de email marketing de seu ecommerce.

Tópicos que vamos cobrir nesse artigo

Como eu faço a integração da minha lista de clientes da Loja Integrada com a Benchmark Email?

É bem simples. Basta seguir os passos abaixo:

1. Certifique-se de estar em um Plano Premium da Benchmark
  2. Envie através do email suporte@benchmarkemail.com ou através de nosso chat ao vivo a chave API de sua conta da Loja Integrada e o seu login com a Benchmark.
 Prontinho! Com essas informações em mãos, nossa equipe realizará todo o processo de integração para você.

Após a integração ter sido realizada, você notará que uma lista chamada Clientes da Loja Integrada foi criada dentro do menu Contatos de sua conta da Benchmark. Todos os clientes identificados no seu ecommerce no momento da integração serão adicionados ali. Essa lista permanecerá sincronizada com sua conta da Loja Integrada.

Importante: Observe que a integração não inclui os contatos de newsletter, já que a loja não disponibiliza essa lista para a Benchmark.

Voltar ao topo

Quais os requisitos mínimos para utilizar a integração com a Loja Integrada?

A chave API de sua conta da Loja Integrada está disponível apenas a partir do Plano Pro. Por isso, você precisa estar no mínimo nessa modalidade de plano com a Loja Integrada para utilizar a integração.

Do lado da Benchmark Email, você precisa estar em qualquer de nossos Planos Premium. Não disponibilizamos a integração para nossos clientes gratuitos. Isso acontece pois a integração foi desenvolvida e é mantida pela LinkAPI, plataforma parceira da Benchmark. Como a manutenção desse sistema tem um custo para nós, conseguimos disponibilizar a sincronização apenas para clientes que pagam por nossa plataforma.

Mas não se preocupe! Além do preço do seu plano de email marketing, não há custos adicionais para usufruir da integração.

Voltar ao topo

Como funciona na prática a integração com a Loja Integrada?

Com essa integração, a lista de clientes de sua conta da Loja Integrada será sincronizada em uma lista da Benchmark Email. A integração puxa todos os clientes cadastrados em seu ecommerce.

Depois disso, de 15 em 15 minutos nosso sistema verificará se há novos registros de clientes e fará a importação automaticamente desses contatos.

Voltar ao topo

Quais os benefícios de utilizar a Benchmark Email integrada com meu ecommerce da Loja Integrada?

A Benchmark Email é uma plataforma completa de email marketing e marketing de automação. Quando a lista de clientes de seu ecommerce estiver integrada com nosso sistema, você garante que sempre enviará suas campanhas promocionais e newsletters para toda a sua base. Assim, ninguém fica de fora de suas ações de marketing!

Além disso, você pode criar automações de boas-vindas para novos cadastrados e configurar emails automáticos de aniversário. Desta forma, você nutre seus novos clientes e os guia em sua jornada de vendas. Você também pode utilizar nossos formulários de inscrição em seu site para capturar novos leads e pessoas interessadas em sua marca e/ou em sua newsletter.

Com nosso Editor de Arrastar & Soltar, é extremamente fácil criar campanhas de email visualmente interessantes e responsivas, capturando a atenção de sua audiência.

Ao longo do tempo, verificamos que muitos donos de ecommerce possuem listas enormes de clientes e inscritos em newsletter. O problema é que muitos deles não se comunicam com periodicidade com essas pessoas que demonstraram interesse em seus produtos. Sua lista de emails é um de seus recursos mais valiosos. Não enviar email marketing para eles é como se deparar com uma mina de ouro para alavancar seu negócio e não utilizá-la para nada.

Dentre as ferramentas de marketing digital, o email marketing para pequenas empresas é o principal canal de conversão e vendas. Por isso, ele deve ser o elemento principal para garantir vendas recorrentes em sua Loja! Com apenas R$70 de investimento em nosso sistema, você já pode importar até 500 contatos em sua conta e começar a enviar quantos emails desejar para ativar sua base e gerar receita para seu negócio. Veja também os outros planos e preços da Benchmark Email.

Voltar ao topo

A integração com a Loja Integrada permite importar minha lista de cadastros de newsletter?

É importante ressaltar que a Loja Integrada não disponibiliza em sua API a lista de cadastrados na newsletter. Por isso, nossa integração importa apenas sua lista de clientes.

Para enviar campanhas de email marketing para seus cadastros de newsletter, sugerimos que insira nossos próprios formulários de inscrição em seu site. Fazendo isso, todas as pessoas que se cadastrarem para receber sua newsletter virão direto para sua conta da Benchmark.

Para as pessoas que já se cadastraram no formulário de newsletter nativo da Loja Integrada, basta fazer o download do arquivo desses clientes e importá-los em sua conta da Benchmark.

Voltar ao topo

Se você tiver dúvidas adicionais sobre a integração Loja Integrada, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte através do email suporte@benchmarkemail.com ou de nosso chat ao vivo.