Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Listas de Contatos Primeiros Passos aero-right Personalizando o Email

Personalizando o Email

Listas de Contatos Primeiros Passos Atualizado em julho 20, 2020

Se você quiser usar personalizar sua linha de assunto e / ou email, você terá que usar a construção [contact_attribute:Field Name] onde Field Name se refere ao nome do campo na sua lista de contatos. É importante adicionar o nome do campo conforme é exibido no nome (legenda) do campo, incluindo os espaços. Por exemplo, se você estiver usando campos com várias palavras, como “Endereço Comercial“, deve haver um espaço entre o “Endereço” e o “Comercial“. Outro exemplo seria o campo “Extra 3“, um espaço deve ser adicionado entre “Extra” e “3“. A remoção do espaço não permitirá que a etiqueta de personalização funcione corretamente.

Exemplo de Linha de Assunto: [contact_attribute:first name], confira nossos novos produtos!” Obs.: Neste caso, também é possível utilizar a etiqueta [contact_attribute:Nome].

Se o João Roberto receber o seu email, aparecerá escrito: “João, confira nossos novos produtos!” no assunto.

Para incluir alguma personalização no corpo do email mais facilmente, você pode usar a opção Personalizar fornecida no editor de email.

A opção Reencaminhar adiciona uma linha de texto onde seus destinatários podem clicar para encaminhar o email. Todos os destinatários que utilizarem esta opção de encaminhamento serão exibidos nos relatórios de email.

A opção Cumprimentos permite adicionar um cumprimento/saudação junto com o primeiro nome e/ou o sobrenome de um contato. Exemplo: “Caro João”. Se o destinatário não tiver essas informações na lista de contatos, você poderá escolher uma saudação alternativa para ser exibida, como por exemplo, “Saudações!”.

A opção Detalhes de Contato permite selecionar campos da sua lista, sendo que todos os campos da lista de contatos estarão disponíveis aqui. Importante: Se o campo estiver em branco para um contato, ele aparecerá em branco no corpo do email também.

A opção Questionário permite que você inclua no email pesquisas ativas criada em sua conta Benchmark, que será exibida como um link para os destinatários clicarem.

O Botão Curtir do Facebook adiciona um botão no corpo do seu email. Quando o destinatário clicar no botão, ele adicionará um “Curtir” na versão web do email. Importante: O Curtir é apenas para o email, não está associado à sua página do Facebook.

Algumas das Etiquetas mais comuns são:

[contact_attribute:first name] ou [contact_attribute:Nome]

[contact_attribute:last name]  ou

[contact_attribute:Sobrenome]

[contact_attribute:email]

ou [contact_attribute:FIELD LABEL] onde FIELD LABEL se refere ao nome do campo utilizado na lista de contatos. Para obter o nome, você pode ir até o detalhe dos contatos e copiar e colar o nome do campo. Por exemplo, você pode copiar o campo “Profissão” ou “Telefone Comercial”. O resultado das Etiquetas de Personalização será: [contact_attribute:Profissão] and [contact_attribute:Telefone Comercial]

Para ver outras etiquetas de personalização disponíveis, clique aqui.

Importante

1. Certifique-se de incluir os espaços do nome do campo na etiqueta de personalização. Se o espaço for removido, a etiqueta não irá funcionar.
  2. A personalização não será exibida se o campo referenciado na etiqueta estiver vazio na lista escolhida para a campanha de email.
  3. As opções Pré-Visualizar e Contato Específico no editor de email permitirá que você veja as etiquetas de personalização utilizadas no corpo do email, embora a opção de pré-visualizar não mostre as etiquetas utilizadas na linha de assunto.
  4. Ao Enviar Email Teste, as etiquetas de personalização não serão mostradas, já que não há referência a detalhes de contato específicos. Caso deseja ver a aparência das etiquetas na linha de assunto ou no corpo do email, recomendamos enviar um email teste para um contato presente na lista que você enviará por email (que pode ser seu próprio endereço de email). Para isso, é necessário que este contato usado tenha os detalhes de contato usados nas etiquetas de personalização.
  5. O recurso de Pré-visualizar utiliza um contato aleatório da lista selecionada. Se este contato não possuir os detalhes de contato, então o campo aparecerá em branco. Siga as seguintes etapas para visualizar seu email:
    1. No editor, clique em Testar e selecione Contato Específico.
    2. Digite o endereço de email de qualquer contato da lista selecionada e clique em Atualizar Pré-visualização.
Usando Emojis

Você também pode personalizar seus emails incluindo Emojis. Nosso Emoji Picker possui emojis seguros para a navegação web e também compatíveis com dispositivos móveis.

Benchmark emoji picker in subject line

Evite substituir palavras por emojis, busque utilizá-los para complementar seu texto, para o caso do caractere escolhido não ser exibido na caixa de entrada do destinatário. A exibição do Emoji é determinada pelo tipo de dispositivo, sistema operacional e email do destinatário.

Para saber mais sobre os Emojis na linha de assunto, clique aqui.

A Benchmark também oferece um recurso de sugestão de Linhas de Assunto a partir do seu histórico. Clique aqui para saber mais.

Um boa prática de email marketing é sempre utilizar uma linha de assunto impactante, pois ela proporciona melhor engajamento em relação à abertura e aos cliques. Clique aqui para ver mais dicas de como escrever linhas de assunto eficazes.

Caso tenha quaisquer dúvidas referente a este assunto, entre contato com nossa equipe de suporte via Email ou Chat.