Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automation Pro aero-right Como utilizar o Canvas no Automation Pro

Como utilizar o Canvas no Automation Pro

Automation Pro Atualizado em Maio 23, 2023

O Canvas do Automation Pro permite que você visualize a sua jornada de automação. Formas diferentes representam diferentes módulos, e as setas permitem que você crie caminhos para sua jornada. Clique em uma das opções abaixo para ler sobre tópicos específicos do Canvas:

Este recurso está disponível apenas nos planos pagos Intermediário e Avançado, bem como em quaisquer planos pagos descontinuados.

Tópicos abordados neste artigo:

Siga as etapas abaixo para acessar o Canvas:

1. Faça login em sua conta Benchmark.
  2. No menu principal, clique em Automações e depois selecione Automation Pro.
  3. Clique no botão Nova Automação, dê um nome à sua automação e então clique em Salvar.
  4. Você pode começar sua automação do zero ou selecionar um template. Para melhor explicarmos o canvas, selecionamos Começar do Zero.

Antes de continuar no canvas, é essencial que você entenda o que são gatilhos, ações e condições. Continue lendo para entender todos esses aspectos do Automation Pro.

Voltar ao topo

Gatilhos

O gatilho nada mais é do que um acionador, que irá definir o caminho de sua automação. Se você quer segmentar contatos existentes em uma lista ou em um segmento, ou mesmo contatos que interagiram com seu site, o gatilho escolhido vai te ajudar a iniciar este processo. Veja quais são os gatilhos disponíveis:

Contato entra na Lista
Contato Entra no Segmento
Contato Visita a Página
Data e Hora

Voltar ao topo

Ações

As Ações ajudam a automatizar e executar tarefas.

Você pode estabelecer um tempo de espera de uma ação para horas, dias, semanas e meses.

Se você estiver usando o módulo Tempo de Espera após o envio de um email, a espera não deve ser inferior a “12 a 24 horas”. Adicionar um atraso de 12 a 24 horas ou mais dará aos seus inscritos tempo suficiente para interagir com o seu email. Caso contrário, você corre o risco de não registrar todas as aberturas.

Crie um novo email ou escolha um dos emails ou modelos anteriores utilizados.
Adicione alguém automaticamente a uma lista específica com base em sua ação anterior.

IMPORTANTE

Ao usar a opção Adicionar à lista, o contato não será excluído de sua lista original. Se essa for uma ação desejada, você precisará usar a ação Remover da lista.

Remova contatos com base em seu engajamento ou não engajamento.
Passo Jump To

Use o Jump To para mover um contato de volta para um ponto inicial em sua automação ou movê-lo para frente.

Atualizar Detalhes De Contato

Mova os contatos de um segmento para outro ao longo da automação.

Automation Pro para Público Personalizado no FacebookAutomation Pro para Público Personalizado no Facebook

Ao integrar sua conta do Facebook Business com sua conta da Benchmark Email, você poderá atualizar seu Público Personalizado ao adicionar ou remover pessoas dessas listas.

Voltar ao topo

Condições

As Condições permitem que você crie novos caminhos de jornada com base nos eventos do seu inscrito.

Você pode criar condições com os critérios E / Ou, algumas opções são Está na Lista, Não Está na Lista, Abriu o Email ou Não Abriu Email. Ao utilizar este módulo, você terá que selecionar o que fazer a seguir caso atenda ou não atenda às condições, que pode ser ações como Adicionar Tempo de Espera, Enviar Email, Adicionar à Lista, Remover da Lista, etc.

Você pode interagir com seus contatos com base nas listas em que eles estão.
Você pode interagir com seus contatos com base nos segmentos em que eles estão ou não estão.
As Condições podem ser baseadas na Atividade do Website, como visitar qualquer página rastreada, URL específica ou uma página que contém uma URL específica.
As Condições podem ser baseadas no engajamento com o email:

• briu ou Não Abriu um Email
  • Clicou ou Não Clicou em um Link

IMPORTANTE

Para módulos em que se utiliza a condição Engajamento com o Email, tenha em mente que a precisão dos dados de engajamento irá variar de acordo com o provedor de email de seus contatos. A condição “Abriu o email” incluirá as aberturas possíveis e as confirmadas. Da mesma forma, a condição “Não abriu o email” pode não identificar todos os contatos que não abriram o email.

After selecting a Condition, you can select an action to take place or select another condition.

Voltar ao topo

Ícones Adicionais

Resumo do Módulo
Código de Rastreamento
Setas de Conexão
Removendo as Setas de Conexão
Ícone de Lixo
Aviso de Erro
Opções de Zoom
Reiniciar Visualização
Atalhos do Teclado
Templates
Salvar
Ativar
Direção (Sentido) do Canvas