Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automation Pro aero-right Como utilizar o Canvas no Automation Pro

Como utilizar o Canvas no Automation Pro

Automation Pro Atualizado em outubro 14, 2019

Você talvez tenha ouvido falar sobre o Canvas e se perguntado o que é isso e como usá-lo?

O Canvas do Automation Pro permite que você visualize sua jornada. Formas diferentes representam diferentes módulos, e as setas permitem que você crie caminhos para sua jornada

Quando começar a criar uma jornada ela aparecerá desta forma:

Você determinará o ponto de entrada para que seus assinantes façam parte de sua jornada

Adicionar uma lista

Quando escolher uma lista pode selecionar se deseja que todos assinantes nela farão parte da jornadas, somente aqueles que forem adicionados ou se os dois grupos devem ser atingidos com sua campanha

Adicionar um segmento

Selecione um ou mais segmentos para iniciar uma jornada.

1. Somente os contatos já presentes no segmento
  2. Somente os contatos que forem adicionados no segmento futuramente
  3. Os contatos já presentes no segmento mais aqueles que forem adicionados futuramente

Engajamento via Website

Rastreie visitantes em todas as páginas que tenha instalado o código de rastreamento, instale o código no “body” de sua página para melhores resultados

Dia e Horário

Coloque sua lista de assinantes em uma nova jornada baseada em uma data e horário específicos. Para esta opção não é possível adicionar novos assinantes nesta jornada futuramente

Assim que selecionar sua entrada seu próximo passo será selecionar uma ação ou condição

Ações irão ajudá-lo a automatizar ou realizar tarefas para você

Irá colocar um tempo de espera baseado em minutos, horas, dias, semanas ou meses Nota: O tempo de espera deve ser de pelo menos 24 horas. Este tempo irá possibilitar que seus assinantes interajam com seu conteúdo. Do contrário, você corre o risco de não se notificar de todas aberturas

Crie um novo email ou escolha a partir de emails anteriores ou dos templates disponíveis

Adicione alguém automaticamente à uma lista específica baseada em suas ações

Importante: Ao usar esta opção, o contato não será excluído da lista original. Se essa é a ação desejada, você precisará usar a ação Remover da lista.

Remova contatos baseadas em seu engajamento ou pela falta dele

Condições lhe permitem criar novos caminhos para sua jornadas a partir de eventos cometidos pelos assinantes

Lhe permite criar condições baseadas em Se/Ou, se está ou não na lista, se abriou ou não o email. Caso as condições sejam cumpridas é necessário decidir o que será feito em seguida, nos casos em que as condições não sejam cumpridas o processo é o mesmo

Se relacione com os contatos baseado nas listas que estão presentes

Se relacione com os contatos baseado nos segmentos que estão presentes

Condição baseada em atividade no seu website, como visitar alguma página rastreada, URL específica ou um página que contém alguma URL específica

O ícone de conexão (seta) lhe permite conectar e desconectar os módulos. Caso não haja nenhum ícone de conexão não será possível ativar sua jornada. Cada módulo deve se conectar a outro

Removendo Setas de Conexão

Você pode excluir as Setas, passando o mouse sobre a ação e clicando na opção X.

O ícone de lixeira lhe permite deletar caminhos e reatribuí-los

O sistema irá detectar automaticamente se há algum erro em sua jornada, notificando-o com uma mensagem

Todas as jornada começarão da esquerda para direita. Entretanto você possui liberdade para criar da maneira que se sentir mais confortável. Você será capaz de clicar e arrastar qualquer módulo para ajustar sua visualização no Canvas

Nosso mini mapa lhe permite uma visão geral do seu canvas. Utilizando-se das ferramentas de zoom poderá se mover rapidamente através de sua jornada

Quaisquer dúvidas contate-nos via Email, LiveChat ou telefone.