Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Automation Pro aero-right Como utilizar o Engajamento via Website ou Atividade do Website

Como utilizar o Engajamento via Website ou Atividade do Website

Automation Pro Atualizado em agosto 7, 2019

Uma vantagem que a Automation Pro tem sobre o envio regular de e-mail é, as possibilidades são infinitas. Podendo descobrir o interesse do seu público em última análise, pode resultar em retenção de clientes, o crescimento do cliente e não esqueçamos de aumentar as vendas. Com o Automation Pro, você pode entender o que é que cativa seu público. Dois módulos que podem ajudá-lo a alcançar isso são o engajamento do site e a atividade do site. Esses recursos permitem que você envie assinantes para percorrer a jornada de acordo com se eles visitam ou não as páginas.

Antes de utilizar estes recursos duas coisas precisam ser feitas

1. O link que deseja rastrear deve ter sido enviado dentro de um email utilizando o Automation Pro O código de rastreamento que fornecemos a você deve ser inserido no header (cabeçalho) das páginas HTML que você deseja rastrear.

*Seu código de rastreamento é único e está atrelado a sua conta. Você pode encontrá-lo ao abrir qualquer módulo de "Engajamento no Site" ou "Atividade no Site" e então clicar no link do "Código de Rastreamento". O código de rastreamento também está no seu painel de Automações.

Vamos ao Engajamento do Website e como funciona.

Você pode começar sua jornada escolhendo o módulo de Engajamento do Website

Assim que seleciona-lo será necessário escolher o seu tipo de URL

Qualquer página rastreada- Permite que rastreie assinantes que visitaram qualquer página que inseriu nos emails enviados anteriormente através do Automation Pro

URL específica – Permite que você rastreie assinantes que visitaram uma página específica.

Contém na URL – Você pode utilizar esta opção para rastrear assinantes que visitaram páginas que contém uma palavra ou frase específicas

Para testar se o código está sendo detectado na sua página clique em "teste" abaixo do campo onde inseriu a URL a ser rastreada. Caso o código seja detectado você verá.

Se não, verá:

Atividade do website não é muito diferente do engajamento. A principal diferença é que é um módulo de condição dentro de sua jornada. Assinantes só continuarão caso tenham visitado a página que está rastreando. Ao contrário do engajamento, a atividade será executada uma vez somente. Sugerimos utilizar o recurso de tempo de espera antes de utilizar este módulo.

Você também pode utilizar o rastreamento de website na sua jornada utilizando as Múltiplas Condições. Este recurso tem 2 opções "Visitou uma URL" e "Não visitou uma URL". Estas opções permitem que você crie novos caminhos para aqueles que cumprem ou não as condições. Similarmente a Atividade do Website este recurso executa uma vez somente. Sugerimos adicionar o tempo de espera antes de utlizar este recurso.

Caso ainda precise de ajude contate nosso suporte através do Chat, Email ou Telefone.