Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Landing Pages aero-right Editor de Landing Page

Editor de Landing Page

Landing Pages Atualizado em outubro 10, 2023

O Editor de Landing Pages da Benchmark permite que você crie facilmente páginas capazes de impulsionar suas conversões. Uma Landing Page é uma página personalizada onde visitantes são direcionados após clicarem em um link específico. Por exemplo, quando um visitante se inscreve na sua newsletter através de um formulário, você pode então direcioná-lo para uma landing page. Saiba mais sobre as nossas landing pages:

landing-page

Tópicos abordados neste artigo:

Landing Pages da Benchmark

Landing pages (ou “páginas de destino”, ou mesmo “páginas de captura”) geralmente são utilizadas para eventos únicos ou promoções. Porém, também podem servir como página inicial ou outra página do seu site. O objetivo final de uma landing page é proporcionar conteúdo relevante para, assim, capturar informações de um visitante da página.

Criar uma landing page é rápido e fácil – a parte trabalhosa é receber visitantes na página. Algumas sugestões para obter visitas são ter uma boa CTA (“call to action”, que em português significa “chamada para ação”), seja através de um email, outra página ou nas redes sociais. PPC (“pay per click”, em português “pagamento por clique”) e anúncios pagos são um bônus, caso você possa utilizá-los.

Quem pode usar as Landing Pages?

Tanto usuários dos planos gratuito e pagos podem criar e salvar landing pages. No entanto, somente usuários que estão em um Plano Pago podem publicar uma landing page. Também não há limite de número de páginas criadas. Se você está num plano gratuito e quer publicar uma landing page, clique aqui para fazer um upgrade.

• IMPORTANTE: Somente clientes que utilizam a nova interface terão acesso ao recurso de Landing Pages.

O que você irá precisar para publicar uma Landing Page:

• Plano Premium Benchmark

Contas Suspensas

As contas suspensas que tiverem landing pages publicadas terão suas páginas pausadas. Um erro 404 será mostrados aos visitantes que acessarem a página. Se a conta for renovada, será necessário republicar as landing pages pausadas.

Contas Expiradas e Canceladas

As landing pages permanecerão ativas por 30 dias a partir da data de expiração ou cancelamento. Após os 30 dias, as páginas serão pausadas e um erro 404 será exibido para os visitantes da página. Se a conta for renovada, será necessário republicar as landing pages pausadas.

Voltar ao topo

Título da Landing Page

Além do próprio conteúdo da landing page, o título pode influenciar diretamente no sucesso da sua página. O título escolhido será público e terá valor de SEO (“Search Engine Optimization”, ou seja, “Otimização para Mecanismos de Pesquisa”), o que é essencial para que sua página seja encontrada de maneira orgânica.

O título da página fica localizado dentro das tags de cabeçalho do código HTML da landing page. O título também determina como a sua página será mostrada nos resultados de pesquisas e qual título os navegadores utilizarão na guia da janela de navegação. Portanto, seu título deve ser relevante para o conteúdo da landing page.

Tenha em mente que algumas empresas deixam de manter suas páginas indexadas ao Google ou visíveis em seu sitemap (“mapa do site”), principalmente quando as páginas são criadas para campanhas publicitárias ou para outros fins de marketing. Ao invés disso, criam formulários customizados que enviam os visitantes para páginas de destino específicas – permitindo que vejam onde as conversões de tráfego estão acontecendo sem precisar usar um código de rastreamento UTM.

Um código de rastreamento UTM (Urchin Tracking Module) é fornecido pelo Google, e é um código de texto adicionado ao URL da sua página que permite rastrear o tráfego.

Se você ainda gostaria de utilizar um código UTM, pode ativar o Google Analytics para a sua página. Clique aqui para saber como ativar o Google Analytics.

O título é obrigatório para a publicação de uma landing page.

Exemplo 1:

Título da página em HTML

<head>

<title>Editor de Landing Page</tittle>

</head>

<head>

<title>Alguns Conselhos sobre SEO Por Bill Gates</tittle>

</head>

O <TITLE> aparece na seção <HEAD> da landing page.

Exemplo 2:

Guia da Janela do Navegador

Os navegadores exibem o título da página na guia da janela, como você pode observar na imagem abaixo.

Exemplo 3:

Resultados de Pesquisas

O aspecto mais importante do seu título é provavelmente como ele será exibido em uma página de resultados. Aqui, pesquisamos “como fazer panquecas” (“how to make pancakes”) e abaixo você pode ver os resultados obtidos. Os títulos das páginas são os destacados em amarelo.

Voltar ao topo

Descrição da Página

A descrição da página permite adicionar um resumo do conteúdo na sua landing page. Aqui, você deve incluir de 2 a 4 frases que chamam a atenção para a mensagem principal da sua landing page. A descrição da página também tem valor de SEO, então a otimização deste espaço é crucial. No entanto, como este campo não é obrigatório, se não houver descrição, a área será ignorada. Na imagem abaixo, você pode ver a descrição da página destacada em amarelo:

Ao compartilhar uma página de destino sem descrição nas redes sociais, a área é ignorada. Abaixo um exemplo de uma landing page sem descrição na página compartilhada no Facebook à esquerda e, à direita, com descrição.

Voltar ao topo

Estágios da Landing Page

Existem três diferentes estágios (ou passos) de uma landing page.

Rascunho: Enquanto for um rascunho, sua landing page não será pública e poderá ser vista somente por você na sua conta Benchmark. Uma landing page só pode ir do rascunho para a publicação quando todas as seções, como Título e Descrição, Design, Metas de Conversão e URL da Landing Page, forem concluídas.

Publicada/Ativa: Ao publicar sua landing page, os visitantes poderão visitá-la e clicar em qualquer link da página. Se alguma alteração for feita no conteúdo, certifique-se de selecionar “Publicar Alterações” ao concluir. Caso contrário, suas alterações não serão publicadas na landing page.

Pausada: Se mudar de idéia e decidir que ainda não quer publicar sua página, poderá Pausar para fazer as alterações necessárias e, quando ela estiver pronta para voltar ao ar, selecione Publicar.

Veja abaixo o que os visitantes veem quando sua landing page está pausada.

Para pausar sua landing page, siga os seguintes passos:

1. No painel principal, clique em Landing Pages e selecione Landing Pages.
  2. Em seguida, clique no nome da landing page ativa que você deseja pausar.
  3. Depois, clique na opção Pausar e depois em Confirmar.

Para reativar, repita os mesmos passos mencionados acima, mas, na última etapa, clique em Publicar.

Voltar ao topo

Não consigo publicar minha Landing Page

Como parte de nossos esforços para evitar a publicação de conteúdos maliciosos ou proibidos, alguns links, domínios e textos não são permitidos.

unable to publish

Se você não estiver conseguindo publicar sua página, verifique se ela não contém nenhum dos textos ou conteúdos a seguir:

Palavras em Latim

Textos em latim geralmente são utilizados em blocos de texto vazios, utilizados como uma reserva de determinados espaços para textos que ainda serão definidos ou inseridos posteriormente. Se o conteúdo de sua página contém um texto em latim, você precisará removê-lo ou substituí-lo.

Exemplos: ipsum, sapien vel rutrum, dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, donec ac arcu a diam, nec dolor quis pede, pretium fermentum massa, vestibulum, molestie.

Encurtadores de URL

Embora os links encurtados possam parecer inocentes, eles ocultam a identidade da URL da página desejada. Qualquer URL encurtado por qualquer um dos seguintes serviços não será permitido: https://tinyurl.com/app, https://bitly.com/, https://buffer.com, https://ppt.cc/.

Domínios presentes em Blacklist

Domínios presentes em blacklists (listas de bloqueio) são domínios ou endereços IP que foram reportados por ISPs por enviarem spam ou conteúdo de phishing. Para verificar se algum dos domínios adicionados à sua landing page está em uma blacklist, você pode utilizar um serviço como o MXToolbox.

Se, mesmo após conferir os motivos acima, você ainda não souber por que não pode publicar sua landing page, entre em contato com nossa equipe de suporte. Ficaremos felizes em te ajudar.

Voltar ao topo

O que é uma Meta de Conversão?

Uma meta de conversão é a ação principal que você deseja que seus visitantes façam na sua landing page. A meta de conversão pode ser visitantes clicando em um link, se inscrevendo num formulário ou participando de uma pesquisa ou enquete. As landing pages, na maioria das vezes, se não todas, têm um objetivo principal, que é obter conversões.

Para publicar uma landing page da Benchmark você precisará ter pelo menos uma meta de conversão, ou seja, determinar um link que deseja acompanhar quando os visitantes da página clicarem nele. Ter uma ou mais metas de conversão ajudarão a mediar o sucesso da sua landing page.

Definindo uma Meta de Conversão

Para escolher uma meta de conversão, siga os seguintes passos:

1. No painel principal, clique em Landing Pages e selecione Landing Pages.
  2. Clique no nome da sua landing page.
  3. Das opções que aparecem na lista, clique em Adicionar Metas de Conversão.
  4. Em seguida, clique no menu suspenso para ver os links disponíveis na sua landing page. Selecione um ou mais para mensurar as conversões.
  5. Depois disso, clique em Salvar.

Voltar ao topo

Rastreando Conversões

Depois que a sua landing page for publicada, você poderá começar a mensurar suas conversões. Para ver o relatório da landing page, siga os seguintes passos:

No painel principal, clique em Landing Pages e selecione Landing Pages. Aqui você verá uma lista com todas as suas landing pages e poderá buscar sua landing page ativa para analisar os resultados.

Visitantes são pessoas que acessaram sua landing page.

Conversões é o número de visitantes que clicaram nos links que você definiu como metas de conversão.

Taxa de Conversão é a porcentagem total das metas de conversão atingidas na sua landing page.

Voltar ao topo

Marketing e Rastreamento

Para serviços adicionais de marketing e rastreamento, oferecemos suporte ao GA4, ao Google Tag Manager e ao ID do Pixel do Facebook.

Para adicionar um código ou ID de um destes serviços, siga os passos abaixo:

1. No painel principal, clique em Landing Pages e selecione Landing Pages.
  2. Clique no nome da sua landing page.
  3. Role a página até Marketing e Rastreamento e clique na opção Editar.
  4. Em seguida, clique na barra de opções do serviço que você deseja ativar.
  5. Adicione seu código ou ID e clique em Salvar.

Para instruções sobre como obter a tag para o GA4, Tag Manager ou ID do FB Pixel, por favor clique em um dos links abaixo.

Voltar ao topo

URL da Landing Page

A URL da landing page é o caminho definido para acessar sua página. A URL é onde sua página estará no seu domínio. Sem uma URL, seus visitantes não poderão acessar ou visualizar sua página.

Não deve haver espaços ou caracteres especiais, apenas texto e hífens (-). Números também podem ser adicionados, mas não contribuem para um melhor ranking da página.

Alguns exemplos de URL:

Alguns exemplos de URL: subdominio.seudominio.com.br/promocao

subdominio.seudominio.com.br/inscreva-se

subdominio.seudominio.com.br/cadastre-se-hoje

subdominio.seudominio.com.br/sorteio2

Recomendamos manter a URL curta e similar ao título da página, ou mesmo igual.

Voltar ao topo

Gerenciando Domínios

Você pode utilizar seu domínio privado para publicar suas landing pages ou utilizar seu domínio pessoal da Benchmark certificado por SSL fornecido em sua conta. Os domínios pessoais da Benchmark estão prontos para uso, não requerem configuração e estão disponíveis para todos os usuários de planos pagos.

Para saber mais sobre seu domínio pessoal da Benchmark ou para saber como conectar seu domínio privado, clique aqui.

Voltar ao topo

Caso tenha quaisquer dúvidas relacionadas a este assunto, entre em contato com um de nossos especialistas através do Chat ou do email suporte@benchmarkemail.com (atendimento telefônico disponível apenas para Clientes Premium, na guia “Ajuda” de sua conta).