Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Questionários & Enquetes aero-right Como ativar e compartilhar um Questionário

Como ativar e compartilhar um Questionário

Questionários & Enquetes Atualizado em outubro 20, 2021

Depois de terminar de criar seu questionário, você pode publicá-lo e compartilhá-lo com seus inscritos por email, redes sociais e, claro, através de seu site. Para saber como criar ou editar um questionário, clique aqui.

Tópicos abordados neste artigo:

Antes de começar, considere o seguinte:

• Um questionário ativo não pode ser deletado. Se você quer deletar um questionário, será necessário desativá-lo primeiro.
  • Para deletar um questionário permanentemente, será necessário encerrá-lo primeiro.

Como ativar um questionário

Para tornar seu questionário ativo na etapa de Design do processo de criação de pesquisa, clique em Salvar e Concluir. Uma mensagem de sucesso será exibida e seu questionário será colocado no ar. Você poderá então copiar a URL e incluir no local desejado.

Se seu questionário não estiver ativo, siga as etapas abaixo para ativá-lo:

1. No menu principal, clique em Contatos e então selecione Questionários.
  2. Localize o questionário inativo que você queira editar e clique em seu nome.
  3. Certifique-se de que todas as etapas da checklist estão completadas (marcadas como verde), com exceção da última etapa – Status.
  4. Clique na etapa Status. Agora, ele está inativo.
  5. Na próxima página, clique em Ativar Questionário.
  6. Uma mensagem de sucesso será exibida. Agora, seu questionário estará no ar.

Voltar ao topo

URL do Questionário

Você pode criar e publicar um questionário através do editor da Benchmark Email. Depois de fazer isso, você poderá não apenas enviá-lo por e-mail ou publicá-lo em seu site, mas também compartilhá-lo no Facebook e no Twitter. Ao divulgar seus questionários para seus seguidores nas redes sociais, sua estratégia online de marketing estará integrada, permitindo que você personalize seu questionário de acordo com a plataforma e rede social de sua escolha.

Para obter a URL de seu questionário, siga as seguintes etapas:

1. Faça login em sua conta Benchmark.
  2. No menu principal, clique em Contatos e então selecione Questionários.
  3. Localize seu questionário ativo e clique na opção URL do Questionário.

1. Uma nova página será aberta com seu questionário, copie a URL da barra de navegação.

Apenas questionários ativos exibem a opção de URL do Questionário.

Voltar ao topo

Inserindo link do Questionário no email

As etapas abaixo pressupõem que você já tenha um questionário ativo e um email criado em sua conta.

1. Abra o seu rascunho de email e vá até a etapa de Design para abrir o editor.
  2. Clique no bloco de texto do seu email onde você gostaria de inserir o seu questionário.
  3. Clique na opção Personalizar e então selecione Questionário. Dependendo do tamanho da tela, esta opção ficará disponível no menu Ver Mais.

1. Na janela pop-up, adicione o texto do link que seus inscritos irão ver.
  2. Clique no menu suspenso Nome do Questionário para selecionar o Questionário desejado.

1. Depois, basta clicar em Inserir.

Voltar ao topo

Alterando um Questionário ativo

Você pode alterar o conteúdo das suas perguntas, o tipo de pergunta ou até mesmo adicionar uma nova pergunta. A única coisa que você não poderá alterar é a ordem das perguntas. Se desejar fazer isso, você terá que criar uma cópia do seu questionário original.

Para fazer alterações em um questionário ativo, siga as seguintes etapas:

1. Faça login em sua conta Benchmark.
  2. No menu principal, clique em Contatos e então selecione Questionários.
  3. Selecione o questionário ativo que deseja alterar e clique em seu nome.

1. Clique na etapa de Perguntas.
  2. Você pode alterar uma pergunta ou adicionar uma nova. Para alterar o conteúdo de uma pergunta, clique no nome dela. Para excluir uma pergunta, clique no ícone de Mais Opções à direita da pergunta e selecione Apagar.
  3. Ao concluir, clique em Salvar & Próximo.
Além disso, você pode editar os Detalhes do Questionário, como o título, a descrição e o design.

Voltar ao topo

Copiando ou reutilizando um Questionário

Ao fazer uma cópia de um questionário, você está criando um novo que terá a mesma aparência do anterior, mas que você poderá editar suas perguntas antes de colocá-lo no ar. Os resultados do novo questionários serão mantidos em um relatório separado dos resultados do questionário original.

Para fazer uma cópia de um questionário, siga as seguintes etapas:

1. Localize o questionário ativo que você gostaria de  fazer uma cópia e clique no ícone de Mais Opções.
  2. Selecione a opção Duplicar e dê um nome ao novo questionário.
  3. Confirme clicando em Salvar.
  4. Depois, faça todas as alterações que deseja fazer.

Você só pode fazer uma cópia de um questionário que está ativo ou fechado. A ação de Duplicar um questionário fará com que um novo questionário seja criado, permitindo que seja editado. O questionário original permanecerá inalterado.

Para reutilizar um questionário já fechado:

Você pode reutilizar um questionário fechado a qualquer momento, criando uma cópia do questionário original.

1. Localize o questionário fechado que você quer reutilizar e então clique no ícone de Mais Opções.
  2. Agora, clique em Duplicar.
  3. Digite um novo nome para o questionário copiado no pop-up de Copiar/Duplicar Questionário e clique na opção Salvar.
  4. Você será redirecionado à página Detalhes do questionário com seu novo questionário duplicado.

Você pode adicionar ou remover perguntas e alterar os detalhes ou as cores do questionário.

Voltar ao topo

Como encerrar, deletar or reativar um Questionário

Encerrar um Questionário

Para evitar que novos respondentes participem de sua questionário já publicado e ativo, você precisará encerrá-lo. Você ainda poderá acessar os resultados do questionário mesmo depois de encerrado.

Para encerrar um Questionário publicado:

1. Selecione o questionário ativo que você gostaria de desabilitar.
  2. Na página de Checklist do Questionário, clique em Status.
  3. Agora, clique no botão de Fechar Questionário.

Depois de clicar na opção Fechar Questionário, sua página será redirecionada automaticamente para a página de Questionários e você verá que o questionário desejado foi fechado.

Reativar um Questionário fechado

Você pode reativar um questionário a qualquer momento. Para fazer isso, volte para o Checklist do questionário em questão, clique na etapa de Status e, a seguir, clique na opção Reativar Questionário.

Deletar um Questionário

Antes de deletar seu questionário, considere o seguinte: Encerre o questionário se ele ainda estiver ativo. Encerrar o questionário impedirá que novos respondentes cadastrem suas respostas. Sugerimos que exporte os resultados de seu questionário da Benchmark para um arquivo, caso precise consultar esses dados no futuro.

Se você deletar um questionário, ele será removido permanentemente de sua conta. Os relatórios do questionário também não estarão mais disponíveis. Esta informação não pode ser restaurada.

Para remover permanentemente um questionário e seus resultados de sua conta, clique no ícone de Mais Opções à direita do nome do questionário e selecione Apagar. Depois, clique na opção Apagar no pop-up de confirmação. Este processo não poderá ser revertido.