Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Relatórios aero-right Como melhorar a entregabilidade de seus emails

Como melhorar a entregabilidade de seus emails

Relatórios Atualizado em agosto 7, 2019

Uma entregabilidade excelente é uma das partes mais importantes para uma campanha de email de sucesso. No longo prazo, você não apenas economizará dinheiro e tempo, mas conseguirá atingir novas pessoas e principalmente aumentar suas vendas.

Na Benchmark, andamos a segunda milha para garantir que você tem as melhoras taxas de entrega e abertura, constantemente ajustando nossa estratégia para te ajudar a ultrapassar os bloqueios impostos pelos provedores de email. Mas você sabia que há coisas que você mesmo pode fazer como um profissional de email marketing para melhorar sua entregabilidade?

A reputação do domínio é o maior e mais importante aspecto do email marketing. Sem uma boa reputação, seus emails não terão sucesso. Há algumas coisas que você pode começar a fazer hoje mesmo para melhorar sua reputação de envios.

Um Domínio Privado sempre deve ser utilizando quando estiver enviando suas campanhas de email marketing através de um ESP, como a Benchmark. Caso esteja usando um domínio público para enviar seus emails (como @gmail.com, @hotmail.com, etc), você provavelmente terá taxas de abertura mais baixas.

Adicionar um Registro SPF em seu domínio privado é o primeiro passo para a autenticação de seus emails. Os Registros SPF ajudam a confirmar que você permite que um ESP, como a Benchmark, envio emails em seu nome.

Adicionar um Cname para o seu DKIM é a segunda coisa que você deve fazer quando estiver usando um aplicativo externo para enviar seus emails. O DKIM dá a uma empresa a responsabilidade pelas mensagens que estão sendo enviadas. A organização pode ser o remetente principal ou original da mensagem de email. Essa empresa é conhecida como o identifier. A reputação do identifier é a responsável pelo sucesso na entrega do email. Aprenda mais sobre DKIM.

Efetuar um envio mais lento

Para os primeiros envios, alguns ISPs estabelecem um limite de quantos emails você pode enviar durante uma única sessão. Caso você ultrapasse esse limite, o sistema deles pode te considerar um spammer e bloquear o resto de suas mensagens de email. Uma maneira de evitar isso é enviar suas mensagens em pequenas porções, com uma pausa de alguns minutos entre esses envios. Conforme você construir sua reputação de envio, você poderá enviar para grupos maiores de pessoas. Ao final desse processo, você poderá enviar para todos os seus contatos de uma vez.

Dias que geram mais engajamento

Envios de Terça a Quinta feitos pela manhã possuem uma taxa de resposta maior. Esses dias são conhecidos por gerar mais engajamento. No entanto, caso essas datas não funcionem para você, você não precisa se preocupar. A meta aqui é manter sua comunicação por email consistente e rotineira. Seus inscritos devem esperar que seus emails cheguem em suas caixas de entrada no mesmo dia e horário todas as semanas. Isso significa que eles irão querer ler seu conteúdo e estarão mais receptivos a qualquer promoção ou oferta especial que você incluir em sua mensagem. Se você mantiver seus envios consistentes, há uma menor probabilidade de seus clientes ficarem confusos sobre sua newsletter ou email e marcarem eles como spam.

Use o mesmo endereço de remetente

Use sempre o mesmo endereço de email como remetente. Isso ajuda seus inscritos que adicionar seu endereço à sua whitelist (lista de permissão de envio) a continuar a receber suas mensagens. Usar o mesmo email sempre também transmite segurança e familiaridade aos seus leitores.

Peça a seus inscritos que o adicionem à sua whitelist

Para garantir que a entregabilidade de seus emails é a prova de balas, peça a seus leitores que o adicionem à sua whitelist (lista de permissão de envio).

Use uma tag em sua linha de assunto

Marque suas newsletters com uma tag para que seus clientes reconheçam que ela vem de você. Veja um exemplo:

Mantenha-se consistente e insira uma tag em todas as suas linhas de assunto. Quanto mais você fizer isso, menores são as chances de receber uma denúncia por spam.

Revise o HTML para que esteja OK

Quando enviar uma campanha de email como um HTML, assegure-se de que a versão em texto está sempre de acordo com a campanha original. É importante que tanto a versão em texto quanto a em HTML tenha conteúdo igual ou no mínimo bem similares.

Use CSS com cuidado

Apenas recomendamos o use de estilizações CSS inline ao invés de apenas referir ao arquivo CSS no HTML. Nosso Editor de Arrastar e Soltar formata seus emails apenas com CSS inline, já que esse estilo é renderizado pela maioria dos clientes de email.

Evite muitos gráficos e elementos complexos em HTML

Por exemplo: uma newsletter com muitos elementos de imagem ou tabelas pode ser marcada como spam. A proporção de texto deve sempre ser maior que a de imagens. Recomendamos 60% de texto para 40% de imagens no corpo do email.

Além disso, lembre-se sempre que muitas pessoas usam softwares (como o Outlook, por exemplo) que bloqueiam automaticamente as imagens. Se seus inscritos não entenderem sobre o que se trata seu email, é provável que o reportem como spam. HTMLs complexos geralmente recebem muitas pontuações de spam. Por conta disso, sugerimos que o mantenha simples. Fundos coloridos, tabelas, JavaScript e Web forms não devem ser incluídos em sua newsletter.

Verifique o email de seus inscritos com uma confirmação de inscrição

Assegure-se de que suas listas sempre são double opt-in/opt-in confirmado. Isso significa que quando uma pessoa inscrever-se em sua lista através de seu site ou qualquer outra fonte, eles receberão um email com um link que deverão clicar para confirmar sua inscrição.

Isso é muito importante pois muitas pessoas podem acidentalmente inserir um email incorreto ou até o endereço de outra pessoa de propósito. Quando essa pessoa recebe uma newsletter para a qual se inscreveu, irão presumir que se trata de spam e irão denunciar sua campanha. Usar o método de confirmação double opt-in também ajuda a manter emails inválidos fora de sua lista, o que reduz o volume e as porcentagens de mensagens não entregues ou hard bounces.