Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Galeria de Imagens aero-right Solução de Problemas com Imagens no Email

Solução de Problemas com Imagens no Email

Galeria de Imagens Atualizado em junho 27, 2023

Você criou um email incrível e que agora está pronto para ser enviado, mas ao testá-lo, suas imagens não estão sendo exibidas corretamente.

Dependendo do provedor de email e/ou do aplicativo usado para acessar sua caixa de entrada, seus destinatários poderão ter problemas com as imagens.

MAIS INFORMAÇÕES

Para evitar esses problemas de exibição de imagens, recomendamos que você envie emails de teste antes de enviar para toda a sua lista de contatos. Além disso, você também pode usar o recurso Inbox Checker.

A imagem não é enviada no upload

Possíveis motivos
A imagem é muito grande

O tamanho máximo para o upload de arquivos é de 5 MB. Se a imagem for maior que 5 MB, não será aceita pela galeria.

Formato de imagem não aceito

A Benchmark suporta os formatos de imagem JPEG, JPG, PNG e GIF. Para saber mais sobre os formatos de imagem suportados, clique aqui.

Às vezes, os caracteres especiais ou o nome longo em um arquivo podem não permitir que sua imagem seja carregada. Se for esse o caso, você verá uma mensagem de erro. Tente alterar, encurtar ou retirar caracteres especiais do nome do seu arquivo.

Se o problema persistir e a dimensão e o formato da imagem estiverem corretos, tente limpar o cache ou utilize um navegador diferente.

SUGESTÃO

Para saber como fazer upload de imagens, clique aqui.

Voltar ao topo ↑

Imagem redimensionada

A largura recomendada para as imagens é de 640 px. Caso a largura seja maior que 640 px, nosso editor tentará redimensionar a imagem. O limite de largura de 640 px é definido para que o email se mantenha responsivo, assim evitando problemas de exibição na caixa de entrada. O editor determina se uma imagem precisa ser redimensionada com base em uma combinação da largura e do peso da imagem. Se você quiser utilizar imagens mais largas, poderá testar as imagens em seus emails usando o recurso Inbox Checker.

IMPORTANT

Imagens maiores que 5 MB não serão aceitas ou compactadas.

SUGESTÃO

Para saber mais sobre as imagens suportadas, clique aqui.

Voltar ao topo ↑

GIF estático

Possíveis motivos
Editar um GIF em nosso editor de imagens

Esta ação transforma o GIF inserido em seu layout em uma imagem estática (formato jpeg), que mostrará apenas o primeiro quadro do GIF. Nosso editor de imagens não foi projetado para editar arquivos GIF, então se você precisar editar seu GIF, recomendamos usar um editor específico para GIFs.

Quando seu GIF estiver editado corretamente, você poderá adicioná-lo na galeria de imagens e usar a opção substituir para substituir o arquivo estático pelo arquivo correto.

O GIF é maior que 200 KB

Recomendamos o uso de GIFs de até 200 KB para que seu email tenha o melhor desempenho. Você pode fazer upload de um GIF com um tamanho máximo de 500 KB, mas a qualidade pode variar. Arquivos maiores que 500 KB serão compactados e arquivos abaixo de 50 KB permanecerão inalterados. A compactação pode reduzir a qualidade da sua imagem ou poderá mostrar apenas o primeiro quadro da sua animação.

Voltar ao topo ↑

Não é possível ver as imagens

Possíveis motivos
A caixa de entrada está bloqueando as imagens:

Alguns usuários podem bloquear imagens a partir das configurações da caixa de entrada. Outros ISPs (provedores de serviços de internet) bloqueiam imagens automaticamente por padrão, como o Outlook e o Yahoo Mail.

Como nós não temos controle dessas configurações de caixa de entrada dos contatos, veja abaixo algumas sugestões:

• Não use emails de imagem única. O uso de emails com uma imagem única, além de possivelmente não serem exibidos na caixa de entrada, também são considerados emails suspeitos e, portanto, podem ser filtrados como spam ou lixo.
  • Use Texto Alternativo (Alt Text) em todas as imagens para que sejam descritas em seu email. Isso auxilia não só com os bloqueios de imagem como também colabora com assistentes de acessibilidade, beneficiando usuários com deficiência visual, por exemplo.
  • Ofereça um link para a versão web em todos os seus emails. Esse link permite que seus inscritos visualizem sua campanha em uma janela do navegador.

Se um contato notificou você dizendo que não consegue visualizar as imagens em seu email, peça para ele verificar as configurações da caixa de entrada. Se o usuário não desativou a visualização das imagens, veja quais são os outros possíveis motivos abaixo:

O navegador está bloqueando as imagens

Se um contato estiver abrindo o email através de um navegador (provedor de email web) e isso acontecer, o navegador pode estar bloqueando as imagens. O usuário terá então que verificar as configurações do navegador.

Antivírus ou filtros de spam

Alguns provedores podem estar usando filtragem de spam ou antivírus rigorosos. Se for este o caso, você pode recomendar aos seus contatos que adicionem domínios Benchmark Email à sua lista de remetentes seguros. Saiba mais sobre o assunto clicando aqui.

URL quebradas e problemas de hospedagem

Se você pretende inserir suas imagens usando uma URL, copie e cole o link completo. A caixa de entrada não exibirá a imagem caso algum caractere esteja faltando na URL.

Se suas imagens estiverem hospedadas fora da Benchmark, certifique-se de que as imagens não estejam hospedadas em um site gratuito ou algum servidor privado. Alguns sites oferecem hospedagem gratuita por tempo limitado. Após o tempo limitado, as imagens podem ser excluídas e seus contatos não poderão mais visualizá-las. Se suas imagens estiverem hospedadas em um servidor privado, seus contatos precisarão ter um login para visualizar as imagens.

Para evitar que isso ocorra, certifique-se de utilizar um serviço de hospedagem confiável ou fazer o upload de suas imagens em sua Galeria de Imagens da Benchmark.

SUGESTÃO

Você pode contratar o adicional de Armazenamento de Imagens Ilimitado por R$14,20/mês. Para saber como fazê-lo, clique aqui.

Voltar ao topo ↑

Problemas de renderização do provedor

É possível que você enfrente problemas de renderização gráfica dependendo do provedor que seus contatos estão utilizando. Veja abaixo quais são os problemas de renderização mais comuns com os provedores (ISPs) e como corrigi-los.

Outlook
  • Se uma imagem for maior que 1728 px, o Outlook poderá cortar, distorcer ou omitir a imagem. Portanto, evite utilizar imagens com altura maior que 1728 px.
  • Algumas versões do Outlook podem ignorar preenchimentos e margens ao redor das imagens. Se for esse o caso, você pode utilizar um editor de imagens para adicionar as margens como parte da imagem.
  • O Outlook pode adicionar um espaço em branco ao redor de uma imagem. Para corrigir esse problema, recomendamos que você reorganize o conteúdo do seu email e faça envios de teste até ver o problema corrigido.
  • O Outlook pode não reconhecer imagens redimensionadas no código HTML. Para evitar isso, insira imagens utilizando seu tamanho correto.
Gmail

Emails com mais de 102 KB correm o risco de serem cortados pelo Gmail. Se isso acontecer, o Gmail adiciona um link para o leitor visualizar o email completo. Neste caso, a Benchmark não poderá controlar esta ação, nem ver quantos contatos clicaram na opção de visualização completa.

Se o seu email estiver cortado, seus contatos irão vê-lo assim:

Algumas sugestões para evitar o corte do seu email:

• Concentre-se no conteúdo e tente mantê-lo conciso. Se você precisar fornecer informações adicionais, você pode incluir links de vídeo, links para saber mais e ler mais, etc. Utilize CTAs para enviar um contato para uma landing page.
  • Crie seu próprio conteúdo e evite copiar e colar. Primeiro porque seu conteúdo será original e exclusivo, e segundo porque você pode acabar copiando junto o código HTML externo oculto, o que pode aumentar o tamanho do seu email. Se precisar colar, use a opção Colar do próprio Editor de Email.
  • Não use a mesma linha de assunto em mais de uma campanha de email. O Gmail poderá agrupar seus emails caso possuam a mesma linha de assunto; isso pode acontecer com emails regulares e emails de teste. Para evitar que seus emails sejam agrupados, utilize uma linha de assunto diferente para emails de teste e para cada campanha que você enviar

Voltar ao topo ↑

Imagem desfocada ou pixelizada

Possíveis motivos
A imagem foi redimensionada

Como explicamos anteriormente, nosso sistema pode redimensionar certas imagens. No entanto, se isso acontecer com uma imagem grande, a imagem compactada pode ficar embaçada ou pixelizada, especialmente os formatos JPG/JPEG, que contêm gradientes ou muitas cores.

SUGGESTION

Saiba mais sobre o redimensionamento aqui.

A imagem tem baixa resolução ou é muito pequena

Imagens com menos de 72 PPI ou 150 px de largura, por exemplo, ficarão boas em seu tamanho real. Mas se você decidir esticar a imagem para torná-la maior, a exibição da imagem será pixelizada. Para evitar que isso ocorra, se você não tiver certeza sobre qual tamanho usará em seu design, utilize imagens com largura e resolução suficientes para serem esticadas.

Um bom tamanho de imagem é de cerca de 400 a 640 px de largura e 72 PPI ou mais.

A imagem original está desfocada, pixelizada, ampliada ou compactada

A imagem original está desfocada, pixelizada, ampliada ou compactada

Certifique-se de que a imagem original esteja boa. Você pode usar uma ferramenta de pré-visualização, um navegador ou um software de edição de imagem para abri-la. Se a imagem original estiver desfocada ou pixelizada, infelizmente nosso editor de imagens não poderá corrigi-la. Mas se você estiver familiarizado com os editores, poderá tentar corrigi-la ou tirar uma nova foto.

IMPORTANTE

Evite usar capturas de tela, pois podem ficar embaçadas ou pixelizadas.

Voltar ao topo ↑

Imagem com cores diferentes

Suas imagens podem parecer opacas caso não estejam no padrão de cor correto para dispositivos eletrônicos.

RGB é o padrão de cor usado por telas com uma combinação de vermelho, verde e azul. As imagens que serão usadas em redes sociais, emails ou qualquer mídia digital devem estar no padrão de cores RGB.

CMYK é o padrão de cor usado para qualquer coisa que será impressa com tinta.

Nossa galeria de imagens não é compatível com o formato CMYK.

As imagens em CMYK usadas para publicação em mídias digitais terão uma aparência diferente. Veja um exemplo:

Normalmente, as imagens retiradas da internet já estão no modo de cores RGB.

MAIS INFORMAÇÕES

Para saber mais sobre os formatos de imagem aceitos, clique aqui.

Voltar ao topo ↑

Carregamento lento de imagens

Possíveis motivos
A imagem é muito grande

Como já mencionamos anteriormente, a imagem ideal pode ter entre 400 px a 600 px. Portanto, não há necessidade de deixá-la maior. Mas se você usar o limite de tamanho (5 MB) para todas as suas imagens e usar muitas imagens em seu email, ou ainda, se você usar uma imagem única e grande, poderá ocorrer um carregamento lento.

Formato da imagem

Outra razão a se considerar é o formato da imagem. As imagens JPEG ou JPG são menores em tamanho em comparação com PNG ou GIF. Use PNG para imagens que exigem transparência e GIF para imagens que precisam de movimento. Caso contrário, use o formato JPEG, especialmente para imagens grandes.

Código “sujo”

Se você tiver seu próprio código e estiver usando nosso editor de HTML, certifique-se de remover códigos desnecessários, como espaços em branco excessivos ou linhas vazias.

Problema na hospedagem

Se estiver utilizando imagens de um provedor de hospedagem, poderá enfrentar o carregamento lento das imagens. Portanto, é importante revisar o desempenho do seu provedor e, se necessário, alterá-lo para um que atenda bem a essa necessidade.

Além disso, se suas imagens estiverem hospedadas em um servidor privado que exija um login de acesso, seus contatos não poderão acessá-las.

Voltar ao topo ↑

Posso usar imagens de fundo?

A resposta curta é não. Várias versões de provedores mail não são compatíveis com imagens de plano de fundo e, por esse motivo, as caixas de entrada podem não exibir seu email corretamente.

Alguns provedores de email que suportam imagens de plano de fundo são: Gmail, Yahoo, iOS Mail e Apple Mail. O restante dos provedores não suportam emails com imagens de fundo. Recomendamos que, neste caso, você utilize uma cor de fundo em vez de imagens de fundo.

Voltar ao topo ↑

Posso enviar um email com uma única imagem?

Como nós delimitamos a largura da imagem mas não a altura, pode ser tentador utilizar um email com uma única imagem ou até mesmo uma imagem mapeada para toda a sua campanha de email.

Mas vamos observar os seguintes cenários:

1. Se o seu contato desativou a visualização das imagens, ele não verá nada em seu email.
  2. Se a imagem for muito grande, pode demorar muito para carregar, e seu contato pode não querer esperar para ver o conteúdo do seu email.
  3. Enviar um email com uma única imagem é considerado uma prática ruim. Os filtros de spam podem marcar você como spammer e bloquear sua campanha. Um bom equilíbrio entre texto e gráficos é de pelo menos 60% texto e 40% imagens.
  4. Se o seu contato abrir o email em um smartphone, o que a maioria faz, o email com uma única imagem pode não caber na tela, pois não é responsivo, fazendo com que os contatos não vejam todo o conteúdo. Além disso, algumas informações podem ficar muito pequenas, ilegíveis ou o CTA não funcionar.

Voltar ao topo ↑

O que acontece se eu excluir uma imagem da minha galeria ou do serviço de hospedagem?

Ao remover uma imagem da galeria de imagens, a imagem no email não será mais exibida. Isso acontece porque as imagens dos emails precisam ser hospedadas online para ficarem visíveis.

Se você precisa excluir imagens para economizar armazenamento, recomendamos que você contrate o serviço adicional Armazenamento de Imagens Ilimitado, que como o nome sugere, tornará seu espaço de armazenamento de imagens em ilimitado.

Voltar ao topo ↑

Sugestões: Bancos de imagens, Texto Alternativo, Utilizando tamanho e formato corretos

• Se você quiser saber mais sobre os formatos de imagem suportados pela Benchmark ou como descobrir o tamanho ou a dimensão de uma imagem, clique aqui.
  • Incluir um Texto Alternativo (Alt Text) relevante é importante. Clique aqui para saber mais.
  • Incentivamos você a enviar emails de teste antes de fazer envios para toda a sua lista de contatos, além de usar nosso recurso Inbox Checker para garantir os melhores resultados.
  • Precisa de imagens para seus emails? Confira nossos recursos de banco de imagens.
  • Conheça aqui nossas opções de blocos de imagem e como adicioná-los às suas campanhas de email.