Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Segmentos aero-right Segmentos da lista de contatos

Segmentos da lista de contatos

Segmentos Atualizado em setembro 28, 2022

Os segmentos da lista de contatos permitem que você agrupe seus contatos baseado em dados fornecidos nos campos da sua lista de contatos. Em vez de enviar o mesmo conteúdo para toda a sua lista de contatos, você pode usar os segmentos para criar campanhas direcionadas a públicos específicos.

SUGESTÃO

Leia mais sobre por que a segmentação de lista é importante para sua estratégia do email marketing: Guia Básico de Segmentação de Lista

Tópicos abordados neste artigo:

Informações importantes:

• O recurso de Segmento está incluído tanto nas contas Benchmark pagas quanto nas gratuitas.
  • Antes de criar algum segmento, você precisa ter contatos em sua conta. Para saber como importar seus contatos, clique aqui.
  • Os segmentos são criados com base nas informações nos campos de sua lista de contatos. Se os campos estiverem vazios, seus contatos não serão adicionados ao segmento.

Como criar um segmento

Os segmentos são criados com base nas informações de seus contatos, como por exemplo Estado, Nome da Empresa ou até mesmo algo personalizado, como um código especial designado para um grupo de pessoas.

To create a segment:

1. Faça login na sua conta Benchmark. Do menu principal, selecione Contatos e depois clique em Segmentos.
  2. Clique na opção Criar Novo Segmento.
  3. Selecione uma lista de contatos para segmentar.
  4. Dê um nome ao seu segmento e uma descrição opcional.
  5. Clique em Salvar & Próximo.
  1. Click on the dropdown, select a contact field, and click on the Add Criteria opNo menu suspenso selecione um Campo do Contato e clique na opção Adicionar Critério.
  2. Selecione uma Condição no menu suspenso.
    • Igual a
    • Não é igual a
    • Contém
    • Não contém
    • Começa com
    • Não começa com
    • Termina com
    • Não termina com
  3. Em seguida, adicione no campo em branco as informações que devem corresponder aos critérios.
    • Os critérios do seu segmento podem ser baseados em qualquer campo de dados ou combinação desses campos, como data da inscrição, código postal (CEP) ou endereço de email. Se um contato atender aos seus critérios, ele será adicionado ao segmento.
  4. Clique em Salvar e Renovar Contagem para salvar os critérios de segmentação e o próprio segmento.

SUGESTÃO

Quanto mais informações você tiver de seus contatos, mais completo será o seu segmento. Você pode, por exemplo, criar códigos para contatos específicos em uma lista (que podem ser códigos de produtos) e utilizar esses códigos posteriormente para criar um segmento. Se você não tiver muitas informações sobre seus contatos, utilizar Questionários e Enquetes podem ser uma excelente maneira de coletar essas informações.

IMPORTANTE

Os contatos se tornarão parte de um segmento em tempo real, à medida que atenderem aos critérios desse segmento. A contagem de contatos em um segmento pode não refletir imediatamente.

Voltar ao topo ↑

Como fazer envios para um segmento

Para enviar um email para o segmento de uma lista, você deve primeiro criar o email. Crie um email do zero ou usando um de nossos templates.

RSS e Emails Regulares
  1. Na Checklist do Email, clique em Selecionar Contatos na seção Para.
send to option
  1. Selecione o segmento ou segmentos para os quais deseja enviar sua campanha de email. Ao contrário das listas regulares, você pode identificar quais são os segmentos a partir deste ícone:
  1. Use a opção Omitir para remover uma lista ou segmento específico de receber sua campanha de email.
  2. Ao concluir, clique em Salvar.
  3. Você poderá então continuar com o processo de criação de email.
Enviando para um segmento utilizando Automações

MAIS INFORMAÇÕES

Para saber sobre as diferenças entre o recurso Autorrespostas Simples e o Automation Pro, clique aqui.

Autorrespostas Simples
  1. Clique na opção Criar Nova Resposta Automática no painel das Autorrespostas Simples.
create automation
  1. Para usar segmentos com as Autorrespostas, selecione a opção LISTAS DE CONTATOS e clique em Próximo.
contact list automation
  1. Preencha os dados necessários. Em seguida, selecione o(s) segmento(s) para o qual você deseja fazer os envios na etapa de Seleção da lista de contatos. Os segmentos ficam destacados em cinza.
segment-list-option
  1. Por último, continue com o processo de criação de automação.
Automation Pro

Os segmentos de lista estão disponíveis nas seguintes opções no Automation Pro:

Voltar ao topo ↑

Como editar um segmento existente

Para editar seus segmentos, siga as seguintes etapas:

1. Faça login em sua conta Benchmark e, no menu principal, selecione Contatos e clique em Segmentos.
  2. Selecione o Segmento que deseja editar.
  3. Clique na opção Editar localizada no canto superior direito da página.
  1. Você pode editar o nome, a descrição e o critério do segmento.
  2. Ao concluir, clique em Salvar e Renovar Contagem.

O segmento não será atualizado a menos que você clique em Salvar e Renovar Contagem. Dependendo de seus novos critérios, o número poderá ser maior ou menor do que antes. Se sua contagem ficar zerada, é importante revisar os critérios selecionados.

Voltar ao topo ↑

Como deletar e duplicar segmentos

Siga as etapas abaixo para deletar ou duplicar um Segmento:

1. Faça login em sua conta Benchmark e, no menu principal, selecione Contatos e clique em Segmentos.
  2. Localize o segmento que você gostaria de deletar ou duplicar e então clique no ícone de Mais Opções ao lado do nome do segmento.
  3. Selecione a opção de Apagar ou a opção Duplicar.
delete and duplicate options

IMPORTANTE

A exclusão de um segmento de lista não exclui os contatos da lista original.

Voltar ao topo ↑

Exporting a segment

Para exportar um arquivo com os contatos do seu segmento, siga as seguintes etapas:

1. Faça login em sua conta Benchmark e, no menu principal, selecione Contatos e clique em Segmentos.
  2. Abra o segmento que você deseja exportar.
  3. Clique em Exportar para um Arquivo, localizado no campo superior direito da página.
  1. Selecione os campos que deseja exportar. Por padrão, é selecionado o campo de endereço de email.
  2. Clique em Fazer download como CSV ou Fazer download como Excel.
  3. O arquivo do segmento será salvo em seu computador com o nome do segmento.

Voltar ao topo ↑

Perguntas Frequentes

Por que eu deveria utilizar segmentos?

A segmentação é uma excelente maneira de organizar seus contatos e dividir pessoas específicas de sua lista.

Também pode ajudar a reduzir o número de listas e a organizá-las de maneira eficiente e automática. Embora criar uma nova lista pareça ser mais fácil, você pode acabar tendo muitas listas, gerando dificuldades no gerenciamento de todos os seus contatos.

Por que não há contatos no meu segmento?
  • Certifique-se de que os critérios de segmentação são de fato precisos. Verifique a ortografia, pois se não estiver escrito ou adicionado corretamente, nosso sistema não poderá trazer os contatos para o segmento.
  • Verifique se as informações estão no campo correto da lista de contatos. Na Benchmark, existem 26 campos de detalhes dos contatos que podem armazenar diferentes informações.
  • Simplifique! Por exemplo, se você tiver uma lista de contatos dedicada a fãs de esportes, um campo pode conter o esporte preferido, como “Futebol”. Ter essas informações permitiria que você criasse um segmento com todos os contatos que têm interesse nesse tema. Além disso, você pode omitir determinados segmentos de alguma campanha de email.

CONSIDER

Para saber mais sobre os campos da lista de contatos, clique aqui.

Como posso adicionar uma informação personalizada aos meus contatos?

Você pode adicionar detalhes personalizados aos seus contatos individualmente ou utilizando o módulo Detalhes de Contato no Automation Pro. Você também pode personalizar os campos da sua lista de contatos.

SUGGESTION

Para saber mais sobre segmentação de lista, confira o artigos abaixo:

Como criar um segmento de contatos que preferem emails no formato Somente Texto?

Para criar um segmento de contatos que preferem emails no formato Somente Texto ou no formato HTML, utilize os seguintes critérios:

Para Emails no formato Somente Texto

• Campo da Lista de Contato: Tipo de Email
  • Condição: Igual a
  • Valor: 0

Para Emails no formato HTML

• Campo da Lista de Contato: Tipo de Email
  • Condição: Igual a
  • Valor: 2

SUGGESTION

Leia outros artigos de assuntos relacionados:

Recomendamos que você acesse o nosso Guia Definitivo de Email Marketing para aprender mais sobre como você pode melhorar sua estratégia de email marketing.