Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Criação de Emails aero-right Como Adicionar o Monitoramento do Google Analytics aos Emails

Como Adicionar o Monitoramento do Google Analytics aos Emails

Criação de Emails Atualizado em outubro 11, 2023

Se você utiliza o Google Analytics em seu site, poderá monitorar o processo de conversão de cliques em suas campanhas de email da Benchmark em compras. A Benchmark pode fazer isso automaticamente para você, oferecendo uma visão geral do que pode trazer melhor retorno sobre investimento.

MAIS INFORMAÇÕES

Você precisará configurar o GA4 em seu site para rastrear as conversões do site provenientes de suas campanhas de e-mail.

Veja abaixo como adicionar o Google Analytics aos seus emails:

1. Faça login em sua conta Benchmark.
  2. Crie uma nova campanha de email ou selecione uma campanha que ainda não foi enviada.
  3. Na Checklist do Email, role para o final da página para localizar a seção de Rastreamento de Links e Compartilhamento.
  4. Para ativar, clique na opção Editar e, em seguida, ative o Google Analytics ao alternar o botão cinza para azul.
  5. Customize ou utilize o nome padrão da campanha. Salve este nome, pois você precisará dele mais tarde para pesquisá-lo no Google Analytics.

A Benchmark então adicionará automaticamente códigos utm_source para todas as suas URLs, de maneira que o Google Analytics possa monitorar o seu email. Veja como alocá-los dentro do Google Analytics:

Google Analytics

O Google Analytics mudou para o Google Analytics 4. A geração anterior do Google Analytics era o Universal Analytics. Se você configurou o Google Analytics antes de 14 de outubro de 2020, está usando o Google Universal Analytics. Você pode acessar a nova versão de sua conta do Google seguindo as etapas do assistente de configuração.

Para visualizar os relatórios do site que você está rastreando, siga as etapas abaixo.

1. Faça login na sua conta do Google Analytics (ou na sua conta Google).
  2. Acesse os relatórios do site que você está monitorando.
  3. Na coluna de navegação à esquerda, abaixo da categoria Aquisição, selecione Campanhas e então Todas as Campanhas.
  4. Procure então o nome da campanha de email na Benchmark.
google-analytics-4
Esta imagem mostra a plataforma Google Universal Analytics. Se você já utiliza o Google Analytics 4, encontrará os relatórios de campanha no mesmo local (Aquisição). Os nomes das opções no Google Analytics 4 não mudaram.

IMPORTANTE

Se a sua campanha não estiver visível, você poderá pesquisar por campanhas. Para procurá-las, primeiro certifique-se de qual é o período da campanha. Além disso, dê ao Google Analytics pelo menos 24 a 48 horas para processar os dados.