Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Create Editor de Arrastar & Soltar Emails aero-right Posso Adicionar o Monitoramento do Google Analytics nas minhas Campanhas de Email?

Posso Adicionar o Monitoramento do Google Analytics nas minhas Campanhas de Email?

Create Editor de Arrastar & Soltar Emails Atualizado em setembro 2, 2020

Se você usa o Google Analytics no seu site, você pode monitorar seu cliques a partir das suas campanhas de email da Benchmark em todo o processo de compra do seu site. A Benchmark pode fazer isso automaticamente para você, oferecendo uma visão geral do que pode trazer melhores retornos.

Primeiro, você deve criar uma conta no Google Analytics e configurá-lo no seu site. Certifique-se de ter configurado para monitorar as conversões. Em seguida, siga os passos abaixo para saber como utilizar o Google Analytics com a Benchmark:

Benchmark Email

1. Faça login na sua conta Benchmark.
  2. Crie ou selecione uma campanha que ainda não foi enviada.
  3. Na etapa de criação do email, ative o Google Analytics nas Opções Avançadas, no rodapé da página.

1. Customize ou utilize o nome padrão da campanha (lembre-se disso!).

A Benchmark então adicionará automaticamente códigos utm_source para todas as suas URLs, de maneira que o Google Analytics possa monitorar o seu email. Veja como alocá-los dentro do Google Analytics:

Google Analytics

1. Faça login na sua conta do Google Analytics (ou na sua conta Google).
  2. Acesse os relatórios do site que você está monitorando.
  3. Na coluna de navegação à esquerda, abaixo da categoria Aquisição, selecione Campanhas e então Todas as Campanhas.
  4. Procure então o nome da campanha de email na Benchmark.

Com o Google Analytics, você será capaz de monitorar conversões de todas as suas campanhas de email. O que a Benchmark não monitora, o Google Analytics o faz.

Importante: Se a sua campanha não estiver visível, você poderá pesquisar por campanhas. Para procurá-las, primeiro certifique-se de qual é o período da campanha. Além disso, dê ao Google Analytics pelo menos 24 a 48 horas para processar os dados.

Caso tenha dúvidas sobre este ou mesmo outro assunto, entre em contato com a nossa equipe de Suporte na página de Ajuda de sua conta.