Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Galeria de Mídia aero-right Galeria de Documentos

Galeria de Documentos

Galeria de Mídia Atualizado em agosto 12, 2021

A Galeria de Documentos da Benchmark fica localizada no Editor de Arrastar & Soltar. Esta galeria de documentos permite que você carregue e salve arquivos que você pode vincular em seu email ou landing page.

Ao fazer upload de um documento em sua conta, você concorda que possui o direito de utilizá-lo e reproduzi-lo, além de não incluir conteúdo proibido.

Clique em uma das opções abaixo para saber mais:

Posso anexar arquivos em minhas campanhas de email ou landing pages?

A resposta resumida é não. Você não pode adicionar anexos às suas campanhas e landing pages na Benchmark Email. No entanto, você pode adicionar documentos na forma de links em seus emails, sendo possível fazer isso de forma simples utilizando a Galeria de Documentos.

Abaixo, te damos algumas razões pelo qual não permitimos anexos:

• Antivírus e softwares de segurança podem impedir que emails em massa contendo anexos sejam entregues.
  • Emails que contém anexos podem ser classificados como spam.
  • Seu destinatário poderá suspeitar de emails que contenham anexos, já que essa é uma forma comum de vírus serem espalhados.
  • O uso de anexos aumenta o tamanho do email. Seus destinatários podem não gostar disso, pois esses emails podem ocupar o espaço de armazenamento definido para suas contas de email.

Voltar ao topo

Como fazer upload dos arquivos na Galeria de Documentos

Adicione documentos utilizando qualquer um desses blocos, tanto nas landing pages como nas campanhas de email. Antes de começar, você precisará selecionar uma landing page ou campanha existente, ou então criar uma nova. Em seguida, arraste um desses blocos e siga as etapas abaixo

BLOCO DE TEXTO
  1. Clique no bloco de texto e escreva onde o documento será clicado para baixar, ou então selecione um texto já existente.
  2. Clique no ícone de Inserir documento na barra de navegação (poderá estar no menu Ver Mais).

1. Selecione um dos arquivos existentes OU clique no botão de Adicionar Arquivos. Aqui, você poderá soltar um dos arquivos suportados ou procurá-lo no seu computador.
  2. Clique em Inserir.

1. Para concluir este processo, clique no botão Salvar e Fechar.

Voltar ao topo

BLOCO BOTÃO
  1. Adicione um bloco de Botão ao seu design de email ou clique em um já adicionado.
  2. Aqui, você terá duas opções para adicionar arquivos.
    1. Vá para a aba Conteúdo e cole a URL (link) do seu documento (clique aqui para obter a URL de um arquivo) no campo Link.
    2. Na barra de menu, clique no ícone de Inserir Link. Então, selecione a opção de Anexar arquivo. Adicione o arquivo ao clicar no botão Adicionar Arquivos ou selecionando um arquivo já existente. Clique em Inserir.
  1. Não se esqueça de clicar em Salvar & Fechar quando concluir e pré-visualizar seu design para garantir que tudo está funcionando corretamente.

Voltar ao topo

BLOCO DA BARRA DE NAVEGAÇÃO
  1. Clique no Bloco da Barra de Navegação existente ou então adicione um novo bloco.
  2. Clique em um dos links disponíveis. Você pode selecionar um Texto ou Imagem em Tipo de Link.
  3. Caso selecione Texto como Tipo de Link, você terá duas opções para anexo de arquivos. Se selecionar Imagem como Tipo de Link, poderá anexar seu documento colando a URL (link), que é a primeira opção.
    1. Cole a URL (link) do seu documento (clique aqui para obter a URL de um arquivo) no campo Link.
    2. Vá até a barra de menu e clique no ícone de Inserir Link. Então, selecione a opção de Anexar arquivo. Adicione o arquivo ao clicar no botão Adicionar Arquivos ou selecionando um arquivo já existente. Clique em Inserir.
  4. Ao finalizar, clique no botão de Salvar.

Voltar ao topo

BLOCO DE IMAGENS

Sim, você também poderá adicionar uma imagem e anexar um arquivo à ela! Primeiro, você precisará fazer upload da imagem em sua Galeria de Imagens.

1. Clique numa imagem existente do seu design.
  2. No painel esquerdo, clique na opção Link.

1. Clique na opção Anexar arquivos.
  2. Adicione seu arquivo clicando em Adicionar arquivos ou então selecione um arquivo existente. Clique em Inserir.
  3. Ao concluir, clique em Salvar & Fechar.

Voltar ao topo

FORMULÁRIOS DE INSCRIÇÃO

É provável que você queira utilizar formulários de inscrição para incentivar os visitantes não apenas a se cadastrarem, mas também a baixar ebooks, manuais ou outros tipos de recursos, como no exemplo abaixo:

Para fazer o mesmo, você terá que utilizar uma Landing Page como Página de Agradecimento Personalizada para redirecionar os inscritos que clicarem no botão DOWNLOAD.

1. Antes de tudo, crie uma Landing Page de agradecimento onde o documento ficará anexado. Você poderá utilizar qualquer um dos blocos mencionados acima para anexar o seu documento.
  2. Feito isso, copie a URL (link) da sua landing page que será utilizada como Página de Agradecimento (onde o arquivo está anexado). Para fazer isso, sua Landing Page precisa estar ativa.

1. Agora, será necessário criar um novo formulário de inscrição ou então selecionar um existente.
  2. Na etapa 2 – Design do formulário que você irá utilizar, clique no botão de Configurações de Opt-in.

1. Nas Configurações da Confirmação, selecione Double Opt-In (Confirmação necessária) OU Single Opt-in (Confirmação não é necessária).
  2. Role para baixo e então selecione Página de Agradecimento Personalizada nas Configurações de Página.
  3. Agora, cole a URL (link) da landing page onde o seu arquivo está no campo abaixo.

1. Clique em Salvar para concluir, depois Salvar & Publicar e Confirmar.

Observe que você pode adicionar seu formulário de inscrição em uma landing page, ou como um link em uma campanha de email ou mesmo utilizá-lo fora da Benchmark Email.

Contras deste processo: Os visitantes que desejam obter o arquivo terão que clicar duas vezes. Uma vez no formulário de inscrição e, em seguida, na página de agradecimento para fazer o download.

Prós: Se você escolher a opção Double Opt-In, terá uma lista com os visitantes que clicaram para obter o link, e esses visitantes, à medida que confirmam seu interesse, tornam-se contatos confirmados. Além disso, ao usar este método você poderá obter mais informações dos assinantes, pois eles preencherão os campos definidos para fazer download do arquivo.

Voltar ao topo

Como deletar arquivos da Galeria de Documentos

Remover os documentos da sua Galeria também irá removê-los de qualquer campanha de email onde estão vinculados. Observe que este processo não é reversível.

Para deletar um documento, siga as seguintes etapas;

1. Abra o bloco com o arquivo anexado e clique no ícone de anexo na barra de ferramentas superior. Também é possível clicar na opção Link e depois clicar em Anexar arquivo. Um pop-up aparecerá com a lista de documentos de sua conta.
  2. Para deletar um documento, clique no ícone de Mais opções localizado à direita do documento e selecione Deletar. Se você deseja excluir vários documentos, marque a caixa de seleção de cada documento e selecione Deletar.
  3. Na tela pop-up, confirme a ação clicando em Deletar.
  4. Saia do pop-up clicando no X, no canto superior direito.
  5. Neste momento, você poderá continuar trabalhando no email ou sair, se desejar.

Voltar ao topo

Como obter URL de um arquivo na Galeria de Documentos

Para obter a URL (link) de um documento, siga as seguintes etapas:

1. Abra o bloco com o arquivo anexado e clique no ícone de anexo na barra de ferramentas superior, ou então clique no ícone de Link e depois clique em Anexar arquivo.
  2. Um pop-up aparecerá com a lista de documentos de sua conta. Clique em Inserir, se o seu documento já estiver em sua galeria, ou clique na opção Adicionar arquivos se ainda não estiver. Agora, o documento ficará linkado no bloco selecionado.

1. Clique no bloco e então clique no ícone de Link na barra de tarefas superior.
  2. A janela de Inserir Link aparecerá. Copie a URL do Site e saia, clicando no X no canto superior direito.

Você obter a URL para utilizá-la fora da Benchmark Email, se necessário.

Importante

Ao clicar na URL, um download será feito para o destinatário e o arquivo não será aberto automaticamente.

Voltar ao topo

Tipos de Arquivos Suportados

Confira a lista de arquivos suportados pela Benchmark:

IMPORTANTE: O arquivo não deve ultrapassar o tamanho de 5MB.

• Arquivos de imagem: .jpeg, .jpg, .gif, .png,
  • Arquivos de texto: .txt,.ics, .csv,
  • Documentos: .doc, .rtf, .pdf, .docx, .odt, .bmp
  • Planilhas: xlxs, .xls,
  • Apresentações:  .ppsx
  • Arquivos Compactados: .zip

Voltar ao topo

Caso tenha alguma dúvida sobre este ou mesmo outro assunto, você pode entrar em contato com a nossa equipe de Suporte.