Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Contatos aero-right Opções de Gerenciamento de Inscrição

Opções de Gerenciamento de Inscrição

Contatos Atualizado em novembro 15, 2022

Os contatos inscritos em sua lista de email devem ter a possibilidade de gerenciar suas inscrições. Caso contrário, podem perder a confiança em sua marca. Entendemos que ter cancelamentos de inscrição não é o ideal, mas ter uma lista de contatos baseada em permissão e com inscritos engajados ajudará seus emails a chegarem à caixa de entrada mais facilmente.

IMPORTANTE

Um contato opt-out significa alguém que cancelou/removeu a inscrição, ou seja, um desinscrito. Ao ler este artigo, você verá ambos os termos. Um opt-out refere-se a um contato que cancelou a inscrição em sua lista de emails para interromper qualquer comunicação de sua empresa. Os contatos que desinscritos são adicionados à sua Lista Principal de Remoção de Inscrição e nosso sistema impedirá que eles sejam adicionados acidentalmente à outra lista futuramente ou que recebam comunicações suas.

IMPORTANTE

Se você não deseja mais receber emails da Benchmark, você pode acessar qualquer email da Benchmark enviado anteriormente para você, role para baixo até o rodapé e clique na opção Cancelar inscrição e confirme. Nenhuma ação adicional será necessária.

Gerenciamento de Inscrição para os Inscritos

A opção Gerenciar inscrição permite que seus destinatários vejam a lista em que estão inscritos e permite que sejam removidos de qualquer uma dessas listas. Recomendamos que você inclua a opção Gerenciar inscrição no rodapé do seu email.

Para saber como seus inscritos poderão gerenciar suas inscrições, veja as etapas abaixo:

1. Localizar e clicar em Gerenciar Inscrição no rodapé de um email.
  1. Você então verá a página de Gerenciar Inscrição. Aqui os seus inscritos podem:
    1. Visualizar o endereço de email para o qual os emails são enviados e atualizá-lo, se necessário.
    2. Visualizar a(s) lista(s) em que seu endereço de email foi adicionado. Seus destinatários poderão se inscrever ou cancelar a inscrição em qualquer uma das listas mostradas na página Gerenciar inscrição ao marcar ou desmarcar o nome da lista. Remover a seleção da caixa cancela a inscrição do contato nessa lista.
    3. Visualizar o nome e sobrenome, se adicionados. Os inscritos também podem adicionar essas informações.
    4. Visualizar a mensagem de consentimento da GDPR. O link clique aqui fornece as alterações disponíveis além do cancelamento da inscrição, e esta mensagem será enviada a você, o remetente.
    5. Visualizar a opção de cancelamento de inscrição. Essa opção cancela permanentemente a inscrição do contato em qualquer lista de sua conta.
  1. Para confirmar as alterações, clique na opção Salvar.

SUGESTÃO

Você pode editar as opções de link do Rodapé para exibir ou ocultar os links Gerenciar inscrição, Informações de envio e/ou Denunciar abuso. Clique aqui para saber como fazê-lo.

Voltar ao topo ↑

Personalizando as Páginas de Cancelamento de Inscrição e de Gerenciamento de Inscrição

As páginas de Gerenciar Inscrição, Cancelar Inscrição, Denunciar Abuso e Reconfirmar são páginas padrão do Benchmark e não são personalizáveis. No entanto, você pode modificar o idioma dessas páginas.

SUGESTÃO

Clique aqui para saber como alterar o idioma das áreas de texto não-editáveis.

Voltar ao topo ↑

Onde encontrar o Motivo do Cancelamento de Inscrição de um Contato

Quando um destinatário clica no link de cancelar inscrição no rodapé do email, ele é redirecionado para a página de Confirmação de Cancelamento de Inscrição.

Após clicar na opção Cancelar inscrição, o contato poderá adicionar o motivo pelo qual está cancelando a inscrição ou selecionar um dos motivos listados. Os motivos de cancelamento de inscrição podem ser encontrados no relatório de email.

A pesquisa do cancelamento é opcional, portanto, seus contatos não precisarão preenchê-la, caso não queiram.

Para visualizar um relatório de cancelamento de inscrição de emails, confira as etapas abaixo:

1. Faça login em sua conta Benchmark.
  2. No menu principal, selecione Relatórios e depois clique em Relatórios de Email.
  3. Clique no nome da campanha de email que você quer visualizar.
  1. No menu lateral, clique em Engajamento por Contato.
  2. No menu suspenso Abertura, selecione Pedidos de Desinscrição de suas Listas. Isso o levará ao relatório de inscrições canceladas. Esta página mostrará um resumo de quem cancelou a inscrição e seus respectivos motivos.
  1. Role para baixo para visualizar os cancelamentos individuais. Para fins estatísticos, a Benchmark permite exportar um arquivo com a lista de cancelamentos e seus respectivos motivos. Para baixar a lista, clique no ícone de mais opções (···) e selecione Exportar para um Arquivo.

Voltar ao topo ↑

Como Reinscrever um Contato

IMPORTANTE

Se um contato tiver selecionado a opção Cancelar inscrição, você não poderá adicioná-lo a nenhuma de suas listas. Para voltar a inscrever o contato, ele deverá optar por se inscrever novamente.

Quando um contato cancela a inscrição em sua lista, ele é colocado na Lista Principal de Remoção de Inscrição da Benchmark. Esta lista proíbe que o usuário seja contactado novamente.

O usuário poderá voltar a se inscrever, se assim decidir, mas ele deve seguir uma das duas instruções abaixo para serem removidos da Lista Principal de Remoção de Inscrição:

• O contato deve enviar um email para suporte@benchmarkemail.com, contendo o endereço de email utilizado nas campanhas (ou seja, seu email remetente, ou mesmo o seu login da Benchmark Email) e pedir para ser adicionado à sua lista novamente.
  • Se o usuário deseja entrar em contato com você, em vez disso, você deve encaminhar seu email para a Benchmark para o email suporte@benchmarkemail.com.

Voltar ao topo ↑

Tópicos Relacionados & Perguntas Frequentes

Por que o link de cancelamento de inscrição é obrigatório nos emails da Benchmark?
Por que um contato desinscrito ainda está recebendo meus emails?
Por que ocorre um erro quando clico no link de cancelamento de inscrição?