Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Templates do Automation Pro aero-right Template de Conversão de Leads do Automation Pro

Template de Conversão de Leads do Automation Pro

Templates do Automation Pro Atualizado em Março 11, 2021

Converta seus assinantes em clientes com esta jornada. Essas são as pessoas que mostraram interesse em seus produtos ou serviços ao se inscreverem para receber seus emails. Você talvez tenha oferecido a eles um ótimo conteúdo ou oferta especial para que se inscrevessem. Agora é a hora de fazê-los usar essa oferta especial e comprarem seus produtos ou serviços. Siga estes passos para criar sua jornada de conversão com nosso template.

Exemplo:

Seguindo o exemplo de nosso Template de Atração, para uma loja online em que oferecemos um desconto de 10% em sua primeira compra, vamos querer assegurar de que eles aproveitem essa oferta. Para fazer isso, vamos enviar uma série de emails destacando os benefícios dos produtos e os lembrando de seu desconto disponível. Para este exemplo, vamos usar um ciclo de sete dias. Isso significa que queremos que o usuário compre algo nos primeiros sete dias, desde o recebimento de seu desconto.

Meta: Gerar Vendas
Duração da Jornada: 7 Dias / 3 emails
Ferramentas: Automation Pro, Gerenciamento de Listas

Configurações anteriores à criação da Automação

1. Crie uma "Lista de Clientes". Essa é a lista na qual seus assinantes serão transferidos uma vez que concluírem uma compra em seu site.
  2. Planeje uma Série de Emails. Pense na jornada que você deseja que seus leads experimentem.
  3. Crie uma Jornada de "Confirmação de Compra". Essa é uma pequena jornada que verificará constantemente os assinantes que fizerem uma compra. Uma vez que a compra for feita, essa jornada irá levar o assinante de sua "lista de Atração" à sua "lista de Clientes".
  4. Instale o código do Automations Pro ao seu website. É extremamente importante que esse código seja instalado à sua página de Agradecimento pela compra.

Hora de Criar sua Jornada de Atração

1. Ponto de Entrada
    • O ponto de Entrada aqui é sua lista de assinantes. Assim que uma pessoa for adicionada a esta lista, ela se torna sujeita à Jornada de Conversão. DICA: Se você tiver criado um email de "Boas Vindas" na "Jornada de Atração", lembre-se de não sobrecarregar seus assinantes com emails em excesso.
  1.
  2. Automatizando a série de emails
    • Aqui é o momento de se colocar no lugar de seus assinantes. É importante não bombardeá-los com emails gritando COMPRE COMPRE COMPRE! Isso poderá afastá-los.
    • O assinante ganhou 10% de desconto ao fornecer-lhe seu email. Pense em formas de destacar os recursos ou motivos pelos quais eles devem usar seus cupons imediatamente. Tente priorizar esses destaques.
    • Para este exemplo, vamos criar uma jornada que envia 3 emails.
      1. Lembrete de Desconto – 3 dias após a inscrição
      2. Destaque de produto para uso do desconto – 6 dias após a inscrição
      3. Oferta de Frete gratuito – 7 dias após inscrição
  1.
  2.
  3. Fim da Jornada
    1. Com base nas pessoas que comprarem, você será capaz de medir o sucesso da jornada e criar melhorias para a próxima. Recomendamos que você crie esta jornada para apenas um ciclo. Após seus assinantes finalizarem essa jornada, desative-a para mensurar os resultados. Se você criar uma jornada de sete dias, como no exemplo, coloque em sua agenda um lembrete para desativar a jornada, estudar os relatórios e melhorar as ações. Assim que começar a ajustar os detalhes e a compreender o que gera sucesso para seus assinantes, você poderá criar uma jornada que seja contínua por alguns meses. Dessa forma, assim que assinantes forem adicionados, eles passarão automaticamente pela jornada já definida e você poderá revisá-la a cada um a três meses.

A meta para esta jornada é a de gerar vendas. É importante configurar uma data final à jornada, para que possa olhar para o que fez e melhorar as práticas e ações para a próxima jornada. Se você tiver uma jornada interminável, será difícil mensurar e comparar os resultados.

Outros exemplos para esta jornada: eBooks e Webinários

Se você fornece informações de consultoria ou um serviço, você poderá usar este template de jornada para influenciar seus visitantes a colocar em prática o que aprenderam com seu eBook que baixaram ou com um webinário que assistiram. Destaque casos de estudos ou formas de agir através de seu serviço ou de seu conhecimento.

Quaisquer dúvidas contate-nos via Email, LiveChat ou telefone.