Accueil Point d'informations aero-right Envois aero-right Qu’est ce que les enregistrements SPF?

Qu’est ce que les enregistrements SPF?

Envois Actualisé le septembre 25, 2019

SPF signifie “Sender Policy Framework”. Un enregistrement SPF est un formulaire d’identification permettant d’indiquer aux serveurs email de vos destinataires que les messages envoyés sont bel et bien de votre part et non de celle d’un spammeur.

Plus précisement, quand vous créez un site web grâce à un des hébergeurs mentionnés ci dessous, votre domaine vous est attribué. Certaines messageries ont des difficultés à faire le lien entre votre domaine (situé sur un des serveurs ci dessous) avec un email envoyé depuis un serveur Benchmark Email. Si cela arrive, la messagerie, dans le soucis de protéger le destinataire, enverra directement l’email dans les spams.

Ajouter Benchmark Email à votre domaine assurera que la messagerie a bien intégré la compatibilité entre l’expéditeur (donc vous) et le serveur Benchmark Email. Avec un enregistrement SPF, votre email arrivera à coup sur dans la boite de réception.

Ci-dessous, vous retrouvez la liste des domaines les plus communément utilisés et les consignes permettant d’intégrer Benchmark à vos enregistrements.

Cliquez sur le lien pour retrouver directement les informations:

iPage Network Solutions Host Gator Blue Host Just Host Host Monster Web Hosting Hub GoDaddy

iPage

http://www.ipage.com/

1. Connectez vous à l’interface avec vos codes d’accès.
  2. Cliquez sur Domain Central sous Domain section
  3. Sélectionnez le nom de domaine qui sera l’administrateur de l’enregistrement TXT/SPF
  4. Cliquez sur DNS

5. Selectionnez TXT/SPF Record de le menu Modify dropdown
  6. Tapez “bmsend.com” et cliquez sur ajouter

Network Solutions

http://www.networksolutions.com/

1. Allez sur Account Manager et sélectionnez My Domain Names

2. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez éditer et cliquer sur Manage.
  3. Dans la case verte, sélectionnez Change Where Domain Points

4. Sélectionnez Advanced DNS

5. Dans la section texte (TXT Records), cliquez sur TXT Records

6. Tapez “bmsend.com” sous le champ “invité” et insérez ce texte dans la case texte de la partie droite de votre écran
  7. Cliquez sur Continuer

8. Vous allez être redirigé vers une page de confirmation. Vérifiez puis cliquez sur Save Changes

Host Gator

http://www.hostgator.com/

1. Connectez-vous au Control Panel et cliquez sur Advanced DNS Zone editor (si vous n’avez pas cet icone, contactez HostGator pour la demander) 2. Sélectionnez le nom de domaine désiré dans le menu dropdown 3. Sous “ajouter un enregistrement”, entrez les informations suivantes:

• Nom: tapez votre nom de domaine (sans le www)
  • TTL: 1400
  • Type: TXTAdress: bmsend.com

4. Cliquez sur ajoutez un enregistrement

Blue Host, Just Host & Host Monster

http://www.bluehost.com/ http://www.justhost.com http://www.hostmonster.com

La démarche est la même pour ces trois sites.

Avant d’ajouter votre enregistrement SPF, vous devez supprimer celui en cours:

1. Cliquez sur DNS Zone Editor dans la section domaines
  2. Identifiez l’enregistrement actuel et cliquez sur supprimer en dessous du camp Action

Maintenant, intégrer l’enregistrement SPF Benchmark Email:

1. Connectez vous à votre interface (par exemple, login.bluehost.com)
  2. Sélectionnez l’icone DNS Zone Editor

3. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez modifier dans le menu drop down
  4. Descendez jusqu’à voir ajouter DNS Record

5. Dans le champ enregistrement invité, entrez “@”
  6. Depuis le menu drop down, sélectionnez TXT

7. Dans le champ réservé, tapez “bmsend.com
  8. Sélectionnez ajouter un enregistrement

Web Hosting Hub

http://www.webhostinghub.com/

1. Connectez-vous à l’interface 2. Cliquez sur l’icone Email Authentification sous la section Mail (page d’accueil de l’interface) 3. Sur la page d’authentification Email sous options avancées, descendez jusqu’en bas de la page et sélectionnez la case à côté de All Entry (ALL)

4. Descendez et cliquez sur Enable sous SPF 5. Sur la page suivante, vous recevrez un message de confirmation vous disant que votre SPF a été activé. 6. Cliquez sur le lien “retour” pour retourner à la page d’authentification Email

7. A côté d’Additional Hosts qui envoient des emails pour vos domaines (A), cliquez sur Add/Ajouter

8. Tapez “bmsend.com

9. Cliquez sur OK

GoDaddy

http://www.godaddy.com/
  1. Connectez vous à votre compte.
  2. A côté de Domains, cliquez sur Launch

3. Dans le menu Outils, sélectionnez DNS manager, et cliquez sur Edit Zone pour choisir le nom de domaine que vous voulez mettre à jour
  4. Cliquez sur “ajouter un nouvel enregistrement”. La fenêtre “ajouter une enregistrement DNS” s’ouvre
  5. Depuis la liste d’enregistrement, sélectionnez SPF (Sender Policy Framework)

6. Pour les emails soient envoyés de ce domaine, sélectionnez AN ISP ou un autre émetteur d’email.
  7. Depuis le menu Inbound, sélectionnez All Inbound Servers May Send Mail

8. Depuis le menu Outbound, sélectionnez All adresses in A record

9. Depuis le menu PTR, sélectionnez PTR (DNS lookup)

10. Depuis le menu Outsourced, sous Enter outsourced domains (one per line), tapez “bmsend.com
  11. Cliquez sur OK

12. Cliquez sur Save Zone file puis sur OK. L’enregistrement SPF apparait dans la section TXT