Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade aero-right Como melhorar a entregabilidade de seus emails

Como melhorar a entregabilidade de seus emails

Entregabilidade Atualizado em novembro 17, 2022

Chegar até a caixa de entrada dos contatos e inscritos é a parte mais importante de uma estratégia eficaz de email marketing. Porém, em alguns casos, isto pode se tornar mais difícil do que o esperado. Na Benchmark Email, sempre buscamos ir além para garantir que você tenha as ferramentas necessárias para enviar emails com uma aparência incrível. Além disso, também ajustamos constantemente nossas estratégias para superar quaisquer dificuldades impostas pelos ISPs (provedores de serviços de email).

Mas você sabia que existem algumas coisas que você pode fazer para melhorar a entregabilidade, ou seja, a capacidade de entrega das suas campanhas de email? Tudo começa com a sua reputação de envio. Se você não estabeleceu um bom relacionamento com os ISPs, isso pode fazer com que seus emails sejam considerados spam, ou mesmo podem nunca chegar à caixa de entrada do seu contato. Criar e estabelecer boas práticas de envio te ajuda a construir sua reputação de envio de emails. Neste artigo, vamos falar sobre algumas ações que você pode tomar a partir de hoje para melhorar a entregabilidade de suas campanhas?

Tópicos abordados neste artigo:

Domínio remetente & registros para adicionar

Domínio Privado

Ao realizar envios de email marketing através de um ESP, como a Benchmark, usar um domínio privado é essencial. Um domínio é o endereço do site da sua empresa, por exemplo, suaempresa.com.br. Se sua empresa tem um site, provavelmente também terá um endereço de email que você pode utilizar como remetente. Verifique as configurações do seu site ou os detalhes da contratação do seu serviço para obter o(s) seu(s) endereço(s) de email. Se você não possui um site ou domínio, várias empresas oferecem domínios a baixo custo, como Google Domains, GoDaddy, Hostgator, entre outros.

Alguns provedores como Google, Yahoo e Outlook filtram emails grandes vindos de domínios públicos. Isso porque os domínios públicos são destinados ao uso pessoal, e não comercial. Se você estiver usando um domínio público para enviar seus emails, isso com certeza te trará como resultado taxas de abertura menores. Ao usar um domínio privado, seus inscritos poderão reconhecer o nome da sua empresa, trazendo confiança a eles e, consequentemente, credibilidade à sua marca.

Autenticação do Domínio de Email

Ao configurar a autenticação do domínio de email, você confirma que todos os emails entregues com seu domínio são legítimos. Autenticar o domínio ajuda a evitar o phishing (emails fraudulentos com o objetivo de enganar e/ou extorquir) e também pode impedir que seu email seja marcado como spam. div>

Este recurso está disponível apenas nos planos pagos Básico, Intermediário e Avançado, bem como em quaisquer planos pagos descontinuados.

Além disso, você pode adicionar um registro DMARC. O registro DMARC informa aos provedores de email para onde enviar os relatórios de desempenho de entregabilidade. Geralmente, são dados de baixo nível usados de forma mais eficaz por um serviço de agregação ou serviço terceiro de relatórios.

Para configurar sua autenticação de domínio, você precisará gerar registros CNAME da Benchmark e adicioná-los às configurações DNS do provedor de seu domínio.

Para configurar sua autenticação de domínio, você precisará gerar registros CNAME da Benchmark e adicioná-los às configurações DNS do provedor de seu domínio.
Para saber como configurar a autenticação do seu domínio de email, clique aqui.

Voltar ao topo

Gerenciando Listas de Contatos

Verificação de Lista

Antes de começar a enviar campanhas para sua lista, encorajamos 100% que você faça a verificação de sua lista para saber quais endereços de email são realmente válidos e entregáveis. Para garantir que você está enviando emails apenas para contatos válidos, você pode utilizar um serviço de verificação de lista que pode ajudar a identificar individualmente quais são os endereços de email válidos e quais são inválidos. Esse tipo de serviço é oferecido e cobrado à parte por empresas especializadas em verificação, mas caso prefira que nossa equipe cuide dessa parte para você, entre em contato com o nosso suporte por email informando que você quer pagar para verificar sua lista de contatos através dos nossos serviços parceiros.

Para saber mais sobre a Verificação de Lista, clique aqui.

Email Rejeitados (Bounces)

Os emails rejeitados, ou bounces, são aqueles emails que não puderam receber suas campanhas. As rejeições são visíveis em todos os relatórios de email e também em suas listas de contatos. Para evitar que você reenvie emails para os contatos rejeitados, disponibilizamos uma ferramenta de limpeza de lista, que pode ajudar a remover os bounces de sua lista de contatos. Embora a verificação de lista possa ajudar a identificar contatos inválidos antes de enviar as campanhas de email, caso você não tenha verificado sua lista, a ferramenta de Limpar Lista da Benchmark pode te ajudar.

Para saber mais sobre como gerenciar as suas rejeições, clique aqui.

Removendo contatos que não estão abrindo os emails

Além de remover endereços de emails rejeitados, recomendamos que você mantenha sua lista de contatos sempre limpa e higienizada, mantendo apenas os contatos engajados com suas campanhas. Enviar vários emails para contatos que não estão abrindo ou clicando em seu email pode te levar a receber reclamações/denúncias de spam. Nossa ferramenta de Limpar Lista pode remover contatos que não abriram as suas últimas 5, 10, 20 ou 30 campanhas.

Para saber mais sobre como limpar suas listas, clique aqui.

Criando uma Lista por Engajamento

Se suas taxas de abertura diminuíram com o tempo, sua reputação de envio pode ser melhorada ao enviar emails apenas para seus contatos engajados. A Benchmark oferece um recurso de Lista por Engajamento, que cria uma lista com os seus contatos mais engajados. Essa lista pode ser criada com base nas aberturas, cliques ou cliques em links (URL) específicos.

Para saber mais sobre o recurso Lista por Engajamento, clique aqui.

Utilizando formulários com Double Opt-in

Isso significa que, quando um usuário se inscreve na sua lista através do seu site ou de qualquer outra fonte, ele receberá um email com um link. Será necessário que o contato clique no link para confirmar a inscrição no formulário de inscrição.

Este passo é muito importante pois muitos assinantes podem inserir acidentalmente um endereço de email incorreto ou até mesmo o de outra pessoa e, quando essa pessoa receber uma campanha de email de uma lista em que não é inscrita, ela presumirá que recebeu spam e poderá denunciar seu email. O processo de Double Opt-in (ou Opt-in Duplo) também te ajudará a manter os emails inválidos fora de sua lista, reduzindo o volume e a porcentagem de mensagens não entregues ou mesmo o número de hard bounces (rejeições duras).

Para saber mais sobre a opção de double Opt-in nos Formulários de Inscrição da Benchmark, clique aqui.

Voltar ao topo

Mais sugestões de como melhorar a entregabilidade

Efetuar um envio lento

Para os primeiros envios, alguns ISPs estabelecem um limite de quantos emails você pode enviar durante uma única sessão. Caso você ultrapasse esse limite, o sistema deles pode te considerar um spammer e bloquear o resto de suas mensagens de email. Uma maneira de evitar isso é enviar suas mensagens em pequenas porções, com uma pausa de alguns minutos entre esses envios. Conforme você for construindo a sua reputação de envio, poderá enviar para grupos maiores de contatos e, eventualmente, enviar para todos os seus contatos de uma vez. A Benchmark faz isso automaticamente com todas as novas contas de envios de alto volume (HVS), em um processo chamado de Email Throttling, que traduzido seria velocidade reduzida de envio.

Para saber mais sobre Email Throttling, clique aqui.

Dias que geram mais engajamento

Envios de Terça a Quinta feitos pela manhã possuem uma taxa de resposta maior. Esses dias são conhecidos por gerar mais engajamento. Mas se essas datas não funcionam para você, não se preocupe. O objetivo principal é manter uma rotina consistente de envios. Seus inscritos devem esperar que seus emails cheguem em suas caixas de entrada no mesmo dia e horário todas as semanas ou todo mês. Se você mantiver seus envios consistentes, há uma menor probabilidade de seus clientes ficarem confusos ou frustrados e marcarem os emails como spam.

Endereço de Remetente (“De”) Consistente

Se possível, utilize sempre o mesmo endereço de email como remetente. Isso ajuda os inscritos que adicionaram seu endereço à sua whitelist (lista de permissão de envio) a continuarem a receber suas mensagens normalmente. Utilizar o mesmo email sempre também transmite segurança e familiaridade aos seus contatos.

Lembrete de Permissão

Embora o Lembrete de Permissão não seja obrigatório, recomendamos que mantenha essas informações em seu email. O lembrete de permissão permite que seus inscritos confirmem novamente o interesse em receber sua comunicação por email.

Para saber mais sobre o Lembrete de Permissão, clique aqui.

Usando uma tagline reconhecível ou Nome da Empresa na Linha de Assunto

Adicione uma linha de assunto com uma tagline ou o nome da sua empresa para que os contatos reconheçam facilmente que o email está vindo de você. Uma tagline é um versão curta ou variação do slogan de sua marca. Veja um exemplo abaixo (Benchmark Email Newsletter):

Mantenha-se consistente e insira uma tagline em todas as suas linhas de assunto. Quanto mais você fizer isso, menores são as chances de receber uma denúncia por spam.

Voltar ao topo

HTML Personalizado e Sugestões de Imagens

HTML Personalizado

Não há problema algum em utilizar HTML personalizado em seus emails. No entanto, não recomendamos fazê-lo a menos que você esteja familiarizado com códigos HTML. Com nosso Editor de Arrastar e Soltar, nenhum código é necessário, mas entendemos que você pode querer adicionar um script de código para te ajudar a ter maior engajamento de seus inscritos em suas campanhas. O uso de HTML personalizado pode levar a possíveis erros de codificação que podem ativar filtros de spam. Por isso, se você for usar HTML personalizado em seus emails, lembre-se de que ele está sendo utilizado especificamente em emails e não em sites. Planos de fundo coloridos, tabelas, JavaScript e formulários não devem estar presentes em suas campanhas.

Para saber mais sobre possíveis erros de códigos, clique aqui

Proporção texto-imagem

Numa campanha de email marketing, ​​a porcentagem de texto deve sempre ser maior do que a porcentagem de imagens. Por isso, recomendamos uma proporção de 60% de texto para 40% de imagens.

Algumas caixas de entrada bloqueiam imagens automaticamente para evitar possíveis vírus, como por exemplo, o Outlook. No entanto, se os contatos não entenderem do que se trata o email com base no texto fornecido, também é possível que o email receba denúncias de spam.

Versões HTML e Somente Texto

Cada email enviado através da nossa plataforma contém uma versão em Texto Simples e uma Versão HTML. Se você duplicar um email enviado anteriormente, certifique-se de que sua nova Versão HTML esteja sincronizada com a versão em Texto Simples. As versões em Texto Simples e HTML devem ter o mesmo conteúdo ou muito semelhante. Já os novos emails serão sincronizados automaticamente conforme você cria seu conteúdo, mas os emails que forem duplicados continuarão com o Texto Simples do email original.

Para saber como sincronizar as versões de Texto e HTML de seus emails, clique aqui.