Startseite der Wissensbank aero-right Kontaktlisten aero-right Listen-Freigabe

Listen-Freigabe

Kontaktlisten Aktualisiert am 1. Dezember 2020

Sie haben gerade eine Liste hochgeladen, können diese aber noch nicht benutzen, da Sie noch nicht freigegeben wurde. Keine Panik, die Listen-Freigabe dauert normalerweise nur wenige Minuten.

Die Überprüfung der Liste ist ein wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass diese genügend gültige E-Mail-Adressen enthält, um erfolgreiches E-Mail-Marketing zu gewährleisten. Dazu nehmen wir eine Stichprobe und lassen diese von unseren Partnern BriteVerify oder Kickbox verifizieren.

Liste nicht genehmigt

Sollte die Stichprobe eine überdurchschnittliche hohe Anzahl von ungültigen, unbekannten oder riskanten Adressen enthalten, wird diese nicht freigegeben. Um Ihre Liste genehmigen zu lassen, müssen Sie diese verifizieren lassen. Dadurch werden alle ungültigen und unbekannten E-Mail-Adressen entfernt. Das Senden von E-Mail-Kampagnen an ungültige E-Mail-Adressen oder Adressen mit geringer Zustellbarkeit beeinträchtigt Ihre Domain-Reputation sowie die damit verbundene IP-Adresse. Außerdem können Sie damit Kosten sparen und einen höheren ROI erzielen. Um mehr über die Listen-Verifizierung zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Freigabe-Status

Informationen zum Freigabe-Status Ihrer Liste finden Sie, indem Sie diesen Schritten folgen.

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kontakte.
  2. Wählen Sie dann nochmal Kontakte.
  3. Suchen Sie nun die hochgeladene E-Mail-Liste und klicken Sie auf Freigabe-Historial. Wenn das Freigabe-Historial nicht erscheint, ist die Überprüfung noch nicht abgeschlossen.

Auf der Seite des Freigabe-Historials erhalten Sie Aufschluss über das Ergebnis der Überprüfung. Wenn Ihre Liste genehmigt wurde, wird eine entsprechende Nachricht angezeigt:

Wenn Ihre Liste nicht genehmigt wurde, wird die Meldung „Aktion erforderlich“ angezeigt:

Klicken Sie auf den Link, um mit unserem Kundendienst zu chatten und die Liste verifizieren zu lassen.

In den meisten Fällen, in Abhängigkeit der Größe der Liste, wird diese innerhalb weniger Minuten freigegeben. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich mit uns über E-Mail oder LiveChat mit uns in Verbindung setzen.