Startseite der Wissensbank aero-right Create E-Mail-Kampagnen aero-right Was ist eine Verweissensitive Grafik (Engl. Image Map)?

Was ist eine Verweissensitive Grafik (Engl. Image Map)?

Create E-Mail-Kampagnen Aktualisiert am 26. Februar 2010

Nach Aussagge von Wikipedia- "Verweissensitive Grafik (engl. image map) ist ein Begriff aus dem Webdesign und bezieht sich auch auf Multimedia-Anwendungen. Sie bietet eine Möglichkeit, Hyperlinks innerhalb einer Grafik zu verstecken. Sie werden als rechteckige, runde oder freie Schaltflächen realisiert, die sich wie Verweise (Anchor-Links) in einem HTML-Dokument verhalten. In der Regel deutet ein sich verändernder Maus-Cursor auf die nicht sichtbaren Schaltflächen hin. Verweissensitive Grafiken werden sowohl in Bild- als auch in Videodateien eingesetzt.

Auf Web-Seiten häufig anzutreffende Beispiele sind Landkarten, in denen bestimmte Regionen zu den entsprechenden Seiten führen. Ein weiteres Beispiel sind im Winter oft „interaktive“ Adventskalender."

Wenn Sie beabsichtigen Verweissensitive Grafiken in Ihren E-Mail Kampagnen zu verwenden, vergewissern Sie sich dass Sie zuerst eine Test-Kampagne senden um die Verknüpfungen auf ihre Funktionalität zu prüfen.