Startseite der Wissensbank aero-right Umfragen & Abstimmungen aero-right Wie sende ich eine Umfrage?

Wie sende ich eine Umfrage?

Umfragen & Abstimmungen Aktualisiert am 2. April 2019

Je nachdem, welche Art von Umfrage Sie erstellt haben, gibt es zwei Möglichkeiten zum Senden derselben. Umfragen können per E-Mail oder per Link gesendet werden.

HINWEIS: Bei den folgenden Schritten wird davon ausgegangen, dass Sie bereits eine Umfrage erstellt und in Ihrem Konto aktiviert haben.

Um eine Umfrage per E-Mail zu senden:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark Konto an.
  2. Klicken Sie im
Menü auf der linken Seite auf Emails.
  3. Klicken Sie auf den Button Neue E-Mail.
  4. Vervollständigen Sie Schritt 1 und 2.
  5. Wählen Sie im Schritt 3 eine Vorlage oder Layout.
  6. Klicken Sie auf den Textblock, in den Sie den Link der Umfrage eingeben möchten.
  7. Klicken Sie jetzt auf (Mehr und dann) Verschmelzen.
  8. Wählen Sie Umfrage.
  9. Ein Pop-Up für den Umfrage-Link öffnet sich. Geben Sie dem Link einen Namen und wählen Sie eine aktive Umfrage vom Drop-Down-Menü.
  10. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Sie können nun Ihre E-Mail fertiggestalten und absenden.

Um eine Umfrage als Link zu versenden:

1. Klicken Sie im linken Menü auf Umfragen.
  2. Wählen Sie die aktive Umfrage, die Sie gerne verbreiten möchten und klicken Sie auf Umfrage-URL.
  3. Kopieren Sie die URL.

Sie können diese nun ganz nach Ihrem Geschmack über Social Media, Kurznachrichten, Ihre Website oder E-Mails verbreiten.