Startseite der Wissensbank aero-right E-Mail-Funktionen aero-right So fügen Sie Google Analytics-Tracking zu E-Mails hinzu

So fügen Sie Google Analytics-Tracking zu E-Mails hinzu

E-Mail-Funktionen Aktualisiert am 11. Oktober 2023

Wenn Sie Google Analytics auf Ihrer Website verwenden, können Sie die Klicks Ihrer E-Mail-Kampagnen bis hin zu Einkäufen auf Ihrer Website verfolgen. Benchmark kann dies automatisch für Sie machen, und Ihnen damit ein besseres Bild des ROI Ihres E-Mail-Marketing geben.

HINWEIS

Sie müssen Ihr GA4 auf Ihrer Website einrichten, um die Konversionen Ihrer E-Mail-Kampagnen zu verfolgen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Google Analytics zu Ihren E-Mails hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto von Benchmark Email an.
  2. Erstellen oder wählen Sie eine Kampagne, die noch nicht gesendet wurde.
  3. Scrollen Sie in der E-Mail-Checkliste nach unten und suchen Sie den Abschnitt Tracken & Teilen.
  4. Schalten Sie Google Analytics ein, indem Sie auf die Option Bearbeiten klicken und dann Google Analytics aktivieren; der Schieberegler sollte von grau auf blau wechseln.
  5. Passen Sie den Kampagnennamen an oder verwenden Sie den Standardnamen. Speichern Sie diesen Namen, da Sie ihn später benötigen, um in Google Analytics danach zu suchen.

Benchmark wird jetzt automatisch utm_source-Codes zu allen Ihren URLs hinzufügen, so dass Google Analytics Ihre E-Mail-Empfänger verfolgen kann. Nachstehend erfahren Sie, wie man diese Daten in Google Analytics ausfindig macht:

Google Analytics

Google Analytics hat auf Google Analytics 4 gewechselt. Die vorherige Generation von Google Analytics war Universal Analytics. Wenn Sie Google Analytics vor dem 14. Oktober 2020 eingerichtet haben, verwenden Sie Google Universal Analytics. Sie können über Ihr Google-Konto auf die neue Version zugreifen, indem Sie die Schritte des Einrichtungsassistenten befolgen.

Um die Berichte für die Website, die Sie verfolgen, anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei Google Analytics an.
  2. Gehen Sie zu den Berichten für die Website, um die es geht.
  3. In der linken Navigationsleiste unter der Kategorie Akquisition wählen Sie ‘Kampagnen’ und dann ‘Alle Kampagnen’.
  4. Suchen Sie dann den Namen der Kampagne oder den Begriff, den Sie bei Benchmark eingegeben haben.
google-analytics-4
Dieses Bild zeigt die Google Universal Analytics-Plattform. Wenn Sie bereits Google Analytics 4 verwenden, finden Sie die Kampagnenberichte hinter der gleichen Option (Akquisition). Die Optionsnamen in Google Analytics 4 haben sich nicht geändert.

ACHTUNG

Wenn Ihre Kampagne in Google Analytics nicht sichtbar ist, können Sie nach dem Namen der Kampagne suchen. Achten Sie auf den Datumsbereich, in dem Sie nach Kampagnen suchen. Bitte geben Sie Google Analytics 24-48 Stunden Zeit, um die Daten zu verarbeiten.