Startseite der Wissensbank aero-right Drag & Drop-Editor aero-right Wie kann man einen Link mit einer Opt-Out- oder Opt-In-Bestätigung in einer E-Mail-Kampagne einfügen?

Wie kann man einen Link mit einer Opt-Out- oder Opt-In-Bestätigung in einer E-Mail-Kampagne einfügen?

Drag & Drop-Editor Aktualisiert am 21. Februar 2019

Haben Sie eine etwas ältere Datenbank und wollen Sie den Empfängern die Möglichkeiten geben, ihr Abonnement zu bestätigen, oder sich abzumelden: das können Sie mit einem Link mit einer Opt-Out- oder Opt-In-Bestätigung bewerkstelligen.

Damit erzeugen Sie Interaktion mit Ihren Abonnenten, zeigen, dass Sie gute Marketing-Praktiken einsetzen und das Vertrauen Ihrer Anhänger verdienen. Außerdem wird es Ihnen helfen Ihren Senderruf bei den ISPs und damit die Zustellbarkeit zu verbessern.

Verwendung von Verschmelzungs- oder Merge-Tags

Sie können Merge- oder Verschmelzungs-Tags in Ihre E-Mails einfügen, damit Ihre Empfänger ihr Interesse erneut bestätigen oder sich von der aktuellen Mailing-Liste abmelden können. Erstellen Sie eine E-Mail mit dem Drag & Drop-Editor und wählen Sie die Kontaktliste aus, deren Interesse Sie bestätigen möchten.

Um diese Links einzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Bestätigen: Opt-in

1. Ziehen Sie aus dem Menü mit den Inhaltsblöcken einen Button-Block in Ihr Design.
  2. Klicken Sie auf den Button-Block, um ihn auszuwählen, und gehen Sie zu den Inhaltseinstellungen auf der linken Seite.
  3. Ersetzen Sie dort den Text des Buttons durch [opt-in: der von Ihnen gewünschte Text].
  4. Dieser Merge-Tag kann auch im Text verwendet werden.
  5. Gehen Sie zur Vorschau der E-Mail-Kampagne, um zu sehen, wie der Link in der gesendeten Kampagne aussehen wird.

add an Opt-Out or Opt-In link into your Email

Sie können Ihren Abonnenten auch zusätzlich die Möglichkeit geben, sich von Ihren Newslettern abzumelden. Bedenken Sie allerdings, dass diese bereits durch den Abmeldelink Ihrer E-Mails gewährleistet ist.

Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus

Abmelden: Opt-Out

Folgen Sie den Schritten von oben, aber benutzen Sie für den Text des Buttons diesmal [unsubscribe: der von Ihnen gewünschte Text].

add an Opt-Out or Opt-In link into your Email

Hinweis: Der Verschmelzungs-Tag muss im Textfeld des Buttons oder im Text eines Textblocks verwendet werden. Wenn Sie ihn im Linkfeld oder als Link eingeben, wird er nicht funktionieren, da für jeden Abonnenten ein eigener Link generiert wird.