Startseite der Wissensbank aero-right Profi-Automatisierung aero-right Erklärung der Übersicht bei der Profi-Automatisierung

Erklärung der Übersicht bei der Profi-Automatisierung

Profi-Automatisierung Aktualisiert am 23. Mai 2023

Die Übersicht erlaubt es Ihnen, den gesamten Automatisierungs-Ablauf auf einen Blick zu erfassen. Verschiedene Formen stellen unterschiedliche Knotenpunkte dar, und die Pfeile zeigen die Richtung des Ablaufes an.

Diese Funktion ist nur in den Plänen Pro und Enterprise sowie in den älteren Plänen verfügbar.

In diesem Artikel behandelte Themen:

Befolgen Sie diese Schritte, um zur Übersicht zu gelangen:
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Automatisierungen und dann auf Profi-Automatisierung.
  3. Klicken Sie auf den Button Neue Automatisierung, geben Sie Ihrer Automatisierung einen Namen und klicken Sie auf Speichern.
  4. Sie können Ihre Automatisierung von Anfang an beginnen oder eine Vorlage auswählen. Um die Übersicht besser erklären zu können, beginnen Sie von Grund auf.

Bevor Sie mit der Übersicht fortfahren, müssen Sie unbedingt wissen, was Einstiegspunkte, Aktionen und Bedingungen sind. Lesen Sie weiter, um alle Teile der Profi-Automatisierung kennenzulernen.

Zurück nach oben

Einstiegspunkte

Der Einstiegspunkt ist der Auslöser, der entscheidet, welche Abonnenten den Automatisierungs-Ablauf durchlaufen werden. Sehen Sie sich die unten verfügbaren Einstiegspunkte an.

Zu einer Liste hinzugefügt
Zu einem Segment hinzugefügt
Interaktion mit der Website
Datum & Uhrzeit

Zurück nach oben

Aktionen

Aktionen führen gewisse Aufgaben automatisch für Sie aus.

Wartezeit eingeben

Vergessen Sie nie, die angemessene Wartezeit (Stunden, Tage, Wochen, Monate) Ihren Aktionen vorauszuschicken. Bemerkung: Die Wartezeit nach einer E-Mail sollte mindestens 24 Stunden betragen, damit Ihre Abonnenten genug Zeit haben, um auf diese zu reagieren. Alle anschließenden Reaktionen werden nicht berücksichtigt.

E-Mail senden

Erstellen Sie eine neue E-Mail oder wählen Sie eine, die Sie bereits bei einer anderen Automatisierung benutzt haben.

Zu Liste hinzufügen

Fügen Sie einen Kontakt basierend auf seinen Reaktionen automatisch einer konkreten Liste hinzu.

HINWEIS

Wenn Sie diese Option verwenden, wird der Kontakt nicht aus seiner ursprünglichen Liste gelöscht. Wenn Sie dies wünschen, müssen Sie anschließend die Aktion “Aus Liste entfernen” verwenden.

Aus Liste entfernen

Entfernen Sie Kontakte je nach ihrer Interaktion oder Mangel an Interaktion aus einer Liste.

Springt nach

Lassen Sie einen Kontakt wieder zu einem anderen Punkt in Ihrer Automatisierung springen.

Kontaktdaten aktualisieren

Aktualisieren Sie die Kontaktdaten automatisch mit relevanten Tags, basierend auf E-Mail- und Website-Engagement.

Zu Facebook Audience hinzufügen oder entfernen

Aktualisieren Sie Ihre benutzerdefinierte Facebook Audience, indem Sie Personen zu diesen Listen hinzufügen oder daraus entfernen. Sie müssen zuerst die beiden Dienste miteinander verknüpfen.

Zurück nach oben

Bedingungen

Bedingungen erlauben Ihnen, neue Verzweigungen des Ablaufs zu definieren.

Im Fall von

“Im Fall von” erlaubt Ihnen, die Abonnenten in die, die eine Bedingung erfüllen, und die, die sie nicht erfüllen, zu unterteilen und für beide Gruppen weitere Wartezeiten und Aktionen zu definieren. Die Bedingungen hierfür können zum Beispiel sein: E-Mail geöffnet, auf einen Link geklickt, eine Website besucht, etc.

Befindet sich in Liste

Interagieren Sie mit Ihren Kontakten je nachdem, in welcher Liste sich diese befinden.

Befindet sich im Segment/Nicht im Segment

Interagieren Sie mit Ihren Kontakten, je nachdem in welchem Segment sich diese befinden oder nicht befinden.

Aktivität auf der Website

Diese Bedingung überprüft die Aktivitäten eines Abonnenten auf Ihrer Website, wie zum Beispiel, ob er eine bestimmte Seite besucht hat, oder nicht.

Interaktion mit E-Mail

Diese Bedingung basiert auf der Interaktion der Abonnenten mit bisherigen E-Mails, z. B.:

• Hat oder hat keine E-Mail geöffnet
  • Hat oder hat nicht auf einen Link geklickt

ACHTUNG

Bei mehreren Bedingungen, die den Knoten E-Mail-Beteiligung verwenden, hängt die Genauigkeit der Beteiligung Daten vom E-Mail-Client ab. Die Bedingung „Hat die E-Mail geöffnet“ umfasst mögliche und bestätigte Öffnungen. Die Bedingung „Hat die E-Mail nicht geöffnet“ erfasst möglicherweise nicht alle ungeöffneten E-Mails.

Nach der Auswahl einer Bedingung können Sie sich für eine auszuführende Aktion oder eine weitere Bedingung entscheiden.

Zurück nach oben

Weitere Symbole
Knotenpunkte Zusammenfassung
Website-Tracking Code
Verbindungspfeile
Verbindungspfeile entfernen
Papierkorb
Fehler-Warnung
Zoomoptionen
Ansicht zurücksetzen
Tastatürkürzel
Vorlagen
Speichern
Aktivieren
Ausrichtung der Übersicht