Startseite der Wissensbank aero-right Integrationen aero-right Wie kann ich Benchmark mit Shopify verknüpfen?

Wie kann ich Benchmark mit Shopify verknüpfen?

Integrationen Aktualisiert am 12. Oktober 2022

Mit der Benchmark Shopify-Integration können Sie Ihre Shopify-Kontakte importieren oder Ihre Shopify-Produkte über Ihre Benmark-E-Mails oder Landing-Pages an Ihre Benchmark-Kontakte bewerben und verkaufen.

Bevor Sie starten, lesen Sie bitte die folgenden Hinweise:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Benchmark-Konto über den richtigen Abrechnungstarif verfügt, um neue Kontakte zu synchronisieren. Die Verbindung wird fehlschlagen, wenn Ihr Konto nicht über den erforderlichen Speicherplatz verfügt.
  2. Außerdem sollten Sie über ein kostenpflichtiges Shopify-Konto verfügen; andernfalls schlägt die Verbindung fehl.
  3. Um Shopify mit Benchmark zu verwenden, müssen Sie zunächst eine App in Shopify erstellen. Die App ermöglicht Benchmark den Zugriff auf Ihre Shopify-Kunden oder Produktdaten.

Wie Sie eine private App in Shopify erstellen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify Konto an.
  2. Wählen Sie Apps auf dem Dashboard.
  3. Klicken Sie nun auf Develop apps.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Create an app.
  1. Geben Sie im Popup-Fenster einen App name ein und wählen Sie eine App developer email aus dem Dropdown-Menü.

HINWEIS

Diese Details können Ihnen helfen, den Überblick über Ihre Apps zu behalten und über Änderungen, die Ihre App betreffen, informiert zu bleiben. Klick hier um mehr zu erfahren.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Configuration und dann auf die Schaltfläche Configure im Bereich Admin-API-Integration.

ACHTUNG

Der nächste Schritt hängt von der Art der Integration ab, die Sie in Benchmark verwenden.

shopify contacts icon
Um Shopify-Kunden zu importieren:
  1. Scrollen Sie nach unten zu Customers, und aktivieren Sie die Option read_customers.
shopify products icon
So greifen Sie auf Shopify-Produkte zu:
  1. Scrollen Sie nach unten zu Products, und aktivieren Sie die Option read_products.

ACHTUNG

Wenn die Option Produkte deaktiviert ist, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um die Produkte Berechtigungen zu aktivieren. Wenn Sie mehr über Produkt Berechtigungen erfahren möchten, klicken Sie hier.

1. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche SAVE.
  1. Wählen Sie die Registerkarte API credentials. Klicken Sie in der Option Access tokens auf die Schaltfläche Install app.
  1. Klicken Sie in dem Popup-Fenster auf die Schaltfläche Install.

ACHTUNG

Ein API-Schlüssel und ein Passwort werden im Admin-API-Bereich generiert. Kopieren Sie den API-Schlüssel und das Passwort, um den Integrationsprozess abzuschließen.

Scrollen Sie im gleichen Abschnitt API credentials nach unten, um Ihren API Key zu finden.

Zurück nach oben ↑

shopify contacts icon

Wie Sie Ihre Shopify-Kunden synchronisieren

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark Konto an.
  2. Gehen Sie zum Benutzermenü in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie Integrationen.
  1. Klicken Sie auf Starten und wählen Sie dann Shopify.
Synchronisierung von Kontakten

Wenn Sie noch keine Synchronisierung erstellt haben, erscheint diese Seite leer. Um zu starten, klicken Sie auf die Option Neue Synchronisierung.

Wenn Sie zuvor die Option Aktive Synchronisierung mit Ihrem Shopify-Shop verwendet haben, sehen Sie eine Liste der bestehenden Kontakt-Synchronisierungen. Einmalige Importe werden in dieser Liste nicht angezeigt.

HINWEIS

• Das Shopify-Segment ist der Name, der dem Kundensegment in Shopify gegeben wurde.
    • Wenn Sie ein synchronisiertes Segment in Shopify löschen, wird die Synchronisierung deaktiviert.
  • Die Benchmark-Kontaktliste ist die Liste, die mit dem Shopify-Segment synchronisiert wird.
    • Wenn Sie die Benchmark-Liste löschen, wird die Synchronisierung deaktiviert.
  • Der Status zeigt an, ob die Synchronisierung aktiv oder inaktiv ist.
  • Aktionen
    • Deaktivieren unterbricht die aktive Synchronisierung.
    • Aktivieren lässt Sie eine zuvor erstellte Synchronisierung aktivieren. Für Shopify-Segmente oder Benchmark-Listen, die zuvor gelöscht wurden, steht die Option Aktivieren nicht zur Verfügung.
  • Löschen ermöglicht es Ihnen, die Synchronisierung dauerhaft aus der Liste zu entfernen.
Mit Shopify verbinden

Wählen Sie eine Verbindung aus, oder fügen Sie eine neue Verbindung hinzu.

Um eine neue Verbindung hinzuzufügen, folgen Sie den nachstehenden Schritten.

1. Klicken Sie unten auf der Seite auf Shopify und geben Sie den Namen des Shopify Stores ein. Der Name des Stores ist in der URL https://name-des-stores.myshopify.com/) enthalten.

ACHTUNG

If your shop name contains hyphens, make sure to add them to the Shop Name Store. Otherwise, the integration will not work.

1. Geben Sie den von Shopify generierten API Key zusammen mit dem Access token ein und speichern Sie.

HINWEIS

Wenn Sie bereits eine App zur Verwendung des Shopify Produktblocks erstellt haben, können Sie die gleichen App-Informationen verwenden. Allerdings müssen Sie den Zugriff für Customers so bearbeiten, dass er mindestens Read Access lautet.

Einstellungen importieren
  1. Wählen Sie ein Shopify-Kundensegment oder eine gespeicherte Suche. Gespeicherte Suchen sind Abfragen, die eine Gruppe Ihrer Shopify-Kunden darstellen. Ihre Shopify-Kundensegmente hängen von Ihren in Shopify gespeicherten Einstellungen ab. Kunden, die kein Marketing akzeptieren, sind in dieser Drop-Down-Liste nicht verfügbar.
    • Alle Kunden
    • Email Subscribers
    • Neu Neu
    • Wiederkehrende Neue Neu
    • Abgebrochene Checkouts Neu
  1. Benchmark-Kontaktliste wählen Sie eine bestehende Liste oder erstellen Sie eine neue Liste. In dieser Liste werden Ihre Shopify-Kunden als Kontakte gespeichert.
  2. Wählen Sie Ihre Importhäufigkeit.
    • Aktive Synchronisierung – Empfohlen
      • Importiert fortlaufend neue Shopify-Kunden.
    • Einmaliger Import
      • Importiert Shopify-Kunden einmalig.
Bestätigen Sie die Feldzuordnung
  1. Wählen Sie die Felder aus, die von Shopify in Ihre Benchmark-Liste übernommen werden sollen, und stimmen Sie sie ab.
  2. Klicken Sie auf Speichern und Weiter, um die Integration abzuschließen.

Wenn Sie sich für einen einmaligen Import entscheiden, haben Sie die Möglichkeit, das Dashboard für Kontakte aufzurufen. Wenn Sie sich jedoch für eine aktive Synchronisierung entschieden haben, gelangen Sie zur Ansicht Synchronisierung der Kontakte.

ACHTUNG

• Die Option Einmaliger Import führt nicht zu einer aktiven Synchronisierung. Wiederholen Sie die obigen Schritte, wenn Sie neue Shopify-Kunden zu Ihrer Benchmark-Liste hinzufügen möchten.
  • Diese Integration bietet einen einmaligen Import. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt weitere Kontakte importieren möchten, müssen Sie die oben genannten Schritte wiederholen. Wenn Sie jedoch erneut importieren möchten, können Sie die vorherige Verbindung auswählen oder eine neue erstellen.
  • Wenn Sie Kontakte aus einem anderen Shopify-Shop importieren möchten, müssen Sie die Integrationsschritte wiederholen und den neuen Shopify-Shop, den Shopify API-Schlüssel und das Access Token eingeben.

Zurück nach oben ↑

shopify products icon

Shopify Produkt-Block

Der Shopify Product Block ermöglicht es Ihnen, Ihre Shopify-Produkte direkt aus Ihren E-Mails zu verkaufen und zu bewerben.

Um die Produkte Ihres Shopify-Shops zu verbinden, benötigen Sie die folgenden Informationen:

1. Shopify Store Name (Dies ist der „shop-name“ Teil von https://shop-name.myshopify.com)

ACHTUNG

Wenn Ihr Shop-Name Bindestriche enthält, stellen Sie sicher, dass Sie diese in den Shop Name Store einfügen. Andernfalls wird die Integration nicht funktionieren.

1. Shopify API-Schlüssel
  2. Shopify-Zugriffstoken

HINWEIS

Wenn Sie bereits eine App erstellt haben, um Ihre Kontakte zu importieren, können Sie dieselben App-Informationen verwenden. Allerdings müssen Sie den Zugriff für Products so bearbeiten, dass er mindestens Read Access lautet.

Um zu erfahren, wie Sie Ihre Shopify-Produkte verbinden können, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten.

E-Mail-Editor

1. Öffnen Sie in Ihrem Benchmark-Konto einen Entwurf oder eine unvollständige E-Mail.
  2. Klicken Sie in der E-Mail-Checkliste auf die Option Design.
  1. Klicken Sie nun auf den Shopify-Block und ziehen Sie ihn in den gewünschten Abschnitt Ihrer E-Mail.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Shops (mit Bindestrichen), den Shopify API-Schlüssel und das Passwort ein.
  1. Klicken Sie auf Speichern und Weiter.
  2. Sobald Sie die Integration erfolgreich abgeschlossen haben, wird eine Liste Ihrer Shopify-Produkte angezeigt.
  3. Wählen Sie ein Shopify-Produkt aus, das Sie in dem Block verwenden möchten.
drag shopify block
  1. Lassen Sie den Block so, wie er ist, oder bearbeiten Sie ihn, und klicken Sie anschließend auf die Option Speichern.

ACHTUNG

• Wenn Ihr Shopify-Konto nicht das Administratorkonto ist, benötigen Sie Produkte Berechtigungen. Um mehr über Shopify-Benutzerberechtigungen zu erfahren, klicken Sie hier.
  • Sie können sich immer nur mit einem Shopify-Shop verbinden. Wenn Sie die Option Shop ändern verwenden, werden alle vorherigen Shopify-Produkte entfernt.
  • Die Shopify-Produktdetails werden automatisch mit den von Shopify bereitgestellten Informationen gefüllt. Daher werden alle in Benchmark geänderten Details nicht in Shopify aktualisiert.
  • Wenn ein Produkt bereits für eine E-Mail oder eine Landing-Page ausgewählt wurde und später in Shopify aktualisiert wird, werden die Produktdetails in Benchmark nicht automatisch aktualisiert.
  • Archivierte Produkte werden nicht in Ihrer Liste Verfügbare Produkte angezeigt.

ANREGUNG

Um mehr über die Styling-Funktionen des Shopify Produkt Blocks im E-Mail-Editor zu erfahren, klicken Sie hier.