Startseite der Wissensbank aero-right Für Anfänger aero-right Wie kann ich meine Betreffzeile personalisieren

Wie kann ich meine Betreffzeile personalisieren

Für Anfänger Aktualisiert am 11. September 2019

Sie können Ihre Betreffzeilen personalisieren, indem Sie Emojis und persönliche Ansprachen benutzen.

Wenn Sie diese Art von Personalisierung einsetzen möchten, müssen Sie, den folgenden Code in Ihre Betreffzeile eingeben:

[contact_attribute:FieldName]

FieldName bezieht sich auf den Namen der Spalte, deren Daten hier eingesetzt werden sollen.

Zum Beispiel:

“Hallo [contact_attribute:firstname], wir haben ein Angebot für dich!”

Wenn diese E-Mail also an Tobias Müller gesendet wird, wird er in seinem Posteingang “Hallo Tobias, wir haben ein Angebot für dich!” sehen.

Sie können unsere Vorschaufunktion benutzen, um zu bestätigen, dass der Name richtig eingefügt wird. Wenn das entsprechende Feld in Ihrer Liste leer steht, wird nichts angezeigt.

Einige der gängigsten Felder sind:

[contact_attribute:firstname]

[contact_attribute:lastname]

[contact_attribute:email]

oder [contact_attribute:FIELDLABEL], wobei FIELDLABEL der Name des Feldes Ihrer Kontaktliste ist, das Sie einsetzen möchten.

Um herauszufinden, welche Beschriftungen Sie benutzen können, öffnen Sie einen beliebigen Kontakt der Liste und kopieren Sie den Namen des Feldes. Wenn da zum Beispiel “Firmenname” steht, sollte es so aussehen: [contact_attribute: Firmenname].

Note:

1. Die Personalisierung wird nicht angezeigt, wenn das entsprechende Feld in der für die E-Mail-Kampagne ausgewählten Liste leer ist.
  2. Die Personalisierung wird in Test-E-Mails nicht angezeigt, da diese kein Daten aus der Kontaktliste einspielen. Sie können Ihre E-Mail-Kampagne aber an eine kleine Gruppe von Kontakten senden, wenn Sie Ihre Personalisierung testen möchten.
  3. Sie können die Optionen “Bestimmte Kontaktperson” verwenden, um die Personalisierungstags vor dem Senden der Kampagne zu überprüfen. Folgen Sie diesen Schritten zum Anzeigen einer Vorschau der Kampagne:
    1. Klicken Sie im Editor auf Test und wählen Sie Bestimmter Kontakt.
    2. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Kontakts aus Ihrer ausgewählten Liste ein und klicken Sie auf Vorschau aktualisieren.
  4. Sie können die personalisierte Kampagne auch über den Vorschau-Button anzeigen. Die Funktion wählt im Zufallsprinzip eine E-Mail-Adresse aus der ausgewählten Liste aus und zeigt deren Daten in der Vorschau.
Benutzung von Emojis

Sie können die Betreffzeilen auch mit Emojis personalisieren. Unser Emoji Picker bietet Ihnen Web-kompatible und Smartphone-freundliche Emojis an.

Benchmark emoji picker in subject line

Wir empfehlen Ihnen nicht, den Text der Betreffzeile durch Emojis zu ersetzen. Stattdessen empfehlen wir Ihnen, sie zum Verbessern und Ergänzen derselben zu verwenden.

Emojis werden beruhend auf dem Browser, dem Betriebssystem und dem E-Mail-Programm Ihres Abonnenten angezeigt.

Erfahren Sie mehr über:

• die Verwendung von Emojis in der Betreffzeile.
  • bei Benchmark Email verfügbare Verschmelzungs-Tags (Merge-Tags).
  • auf bisherigen Kampagnen beruhende Empfehlungen für Betreffzeilen
  • weitere Tipps zum Schreiben einer überzeugenden Betreffzeile.