Startseite der Wissensbank aero-right Create E-Mails-Marketing aero-right Kann ich Google Analytics-Tracking in meine E-Mail-Kampagnen einfügen?

Kann ich Google Analytics-Tracking in meine E-Mail-Kampagnen einfügen?

Create E-Mails-Marketing Aktualisiert am 6. August 2018

Wenn Sie Google Analytics auf Ihrer Website verwenden, können Sie Klicks von Ihren Benchmark Email-Kampagnen bis hin zu Käufen auf Ihrer Website verfolgen. Benchmark kann dies automatisch für Sie machen, und Ihnen damit ein besseres Bild zum ROI Ihres E-Mail-Marketing geben.

Sie müssen zuerst ein Google Analytics-Konto erstellen und dieses dann mit Ihrer Webseite verbinden. Achten Sie darauf, dass Sie es so einrichten, dass Sie Konvertierungen verfolgen können. Nachfolgend die Schritte, wie Sie Google Analytics mit Benchmark benutzen:

Benchmark Email

1. Melden Sie sich zu Ihrem Benchmark Email-Konto an unter www.benchmarkemail.com/de
  2. Erstellen oder wählen Sie eine Kampagne, die noch nicht gesendet wurde.
  3. Im Beschreibungs-Schritt der Erstellung Ihrer E-Mail klicken Sie Google Analytics an unter Erweiterte Optionen.
  4. Anpassen Sie den Namen Ihrer Kampagne an oder benutzen Sie den Standardnamen (Bitte nicht vergessen!).

Benchmark wird jetzt automatisch utm_source-Codes zu allen Ihren URLs hinzufügen, so dass Google Analytics Ihre E-Mail-Empfänger zu verfolgen kann. Nachstehend wie man diese in Google Analytics ausfindig macht:

Google Analytics

1. Melden Sie sich zu Ihrem Google Analytics-Konto (oder Google-Konto) an.
  2. Zeigen Sie die Berichte für die Website an, die Sie verfolgen
  3. In der linken Navigationsleiste unter der Kategorie Akquisition wählen Sie ‘Kampagnen’ und dann ‘Alle Kampagnen’.
  4. Dann suchen Sie den Kampagnennamen, den Sie Ihrer E-Mail in Benchmark gegeben haben.

Mit Google Analytics werden Sie in der Lage sein, Konvertierungen beginnend von Ihren E-Mail-Kampagnen zu verfolgen. Was Benchmark nicht verfolgen kann, ist mit Google Analytics möglich.

Hinweis: Falls Ihre Kampagne nicht sichtbar ist, können Sie auch nach Kampagnen suchen. Denken Sie an den Zeitraum, in dem Sie nach Kampagnen suchen.