Startseite der Wissensbank aero-right Profi-Automatisierung aero-right Kann ich vergangene E-Mails in der Profi-Automatisierung verwenden?

Kann ich vergangene E-Mails in der Profi-Automatisierung verwenden?

Profi-Automatisierung Aktualisiert am 1. Dezember 2020

Selbstverständlich können Sie vergangene E-Mails in der Profi-Automatisierung verwenden. Wir empfehlen Ihnen sogar, Ihre E-Mails bereits zu erstellen, bevor Sie mit der Automatisierung beginnen. Das kann den Prozess vereinfachen und beschleunigen. Erstellen und designen Sie Ihre E-Mail wie immer und speichern Sie sie. Damit erscheinen Ihre Entwürfe unter den “Archivierten E-Mails”.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf eine zuvor gespeicherte oder gesendete E-Mail zugreifen können, die außerhalb der Profi-Automatisierung erstellt wurde.

1. Öffnen Sie eine Profi-Automatisierung.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um einen neuen Schritt zu erstellen und und wählen Sie Aktion. Wenn Sie bereits den Knotenpunkt E-Mail senden eingefügt haben, klicken Sie einfach darauf.

1. Wählen Sie dann die Option E-Mail senden.
  2. Klicken Sie auf die Option Neue erstellen. Sie können auch die Option Kopie erstellen & bearbeiten auswählen. Anschließend müssen Sie Ihrer E-Mail einen neuen Namen geben. E-Mail-Details werden kopiert und können bei Bedarf aktualisiert werden. Um auf frühere E-Mails zuzugreifen, klicken Sie auf die Option Design. Anschließend gelangen Sie zum Layout der E-Mail-Kampagne. Klicken Sie auf Layouts und fahren Sie mit Schritt 8 fort.
  3. Füllen Sie Ihre E-Mail-Details aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.
  5. Wählen Sie den Drag&Drop-Editor und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Archivierte E-Mails.

1. Suchen Sie die E-Mail, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie darauf.
  2. Die E-Mail wird im Editor geöffnet, wo Sie Änderungen vornehmen können. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern & weiter.

Fertig! Sie können nun weiter an Ihrer Automatisierung arbeiten oder diese aktivieren.

Wichtig:

• Auf E-Mails, die außerhalb der Profi-Automatisierung erstellt wurden, kann nur zugegriffen werden, indem man eine neue E-Mail mit dem Drag&Drop-Editor erstellt und dann auf archivierte E-Mails zugreift.
  • Innerhalb der Profi-Automatisierung erstellte E-Mails werden unabhängig vom Editor nicht im regulären E-Mail-Sendevorgang angezeigt.

Sollten Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich gerne mit uns über E-Mail, LiveChat oder Telefon in Verbindung setzen.