Startseite der Wissensbank aero-right Tipps & Tricks aero-right Sind meine Rundschreiben in Lotus Notes lesbar?

Sind meine Rundschreiben in Lotus Notes lesbar?

Tipps & Tricks Aktualisiert am 13. November 2010

Wenn der Abonennt Lotus Notes R5 nicht fachgerecht installiert hat oder eine ältere Version als R5 hat, werden sich HTML E-Mails nicht richtig zeigen. Wenn Ihre Liste eine grössere Anzahl von Lotus Notes Benutzer hat (Dies kann mit denjenigen auftreten, die E-Mail in Büros lesen), sollten Sie vorsorglich auf folgendes achten:

• Schliessen Sie immer die "Als Webseite ansehen" Option am Anfang Ihrer E-Mail ein. Es ist einfach und hier sehen Sie wie es gemacht wird.
  • Im Anmeldevorgang, fragen Sie Ihre Kontakte ob sie nur Rein-Text E-Mail erhalten wollen.
  • Auch, während des Anmeldevorgangs, sollten Sie Ihre Kontakte fragen mit was für einer E-Mail Anwendung sie Ihre E-Mail lesen. Dies wird einfach mit einer Sign – Up box gemacht. Diese Kontakte können dann in eine Rein-Text Liste segmentiert werden.
  • Wenn Sie sich über die Anzahl der Kontakte die Lotus Notes verwenden, unsicher sind, melden Sie Sich für ein kostenloses Konto an, dann können Sie die Test-E-Mail an sich selber senden um zu sehen ob sie lesbar sind.