Startseite der Wissensbank aero-right Create E-Mail-Funktionen aero-right Was ist ein A/B-Test beim E-Mail-Marketing?

Was ist ein A/B-Test beim E-Mail-Marketing?

Create E-Mail-Funktionen Aktualisiert am 10. April 2019

Die Durchführung eines A/B-Tests erlaubt Ihnen, verschiedene Varianten unterschiedlicher Variablen Ihrer E-Mail-Kampagne gegeneinander an einer Stichprobe zu testen und dann diejenige davon, die mehr Öffnungen und/oder Klicks erzielt hat, an den Rest der Liste zu senden. Die Variablen, die dabei getestet werden können, sind Betreffzeile, Sendername, Sendezeitpunkt, Inhalt der E-Mail, oder eine Kombination von diesen.

Entscheiden Sie, welche Art von Test Sie durchführen möchten, wie viele Varianten Sie verwenden möchten, und wie groß die Stichprobe sein soll.

What is an AB test

Wählen Sie aus, ob die Gewinnervariante anhand der Öffnungen und/oder Klicks ermittelt werden soll.

What is an AB test

Legen Sie fest, ob die gewinnende Variante automatisch oder manuell an den Rest Ihrer Kontakte gesendet werden soll.

What is an AB test

Danach wird der Test durchgeführt, und Sie erhalten einen ausführlichen Bericht über beide Varianten, der außer Öffnungen und Klicks auch Bounces und Abmeldungen enthält.

What is an AB test

A/B-Testing ist eine unerlässliche Funktion für gute Ergebnisse beim E-Mail-Marketing und in allen unseren Premium-Plänen enthalten!

Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie man einen A/B-Test erstellt.

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte über Email, LiveChat oder Telefon mit unserem Kundendienst in Verbindung.