Startseite der Wissensbank aero-right Tipps & Tricks aero-right Wie finde ich die URL eines Bildes, das ich in meiner E-Mail-Kampagne oder Newsletter verwenden möchte?

Wie finde ich die URL eines Bildes, das ich in meiner E-Mail-Kampagne oder Newsletter verwenden möchte?

Tipps & Tricks Aktualisiert am 17. August 2011

Es ist nicht notwendig, dass Sie Ihr Bild in die Bildergalerie von Benchmark Email hochladen, um sie in Ihren Kampagnen zu verwenden (Obwohl wir Ihnen raten, die Bildergalerie für diesen Zweck zu benutzen). Um ein Foto zu verwenden, das nicht bei Benchmark gespeichert ist, müssen Sie die Bild-URL (Webadresse) herausfinden, die fast immer mit JPG,GIF, PNG, oder BMP endet. Passen Sie auf, dass die Bild-URL nicht mit der Webadresse der Seite übereinstimmen muss, auf der das Bild erscheint. Um die URL des Bildes herauszufinden, das Sie in Ihrem Newsletter zeigen möchten, machen Sie bitte Folgendes:

In Firefox:

1. Öffnen Sie ein Browserfenster und gehen Sie auf die Seite, die das gewünschte Bild enthält.
  2. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das Bild und machen Sie Klick mit der rechten Maustaste.
  3. Wählen Sie Grafikadresse Kopieren oder Grafik-Info anzeigen.
In Internet Explorer:
  1. Öffnen Sie ein Browserfenster und gehen Sie auf die Seite, die das gewünschte Bild enthält.
  2. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das Bild und machen Sie Klick mit der rechten Maustaste.
  3. Wählen Sie Eigenschaften im Pop-Up Menü. Das Eigenschaften- Dialogfeld des Bildes wird erscheinen.
  4. Kopieren Sie die URL der Grafik.
Jetzt ist die URL des Bildes in Ihrer Zwischenablage. Fügen Sie diese jetzt bei Benchmark Email ein:
  1. Gehen Sie zu Ihrem E-Mail-Editor und fügen Sie an der Stelle einen Bildblock ein, an der die Grafik erscheinen soll.
  2. Klicken Sie auf den Block und ein Pop-Up-Fenster wird sich öffnen.
  3. In Lage des Bildes, Geben Sie die kürzlich kopierte Bild-URL unter Bild über URL einfügen ein.
  4. Klicken Sie auf Einfügen.