Startseite der Wissensbank aero-right Create E-Mail-Marketing aero-right Was ist ein Erlaubnisschreiben und wie füge ich es in meine E-Mail ein?

Was ist ein Erlaubnisschreiben und wie füge ich es in meine E-Mail ein?

Create E-Mail-Marketing Aktualisiert am 6. August 2018

Ein Erlaubnisschreiben ist eine optionale Meldung die in Kleinschrift am oberen Teil Ihrer E-Mail erscheint. Sie erklärt dem Empfänger weshalb er die E-Mail bekommt, und man verwendet dazu einen Text der so ähnlich wie dieser ist:

Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie sich für das monatliche Muster Bericht Mitteilungsblatt  bei www.maxmusterman.com angemeldet haben.

Die Erlaubnisschreiben sind jetzt ein Standart geworden. Sie verbessern nicht nur die Möglichkeit dass Ihre E-Mail gelesen werden, sie verhindern auch viele Spam Beschwerden indem Sie dem Kunden zeigen warum und wie er Ihre E-Mail oder Mitteilung erhalten hat.

Sie können auch das Erlaubnisschreiben dazu verwenden um Ihre Kunden zu bitten, Ihre E-Mail Adresse in ihre Weisse Liste (Safe-List) einzutragen. Wenn Ihre Kunden es machen, weiss Ihr E-Mail Dienstanbieter dass Sie ein sicherer Sender sind, und dadurch werden Ihre E-Mail nicht mehr im Spam-Ordner landen.

Und um sicherer zu sein, verwenden Sie auch Ihr Erlaubnisschreiben damit Ihr Kunde seine E-Mailadresse bestätigt. Dies erteilt nochmal eine Erlaubniss und bestätigt dem E-Mail Dienstanbieter dass Ihre E-Mail mit Erlaubniss des Empfängers gesendet wird.

Um ein Erlaubnisschreiben in Ihre E-Mail einzufügen, folgen Sie Bitte die nächsten Schritte:

Schritt 1. Auf die E-MAIL Etikette klicken.

Schritt 2. Klicken Sie auf den Namen der E-Mail die sie bearbeiten wollen.

Schritt 3. Auf den E-MAIL DETAILS in der Inhaltsüberrsicht klicken.

Schritt 4. Das ERLAUBNISSCHREIBEN Merkmal auf "EIN" schalten und personalisieren Sie die Meldung.

Schritt 5. Auf SPEICHERN & WEITER klicken.

Wenn Sie jezt in die Vorschau gehen, können Sie Ihr Erlaubnisschreiben in Ihrer E-Mail sehen.