Startseite der Wissensbank aero-right Create Drag & Drop-Editor aero-right Was ist ein Erlaubnisschreiben und wie füge ich es zu meiner E-Mail hinzu?

Was ist ein Erlaubnisschreiben und wie füge ich es zu meiner E-Mail hinzu?

Create Drag & Drop-Editor Aktualisiert am 22. Februar 2022

Ein Erlaubnisschreiben ist eine optionale Meldung die in Kleinschrift am oberen Teil Ihrer E-Mail erscheint. Sie erklärt dem Empfänger weshalb er die E-Mail bekommt, und man verwendet dazu einen Text der so ähnlich wie dieser ist:

Sie erhalten diese E-Mail aufgrund Ihrer Beziehung mit [NAME DES UNTERNEHMENS]. Bitte bestätigen Sie Ihr Interesse, weiterhin E-Mails von uns zu erhalten. Wenn Sie keine E-Mails mehr erhalten möchten, können Sie diese hier abbestellen.

Die Erlaubnisschreiben sind jetzt ein Standart geworden. Sie verbessern nicht nur die Möglichkeit dass Ihre E-Mail gelesen werden, sie verhindern auch viele Spam Beschwerden indem Sie dem Kunden zeigen warum und wie er Ihre E-Mail oder Mitteilung erhalten hat.

Sie können auch das Erlaubnisschreiben dazu verwenden um Ihre Kunden zu bitten, Ihre E-Mail Adresse in ihre Weisse Liste (Safe-List) einzutragen. Wenn Ihre Kunden es machen, weiss Ihr E-Mail Dienstanbieter dass Sie ein sicherer Sender sind, und dadurch werden Ihre E-Mail nicht mehr im Spam-Ordner landen.

Und um sicherer zu sein, verwenden Sie auch Ihr Erlaubnisschreiben damit Ihr Kunde seine E-Mailadresse bestätigt. Dies erteilt nochmal eine Erlaubniss und bestätigt dem E-Mail Dienstanbieter dass Ihre E-Mail mit Erlaubniss des Empfängers gesendet wird.

Standardmäßig befindet sich die Erlaubnis-Erinnerung in der Fußzeile aller E-Mails. Sie können ihn löschen oder an eine andere Stelle der E-Mail ziehen. Um ihn zu verschieben, gehen Sie mit der Maus auf den Block, klicken Sie auf das Symbol und ziehen Sie.

Wenn Sie jedoch eine ältere E-Mail-Kopie verwenden, können Sie die Erlaubnis-Erinnerung folgendermaßen zu Ihrer E-Mail hinzufügen.

1. Klicken Sie auf die Option E-Mails in Ihrem Dashboard und wählen Sie E-Mails.
  2. Wählen Sie die E-Mail, die Sie bearbeiten möchten.
  3. In der E-Mail-Checkliste klicken Sie im Schritt Design auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie nun im Bereich Blöcke auf das Erlaubnisschreiben und ziehen Sie es in eine Abscnitte in Ihrer E-Mail.
  5. Das Erlaubnisschreiben wird zum Bearbeiten geöffnet.
  6. Wenn Sie einige der Links entfernen oder den Text bearbeiten möchten, klicken Sie auf Inhalt.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf SPEICHERN & WEITER.

Wir empfehlen Ihnen, den Link für die Browser-Version in der E-Mail anzuzeigen, und Sie können den Text für das Erlaubnis-Erinnerungsschreiben anpassen, mit Ausnahme der Links zum Bestätigen oder Abbestellen.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie unser Support-Team per E-Mail oder LiveChat kontaktieren.