Startseite der Wissensbank aero-right Umfragen & Abstimmungen aero-right Wie man eine Umfrage erstellt

Wie man eine Umfrage erstellt

Umfragen & Abstimmungen Aktualisiert am 17. November 2022

Die Verwendung von Umfragen ist eine der besten Methoden, um Daten von Ihren Lesern zu sammeln. Mit Benchmark Surveys können Sie vielseitige Umfragen erstellen und diese in wenigen Minuten mit Ihren Kontakten teilen. Holen Sie sich das Feedback, das Sie brauchen, indem Sie Umfragen von Grund auf neu entwerfen oder unsere Vorlagen verwenden.

Die Umfrage-Funktion ist nur in den Plänen Pro und Enterprise sowie in den älteren Plänen verfügbar.

In diesem Artikel behandelte Themen

Was Sie vor dem Starten wissen sollten

• Bevor eine Person eine Umfrage ausfüllt, muss sie standardmäßig eine E-Mail-Adresse hinzufügen, um die Umfrage abzuschicken. Wenn Sie eine anonyme Umfrage wünschen, können Sie sich an unser Support-Team wenden, um die erforderliche E-Mail-Adresse zu entfernen. Das Entfernen der erforderlichen E-Mail-Adresse gilt jedoch auch für alle anderen aktiven und zukünftigen Umfragen.
    • Wenn das E-Mail-Feld entfernt wird, können Sie nicht mehr feststellen, wer die Umfrage abgeschlossen hat.

Eine Umfrage erstellen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kontakte.
  3. Klicken Sie unter dem Menü Kontakte auf Umfrage.
  4. Klicken Sie auf die Option Neue Umfrage erstellen.
  1. Auf der Seite Neue Umfrage erstellen können Sie entweder eine leere Umfrage auswählen oder aus den verfügbaren Vorlagen wählen. Wenn Sie Neue Umfrage erstellen wählen, stehen Ihnen 6 Optionen zur Verfügung:
    • Leere Umfrage, Event-Teilnahmen, Firmen-Bewertung, Website-Nutzung und Kaufverhalten.
    • Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf die Leere Umfrage. Bei der leeren Umfrage wird eine neue Umfrage von Grund auf erstellt.
  2. Wählen Sie Leere Umfrage und klicken Sie unten auf der Seite auf Weiter.

Zurück nach oben ↑

Schritt 1 Hinzufügen von Fragen zu einer Umfrage

In einem Pop-Up-Fenster müssen Sie jetzt eine Frage und den Antworttyp eingeben sowie festlegen, ob die Frage erforderlich.

Geben Sie die Frage ein, die Ihre Befragten beantworten sollen.

Wählen Sie den Antworttypen, der Ihnen die besten Aufschlüsse erlaubt.

• Eine Zeile: Die Antwort kann frei in einer einzigen Zeile verfasst werden.
  • Radio: kann der Teilnehmer eine Antwort aus einer Auswahl von Sprechblasen wählen. Sie können Antworten hinzufügen oder entfernen; die maximale Anzahl der Antworten ist 10.
  • Prüfen: wie Radio, mit dem Unterschied, dass Sie hier mehrere Antwortfelder ankreuzen können; die maximale Anzahl der Antworten ist 10.
  • Drop-Down: ein Drop-Down-Menü liefert die Antworten auf die Frage; die maximale Anzahl der Antworten ist 10.
  • Beschreibender Text (bietet dem Befragten eine größere Fläche, um seine Antwort aufzuschreiben)
  • Multiple-Choice: mehrere Antworten werden gleichzeitig angezeigt; die maximale Anzahl von Antworten ist 10.

Klicken Sie auf Speichern & Weitere hinzufügen, um weitere Fragen hinzuzufügen. Wenn Sie Speichern & Schließen wählen, gelangen Sie zum nächsten Bildschirm.

Hier ist ein Beispiel für die verschiedenen Arten von Antworten:

Ein Feld für die E-Mail-Adresse ist bei allen Umfragen erforderlich. Wenn Sie eine anonyme Umfrage wünschen, können Sie sich an unser Support-Team wenden, um die erforderliche E-Mail-Adresse zu entfernen. Wenn Sie die erforderliche E-Mail-Adresse entfernen, wird sie jedoch auch für alle anderen aktiven und zukünftigen Umfragen entfernt.

ACHTUNG

Wenn das E-Mail-Feld entfernt wird, können Sie nicht mehr feststellen, wer die Umfrage abgeschlossen hat.

Wenn Sie mit dem Hinzufügen Ihrer Fragen fertig sind, werden Sie auf die Seite Umfragefragen weitergeleitet, wo Sie die Art der Fragen und die Art der Antworten überprüfen können; Sie können die Fragen bearbeiten oder sie löschen. Klicken Sie auf Speichern & Weiter, wenn Sie bereit sind, zum nächsten Schritt überzugehen.

Zurück nach oben ↑

Erforderliche Fragen

Fragen

Standardmäßig sind alle Fragen in Umfragen als optional eingestellt. Wenn Sie jedoch Fragen als obligatorisch einstufen möchten, gibt es die Option, sie als erforderlich einzustufen.

Wenn eine Frage erforderlich ist, erscheint ein rotes Sternchen* links neben der Frage. Die Umfrage kann nur abgeschickt werden, wenn alle erforderlichen Fragen beantwortet sind.

Eine Frage zu stellen ist erforderlich:

Wenn Sie Fragen hinzufügen oder bearbeiten, schalten Sie die Option Erforderlich von grau auf blau um. Sie finden diese Option hinter dem Fragefeld. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Zurück nach oben ↑

Step 2 Survey Details

Sie befinden sich nun auf Schritt 2, dem Bildschirm Details:

• Der Name der Umfrage ist ein Pflichtfeld und dient Ihren als persönliche Referenz. Er wird Ihren Empfängern nicht angezeigt.
  • Der Titel der Umfrage ist ein weiteres Pflichtfeld und erscheint oben in Ihrer Umfrage, wenn Sie sie senden oder auf Ihrer Website veröffentlichen.
  • Die Einführungsmitteilung ist optional und wird unter dem Titel der Umfrage angezeigt.
  • URL der Abschluss-Seite ist eine Landing-Page, die den Teilnehmern an Umfragen nach Abschluss der Umfrage angezeigt wird. Wenn keine benutzerdefinierte URL hinzugefügt wird, wird eine Standardnachricht angezeigt. Die Standardnachricht kann nicht bearbeitet werden.
  • Sie können auch ein Logo oberhalb der Umfrage anzeigen. Klicken Sie auf Laden, um in Ihren Dateien zu suchen, oder Aus der Bildergalerie auswählen, um nach einem bereits gespeicherten Logo zu suchen (empfohlene Größe: 150 x 70 Pixel).

Klicken Sie auf Speichern & weiter, wenn Sie soweit sind.

Zurück nach oben ↑

Schritt 3 Anpassung der Umfrage

Jetzt in Schritt 3, der Seite Design.

Wählen Sie die Option Logo, um das Logo auszurichten.

In der Option Kopfzeile können Sie Folgendes tun.

• Ändern Sie die Hintergrundfarbe Ihrer Kopfzeile.
  • Ändern Sie die Farbe, Schriftart, Größe und Ausrichtung des Titeltextes.

Im Textkörper können Sie den Einleitungstext, die Fragen und das Antwortformat bearbeiten.

Ändern Sie die Hintergrundfarbe des Textkörpers im Abschnitt Antworten,

Ändern Sie den Button-Text der Umfrage im Abschnitt Antworten (z.B. „Klicken Sie hier!“, „Umfrage beenden“, usw.)

Wenn Sie mit der Anpassung der Umfrage fertig sind, können Sie auf Speichern & Fertigstellen klicken, um die Erstellung Ihrer Umfrage abzuschließen. Wenn Sie Ihre Umfrage später weiter bearbeiten möchten, klicken Sie auf Speichern; dadurch wird die Umfrage als inaktiv gespeichert.

Um den Erstellungsprozess der Umfrage zu beenden, gehen Sie zum Menü Schritte und klicken Sie auf Vorgang verlassen.

Zurück nach oben ↑

Um eine zuvor gespeicherte Umfrage zu bearbeiten:

1. Klicken Sie im Home-Dashboard auf Kontakte und wählen Sie Umfragen.
  2. Suchen Sie die inaktive Umfrage, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf ihren Namen.
  3. Die Checkliste der Umfragen wird angezeigt. Wählen Sie den Schritt aus, bei dem Sie die Bearbeitung fortsetzen möchten.

SUGGESTION

Wenn Sie mehr über andere Umfragen erfahren möchten, wählen Sie einen der unten stehenden Hilfeartikel aus.

Wie man aktivieren und teilen Sie eine Umfrage

Berichte über Umfragen