Startseite der Wissensbank aero-right Anmeldeformulare Profi-Automatisierung aero-right Website-Tracking mit Anmeldeformularen

Website-Tracking mit Anmeldeformularen

Anmeldeformulare Profi-Automatisierung Aktualisiert am 15. Oktober 2020

Website-Tracking mit Anmeldeformulare ist einfach da es bereits in einigen unserer Formularen integriert ist. Das ermöglicht es Ihnen, Websitebesucher von der Anmeldung mit Ihren Formularen an sofort zu verfolgen. Sobald das Skript Ihres Anmeldeformulars auf Ihrer Website eingefügt wurde, kann unsere Profi-Automatisierung den Rest für Sie erledigen.

Wer kann das Tracking mit Anmeldeformularen verwenden?

Website-Tracking ist Teil unserer kostenpflichtigen Funktionen. Alle Premium-Konten können das Anmeldeformular-Tracking nutzen.

Wie funktioniert das Tracking mit Anmeldeformularen?

Sie müssen lediglich das Skript des Anmeldeformulars mit Ihrem persönlichen Tracking-Code kopieren und auf einer Seite Ihrer Web einfügen. Erfahren Sie, wie Sie Ihren persönlichen Tracking-Code auf Ihrer Website einfügen.

Erhalten Sie den Code für Ihr Formular
  1. Gehen Sie zu Kontakten auf der linken Seite des Dashboards.
  2. Wählen Sie dann Anmeldeformulare und wählen Sie (oder erstellen Sie) das Anmeldeformular, mit dem Sie das Tracking einleiten möchten. Um zu erfahren, wie Sie ein Anmeldeformular erstellen, klicken Sie bitte hier.
  3. Das Anmeldeformulars öffnet sich im Design-Modus.
  4. Wenn Sie das Anmeldeformular fertig haben klicken Sie bitte auf Veröffentlichen und bestätigen Sie.
  5. Sie können nun mit dem entsprechenden Drop-Down-Menü entweder den Code des Formulars als HTML mit Website-Tracking oder Javascript mit Website-Tracking kopieren.
  6. Gehen Sie zu Ihrer Website und geben Sie den kopierten Code des Formulars auf der gewünschten Seite ein.

Wir empfehlen, den Tracking-Code im Header Ihrer Website einzufügen. Dadurch können alle Seiten verfolgt werden.

Eventuell müssen Sie Ihren Webmaster oder Ihren Dienstanbieter kontaktieren, um den Code auf Ihrer Website einzugeben, wenn Sie keinen Zugriff haben.

Jetzt werden alle Website-Besucher, die sich über Ihre Anmeldeformulare anmelden, in Automation Pro verfolgt.

Wichtig:

Wenn Sie den Code des Anmeldeformulars mit Website-Tracking benutzen, müssen Sie keinen zusätzlichen persönlichen Tracking-Code mehr auf der Seite verwenden. Beachten Sie jedoch, dass auf jeder Seite, auf der Sie den Tracking-Code des Anmeldeformular eingefügt haben, das Anmeldeformular angezeigt wird.

Wenn Sie allerdings die Aktivitäten auf anderen Seiten (ohne Anmeldeformular) verfolgen möchten, müssen Sie Ihren persönlichen Tracking-Code auf diesen eingeben.

Der Tracking-Code sollte zwischen den <head>-Tags eingefügt werden.

Und darauf müssen Sie achten, damit Ihre Formulare auch DSGVO-konform sind.