Startseite der Wissensbank aero-right Zustellbarkeit aero-right Was bedeutet DKIM?

Was bedeutet DKIM?

Zustellbarkeit Aktualisiert am 3. März 2021

Spätestens jetzt sollten Sie mit SPF-Records vertraut sein und wissen, warum diese für Ihren Ruf als Senders wichtig sind. Der SPF-Eintrag ist jedoch nur der erste Teil für die Standardauthentifizierung. In einem zweiten Schritt geben Sie einen neuen CNAME ein, der Ihnen eine doppelte Authentifizierung bietet und Ihre Zustellbarkeit verbessert. Die meisten ISPs verwenden SPF und DKIM, um eingehende E-Mails zu validieren. Wenn die E-Mail-Datensätze nicht verifiziert werden können, enden sie höchstwahrscheinlich im Spam-Ordner oder sogar in der Quarantäne. Was bedeutet DKIM? Domain Keys Identified Mail (durch Domain-Schlüssel identifizierte E-Mails) überträgt einer Organisation die Verantwortung für eine zugestellte Nachricht. Die Organisation ist entweder der Hauptversender oder der Urheber der E-Mail-Nachricht. Die Organisation wird als Identifier oder Identifizier bezeichnet. Die Reputation des Identifiers ist für den Erfolg der E-Mail-Zustellung verantwortlich.

Letztendlich überprüft DKIM die Domäne durch kryptografische Authentifizierung.

Im Klartext heißt das:

Benchmark authentifiziert DKIM automatisch für E-Mail-Kampagnen, die von unserem Service gesendet werden. Die DKIM-Authentifizierung für unsere Absender hilft, die Zustellung über SPF-Filter zu sichern. Wenn Sie Ihre E-Mail-Domain verwenden, empfehlen wir, einen neuen CNAME hinzuzufügen, und die Vorteile der doppelten DKIM-Authentifizierung zu nutzen. Auf diese Weise beeinflussen anderer Nutzer, die E-Mails mit denselben IP-Adressen senden, Ihren Ruf beim ISP nicht, und nur die Informationen Ihrer Domain werden in den Kopfzeilen angezeigt.

Im folgenden Beispiel sehen Sie die Header einer E-Mail, nachdem der CNAME für die sendende Domain veröffentlicht wurde. Er verwendet bmsend.com zum Senden, zeigt jedoch nur Ihre Domain an.

Um den doppelten Vorteil von DKIM voll ausnutzen zu können, müssen Sie für jede der Domains, von der aus Sie senden, einen CNAME hinzufügen. Die Aktualisierung Ihres CNAMEs ist der einzige Schritt, den Sie ausführen müssen. Es ist allerdings nicht zwingend erforderlich jedoch empfehlenswert, Ihren CNAME zu aktualisieren.

Benchmark ermutigt Sie, Ihre DKIM-Einträge zu aktualisieren und den Weg zu erfolgreicher Zustellung zu beschreiten.

Was brauchen Sie dazu?

CNAME-Eintrag: bmdeda._domainkey

Wert:                    bmdeda._domainkey.bmsend.com

Bemerkung: Sie können Ihre CNAME-Einträge bei mehreren Domains aktualisieren.

Wie trägt man einen neuen CNAME ein? Im Anschluss führen wir einige der beliebtesten Domain-Anbieter mit der jeweiligen Anleitung zum Eintragen des CNAMEs an.

Wenn Sie selbst keinen Zugriff auf die Einstellungen Ihrer Domain haben, setzen Sie sich mit Ihrem Webmaster oder Webhosting-Dienst in Verbindung. .

GoDaddy.com

1. Melden Sie sich bei GoDaddy an. 2. Gehen Sie auf die Seite „Meine Produkte“. 3. Klicken Sie auf den „Meine Produkte“-Tab. 4. Wählen Sie „Alle bearbeiten“. 5. Klicken Sie auf den DNS-Tab und wählen Sie dann Zonen verwalten (Manage Zones). 6. Geben Sie den Domain-Namen ein, den Sie bearbeiten wollen.

Wenn Sie auf der Seite für DNS-Management in der Sektion für die Einträge sind…

7. …wählen Sie „Hinzufügen“ und klicken Sie im Menü auf CNAME. 8. Füllen Sie die folgenden Felder aus:
a. Host: bmdeda._domainkey b. Zeigt auf: bmdeda._domainkey.bmsend.com c. TTL: 3600
9. Speichern Sie!

Bluehost.com

1. Klicken Sie auf das Symbol des DNS-Zonen-Editors im Domain-Abschnitt. 2. Klicken Sie im Drop-Down-Menü auf die gewünschte Domain. 3. Gehen Sie nach unten zu „DNS-Record hinzufügen“. 4. Geben Sie “bmdeda._domainkey” in das Feld für den Host-Eintrag ein. 5. TTL “3600” (Kann ausgelasssen werden, da es die Standard-Einstellung ist.) 6. Wählen Sie CNAME im Drop-Down-Menü. 7. Geben Sie bmdeda._domainkey.bmsend.com in das „Zeigt auf„-Feld ein. 8. Klicken Sie dan auf „Record hinzufügen“.

InMotion Hosting

1. Loggen Sie sich bei Ihrem CPanel ein. 2. Wählen Sie den Button für den Fortgeschrittenen Zonen-Editor im Domain-Abschnitt aus. 3. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü und wählen Sie die gewünschte Domain. 4. Klicken Sie anschliessend auf das Drop-Down-Menü unter Typ und wählen Sie CNAME. 5. Füllen Sie die folgenden Daten aus:
a. Name : bmdeda._domainkey b. TTL : 3600 c. CNAME : bmdeda._domainkey.bmsend.com
6. Fertig

HostGator.com

1. Suchen Sie im Control Panel nach dem Domain-Namen und fahren Sie fort zur DNS-Service-Oberfläche. 2. Klicken Sie auf den Link „DNS verwalten“. Die dafür nötige Konsole wird erscheinen und Sie können die folgenden Einträge eingeben. 3. Klicken Sie auf „CNAME-Einträge“ und dann auf „CNAME-Eintrag hinzufügen“. 4. Dort sehen Sie 3 Felder:
a. Host Name: bmdeda._domainkey b. Wert: bmdeda._domainkey.bmsend.com c. TTL: (Kann ausgelasssen werden, da es die Standard-Einstellung ist.)
5. Klicken Sie auf den Button „Einträge hinzufügen“, um diese einzugeben.

HostMonster.com

1. Klicken Sie auf das Symbol für den DNS-Zonen-Editor im der Domain-Sektion. 2. Klicken Sie im Drop-Down-Menü auf die Domain, die Sie bearbeiten möchten. 3. Gehen Sie dann zu „DNS-Eintrag hinzufügen“. 4. Geben Sie “bmdeda._domainkey” in das Feld „Host Record“ ein. 5. TTL “3600” (Kann ausgelasssen werden, da es die Standard-Einstellung ist.) 6. Klicken Sie auf „CNAME“ im Drop-Down-Menü. 7. Geben Sie bmdeda._domainkey.bmsend.com in das Feld „Zeigt auf“ ein. 8. Klicken Sie dann auf „Eintrag hinzufügen“.

Arvixe.com

1. Wählen Sie „Eintrag hinzufügen“. 2. Ändern Sie die Art des Eintrags im Drop-Down-Menü auf CNAME. 3. Fügen Sie im Abschnitt des Domainnamens bmdeda._domainkey hinzu. 4. Beim Canonical Name tragen Sie bmdeda._domainkey.bmsend.com ein. 5. Bestätigen Sie mit OK. 6. Aktualisieren Sie im Pop-Up-Fenster. (Wenn Sie mehrere Einträge vornehmen, reicht es am Ende zu aktualisieren.)

CloudFlare.com

1. Melden Sie sich bei Ihrem Cloudflare Konto an. 2. Wählen Sie Ihre Domain im Drop-Down-Menü oben links. 3. Klicken Sie auf die Tab für DNS-Einstellungen. 4. Geben Sie jetzt den CNAME ein: bmdeda._domainkey.bmsend.com

Networksolutions.com

1. Gehen Sie auf die Seite mit den DNS Manager Einstellungen, 2. Wählen Sie dann Hinzufügen/Bearbeiten im Abschnitt der Host Aliases: CNAME Records. 3. Sie werden nun den aktuellen CNAME bearbeiten können. 4. Geben Sie Ihre Subdomain in das Feld für den Alias ein.
a. Wenn Sie zum Beispiel „web.meinedomain.com“ als Domain ausgewählt haben, geben Sie „web“ ein.
b. Wenn Sie eine volle Domain wie z.B. „www.meinedomain.com“ benutzen, geben Sie einfach „www“. ein.
5. Wählen Sie „Anderer Host“ vom Auswahl-Button.
6. Geben Sie bmdeda._domainkey.bmsend.com in das andere Host-Feld ein. 7. Speichern Sie nun die Änderungen.

Ipage.com

1. Gehen Sie zur Domain Central. 2. Wählen Sie die Domain, deren CNAME Sie bearbeiten wollen. 3. Wählen Sie dann DNS. 4. Klicken Sie auf CNAME-Eintrag unter Bearbeiten. 5. Geben Sie Folgendes ein:
a. Host : bmdeda._domainkey b. Zeigt auf : bmdeda._domainkey.bmsend.com
6. Klickens Sie auf „Hinzufügen“.

Name.com

1. Klicken Sie auf den Tab für Domains und wählen Sie die Liste mit Ihren Domains aus. 2. Wählen Sie nun den Domain-Namen für den Sie den Eintrag erstellen möchen. 3. Wählen Sie nun auf der linken Seite „DNS-Einträge“. 4. Hier können Sie die von Benchmark zur Verfügung gestellten CNAME-Daten eingeben.
a. Wählen Sie „CNAME“ vom Drop-Down-Menü. b. Geben SIe Ihre Sende-Domain als bmdeda._domainkey in das Feld „Host“ ein. c. Fügen Sie bmdeda._domainkey.bmsend.com in das Feld „Antwort“ ein. d. Geben Sie den gewünschten TTL ein oder lessen Sie das Feld leer.
5. Wählen Sie zum Abschluss den blauen „Eintrag hinzufügen“-Button.

Klicken Sie hier, um dieselbe Information über SPF-Einträge zu erhalten. Wenn Sie Hilfe brauchen, um DKIM besser zu verstehen, setzen Sie sich bitte mit Ihrem E-Mail Engagement Specialist bei Benchmark oder unserem Kundendienst in Verbindung.