Startseite der Wissensbank aero-right E-Mail-Funktionen aero-right E-Mail-Fußzeilenoptionen

E-Mail-Fußzeilenoptionen

E-Mail-Funktionen Aktualisiert am 24. Oktober 2022

Sie denken vielleicht, dass die Fußzeile einer der am wenigsten sichtbaren oder wesentlichen Teile Ihres Designs ist. Es ist jedoch ein Element, das Ihrer Marke Professionalität und Vertrauen verleiht. Die Fußzeile gehört zu den besten Praktiken im E-Mail-Marketing.

Bewährte Praktiken für die Fußzeile

Die E-Mail-Fußzeile ist die letzte Information, die Ihre Kontakte in Ihrer E-Mail sehen werden.

Die meisten E-Mails enthalten:

• Letzte CTA
  • Website-Link
  • Buttons für soziale Medien
  • Haftungsausschluss
  • Kontakte Informationen
  • Link zum Abbestellen
  • Link erneut bestätigen
  • Link zum Verwalten des Abonnements
  • Link Missbrauch melden
  • Physische Postanschrift
  • Anti-Spam und Datenschutzgesetze
  • Unternehmensrichtlinien
  • Grüner E-Mail-Haftungsausschluss
  • Abzeichen

Auch wenn die Fußzeile unübersichtlich aussieht, hat jeder Link eine bestimmte Funktion, die Ihre E-Mail unterstützt.

Ein Beispiel wäre der Link Abo Verwalten. Wenn Sie diese Option entfernen, kann dies dazu führen, dass sich Ihre Kontakte abmelden, anstatt ihre Abonnementoptionen zu bearbeiten. Infolgedessen könnten Sie einen Anstieg der Abmeldungen feststellen.  Gemäß den Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (GDPR) stellen wir Ihren Abonnenten ein Feld zur Verfügung, mit dem sie ihre Kontaktinformationen anfordern, einsehen oder ändern können. Wenn Ihr Kontakt eine Änderungsanfrage einreicht, wird eine System-E-Mail an Sie gesendet, um Sie über die Anfrage des Kontakts zu informieren. Auf der Grundlage dieser Mitteilung müssen Sie entsprechende Aktionen durchführen.

WICHTIG

Aufgrund der Gesetzgebung des CAN-SPAM Act sind der Abmeldelink und die physische Postanschrift in der Fußzeile der E-Mail obligatorisch. Der Block in der E-Mail-Fußzeile kann nach Ihren Wünschen angepasst, aber nicht gelöscht werden.

Zurück nach oben ↑

Benchmark Standard-Fußzeile Anatomie

Standardmäßig fügt Benchmark allen Ihren E-Mails eine E-Mail-Fußzeile hinzu. Diese Fußzeile ist anpassbar und auch in mehreren Sprachen verfügbar.

Der Link Diese E-Mail in Ihrem Browser ansehen ermöglicht es Ihren Kontakten, Ihre E-Mail in einem Browserfenster wie eine Website zu betrachten. Dieser Link gehört zum Erlaubniserinnerung-Block und ist optional.

EMPFEHLUNG

Lesen Sie den Hilfeartikel E-Mail Browser-Version, um mehr zu erfahren.

Der Bewilligungsbescheid ist eine kurze Nachricht, die den Kontakt daran erinnert, warum er Ihre E-Mail in seinem Posteingang erhalten hat. Auch wenn dies nach dem CAN-SPAM-Gesetz nicht vorgeschrieben ist, empfehlen wir Ihnen, diesen Text nicht zu löschen. Der häufigste Grund, warum Menschen einen Empfänger als Spam markieren, ist, dass sie sich nicht an den Absender erinnern oder daran, warum sie sich überhaupt für ein Abonnement entschieden haben.

Die Option „Empfängerinformation“ ist Teil des Fußzeilenblocks, ebenso wie das Logo „Verifiziert abbestellen“, die Links „Abonnement verwalten“ und „Missbrauch melden“. Die Aufnahme dieser Links in Ihr E-Mail-Layout ist optional, aber ihre Entfernung könnte sich auf Ihre E-Mail-Leistung und die Einhaltung der DSGVO auswirken. Wenn Sie auf den Footer-Block klicken, werden links die Optionen zur Anpassung angezeigt.

EMPFEHLUNG

Um die Einhaltung aller Anti-Spam-Gesetze zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen, alle Fußzeilen-Links in Ihrem Layout beizubehalten. Erfahren Sie mehr über den Link Abo Verwalten.

Die physische Adresse des Unternehmens ist erforderlich, um das CAN-SPAM-Gesetz einzuhalten. Die Firmenadresse wird aus den Einstellungen Ihres Benchmark-Kontos entnommen. Wenn in Ihren Kontoeinstellungen keine physische Adresse vorhanden ist, müssen Sie eine im Editor eingeben, bevor Sie eine E-Mail planen.

Sie können weitere Informationen in den Adressblock einfügen, z.B. den vollständigen Namen und die Telefonnummer Ihres Unternehmens. Hyperlinks werden im Adressblock nicht unterstützt.

So ändern Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse:

1. Klicken Sie auf den Fußzeilenblock.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Inhalt.
  3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein.

5. Mit dem Abmeldelink erfüllt Benchmark Email die Anforderungen des CAN-SPAM Act, wonach die Empfänger in jeder versandten E-Mail-Korrespondenz mindestens einen Abmeldelink erhalten müssen. Der Abmeldelink ist obligatorisch und kann nicht entfernt oder geändert werden. Um mehr über den Abmeldelink zu erfahren, klicken Sie hier

Das Benchmark Badge informiert die Empfänger darüber, dass Sie Benchmark zum Versenden von E-Mails verwenden und dass sie Ihren Inhalten vertrauen können.

Zurück nach oben ↑

Wie Sie das Benchmark-Logo ändern oder entfernen können

Sie können das Logo auswählen, das am besten zu Ihrem Design passt. Hier erfahren Sie wie.

Wie Sie das Logo entfernen
Ändern des Logos in allen zukünftigen Emails
Ändern des Logos in einer bestimmten E-Mail im Drag & Drop Editor
Ändern des Logos in einer bestimmten E-Mail im Code-Editor

Zurück nach oben ↑

Beispiele für Fußzeilen

Die folgenden Footer-Beispiele wurden mit unserem E-Mail-Drag & Drop-Editor erstellt; sie basieren auf tatsächlichen E-Mails, um Ihnen die Gestaltungsmöglichkeiten mit unserer Plattform zu zeigen und Ideen für Ihre E-Mails zu liefern.