Startseite der Wissensbank aero-right Bildergalerie aero-right Wie finde ich die Dateigröße und Abmessungen von Bildern heraus?

Wie finde ich die Dateigröße und Abmessungen von Bildern heraus?

Bildergalerie Aktualisiert am 13. Februar 2020

Um die Dateigröße und Abmessungen von Bildern auf Ihrem Computer oder auf einer Webseite herauszufinden, folgen Sie diesen Schritten:

Auf einer Webseite:

1. Halten Sie den Mauszeiger über dem gewünschten Bild.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild.
  3. Wählen Sie Bildinformation ansehen im Fall von Mozilla Firefox oder Eigenschaften anzeigen bei Internet Explorer. Bei anderen Browsern müssen Sie das Bild erst auf dem Computer speichern, um die Größe herausfinden zu können.

Auf Ihrem Computer:

1. Öffnen Sie den Ordner oder den Ort wo das Bild gespeichert ist.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild.
  3. Wählen Sie Info erhalten (Mac) oder Eigenschaften (Windows). Für Windows Anwender, müssen Sie anschließend, je nach Betriebssystem, auf Details oder Zusammenfassung klicken, um die Information zu erhalten.

Benchmark Email reduziert die Größe der Bilder, die in die Bildergalerie geladen werden, auf 500 KB, empfiehlt aber nur Grafiken bis zu 200 KB zu verwenden, da das Laden größerer Bilder in der E-Mail länger dauert.

Die Weite Ihres Bildes sollte nicht mehr als 600 Pixel sein. Wir begrenzen nicht die Höhe Ihres Bildes.

Während die Breite Ihres Bildes nicht mehr als 600 Pixel betragen sollte, gibt es keine Beschränkungen für die Höhe, solange die Dateigröße nicht überschritten wird.

Bilder, die größer als 5 MB sind, können nicht geladen werden.

Wichtig:

Kostenlose Benutzer können ihr Image-Hosting für 5 $ / Monat erweitern, ohne auf einen kostenpflichtigen Tarif umsteigen zu müssen. Um zu erfahren, wie Sie Ihr Image-Hosting erweitern können, klicken Sie hier.