Startseite der Wissensbank aero-right Berichte & Statistiken aero-right Wie kann ich die Öffnungs- und Klickraten eines meiner Kontakte über den E-Mail-Verlauf einsehen?

Wie kann ich die Öffnungs- und Klickraten eines meiner Kontakte über den E-Mail-Verlauf einsehen?

Berichte & Statistiken Aktualisiert am 31. August 2020

Mit dieser Funktion können Sie ganz einfach das Historial an Klicks und Öffnungen eines ausgewählten Kontakts einsehen.

Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark Konto an.
  2. Wählen Sie Kontakte im Menü auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Liste, die den Kontakt enthält.
  4. Klicken Sie jetzt auf die E-Mail-Adresse des Abonnenten.

Unterhalb der E-Mail-Einstellungen können Sie einen Link zum E-Mail-Verlauf Prüfen sehen. Klicken Sie darauf oder scrollen Sie einfach ans Ende der Seite, um den Verlauf von Klicks und Öffnungen des Abonnenten einzusehen.

Wichtig

In einigen Fällen werden in den E-Mail-Berichten Öffnungen angezeigt, obwohl der Empfänger die Kampagnen nicht wirklich angesehen hat. Nachfolgend finden Sie einige Gründe, warum das passieren kann.

• Der Empfängerserver verwendet Spamfilter. In diesem Fall wird die E-Mail vom Spamfilter gescannt, und die E-Mail-Adresse des Empfängers kann daher in einigen Fällen als geöffnet angezeigt werden.
  • Der Empfänger verwendet ein Antivirusprogramm oder eine Firewall. Ähnlich wie in dem oben erwähnten Fall wird die E-Mail möglicherweise als geöffnet angezeigt, wenn der Empfänger eine Sicherheitssoftware wie Antivirus oder eine Firewall auf dem empfangenden Server verwendet.

Verwendung von Proxyservern: ISPs wie Google und Yahoo! verwenden Proxy-Server, um die Bilder und Grafiken der E-Mails zwischenzuspeichern. Dies kann Ungereimtheiten bei den Berichte zu Folge haben, wenn mehrere Empfänger die E-Mail gleichzeitig öffnen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundendienst über E-Mail, LiveChat oder Telefon in Verbindung,