Startseite der Wissensbank aero-right Drag & Drop-Editor aero-right E-Mail-Blöcke und -Abschnitte

E-Mail-Blöcke und -Abschnitte

Drag & Drop-Editor Aktualisiert am 21. März 2023

Fügen Sie neue Abschnitte in Ihre E-Mail ein und ordnen Sie die Blöcke neu an. Verwenden Sie Abschnitte mit verschiedenen Spalten und Blöcke mit Inhalten wie Bildern, Text oder Buttons. Mit dem E-Mail-Drag&Drop-Editor ist das Gestalten von E-Mails einfach und schnell, was unsere Kunden lieben und schätzen.

In diesem Artikel behandelte Themen:

Abschnitte

Abschnitte werden verwendet, um eine E-Mail im Editor zu strukturieren. In den Abschnitten können Sie Ihren Inhalt aufteilen. Sie dienen als Container für Ihre Inhaltsblöcke. Sie können neue Abschnitte einfügen und andere löschen, während Sie die E-Mail gestalten, und die verschiedenen Abschnitte in Ihrer E-Mail individuell gestalten.

So funktionieren Abschnitte:

1. Die Plus-Option bietet fünf verschiedene Arten von Spalten, die dem E-Mail-Layout hinzugefügt werden können. Die Anzahl der Abschnitte, die Ihre E-Mail haben kann, ist unbegrenzt.Die verfügbaren Abschnitte sind:
  • Eine Spalte
  • Zwei Spalten
  • Drei Spalten
  • Zwei Spalten mit einer linken Seitenleiste
  • Zwei Spalten mit einer rechten Seitenleiste
  •
  1. Der Stift öffnet die Stileinstellungen für diesen bestimmten Abschnitt. Sie können einem ganzen Abschnitt oder einzelnen Spalten eine Hintergrundfarbe und einen Rahmen zuweisen.
  • Die Stileinstellungen eines Abschnitts können auch geöffnet werden, indem Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Bereichs dieses Abschnitts klicken.
  • Bitte beachten Sie, dass Inhaltsblöcke in diesen Blockeinstellungen individuell gestaltet werden können.
  1. Mit den Aufwärts- und Abwärtspfeilen können Sie Ihre Abschnitte in der gesamten E-Mail neu anordnen.
  • Jeder Abschnitt mit Ausnahme der Kopf- und Fußzeilenabschnitte kann nach oben oder unten verschoben werden. Es können keine Abschnitte vor dem Kopfzeilen- und nach dem Fußzeilenabschnitt platziert werden.
  • Der Fußzeilenblock, der Ihre Abonnementlinks enthält, kann in der gesamten E-Mail verschoben werden. Wir empfehlen jedoch, den Fußzeilenblock im Fußzeilenabschnitt Ihrer E-Mail beizubehalten, um Ihren Abonnenten eine einfache Bearbeitung Ihres Abonnements zu gewährleisten.
  1. Der Papierkorb löscht einen Abschnitt. Jedes Mal, wenn Sie einen Abschnitt löschen, werden auch zuvor hinzugefügte Inhalte wie Blöcke oder Stile gelöscht. Die Löschoption kann nicht rückgängig gemacht werden. Um zu vermeiden, dass wertvolle Inhalte verloren gehen, werden Sie aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.

Zurück nach oben

Globale Stile

In den Einstellungen für globale Stile können Sie das Farbschema Ihrer E-Mail verwalten. Sie können Ihrer E-Mail auch eine universelle Hintergrundfarbe und einen Rahmen hinzufügen.

Farbschemata

Es stehen 27 verschiedene Farbschemata zur Verfügung. Wählen Sie das, das Ihren Anforderungen am besten entspricht. Abschnitte und Blöcke können auch dann angepasst werden, wenn ein bestimmtes Farbschema ausgewählt wurde.

Hintergrundfarbe

Mit der Option Hintergrundfarbe können Sie eine bestimmte Farbe für Ihren E-Mail-Hintergrund auswählen. Sie können eine bestehende Farben benutzen oder Ihren eigenen Farbhex-Code eingeben. Zusätzlich können einzelnen Abschnitten und Blöcken eine eigene Hintergrundfarbe zugewiesen werden.

E-Mail-Rand

Sie können den Hintergrund in der Option für den E-Mail-Rand auf volle Breite oder einen eingerahmter Hintergrund festlegen. Der Hintergrund in voller Breite verfügt über keine zusätzlichen Gestaltungsoptionen.

In der Option für den eingerahmten Hintergrund können Sie Folgendes bearbeiten:

• Rand
  • Randfarbe
  • Randgrösse
  • Randradius
    • Sie können den Randradius auf die Kopf- und Fußzeile anwenden.
Abschnitte anzeigen

Mit der Option Bereiche anzeigen können Sie alle Abschnitte in Ihrer E-Mail anzeigen und mit Bereiche verbergen wieder ausblenden. Hier können Sie auch auf einen beliebigen Block klicken, um diesen zu bearbeiten.

Zurück nach oben

Blöcke

Blöcke sind die Bestandteile der Abschnitte, die den Inhalt E-Mail-Inhalt enthalten. Blöcke können als Gestaltungselemente und auch als Funktionalitäten verwendet werden. Jeder Inhaltsblock verfügt über unterschiedliche Gestaltungsoptionen.

Um Ihrer E-Mail einen Block hinzuzufügen, klicken Sie auf den gewünschten Block und ziehen Sie ihn in einen Abschnitt Ihrer E-Mail.

Im Folgenden sind die im E-Mail-Editor verfügbaren Blöcke aufgeführt.

Bild und Bilderkarte

Mit diesen Blöcken können Sie ein Bild hochladen oder Bilder auswählen, die sich bereits in Ihrer Galerie befinden. Um einen dieser Blöcke zu verwenden, ziehen Sie sie ihn in Ihre E-Mail und fügen Sie das Bild ein.

1. Ziehen Sie das Bild von Ihrem Computer ins Design. Wenn Sie diese Option auswählen, stellen Sie sicher, dass der Block geöffnet ist, bevor Sie das Bild ablegen.
  2. Suchen Sie nach einer Datei. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie ein Bild auswählen, das sich bereits in Ihrer Galerie befindet oder ein neues hochladen. Sie können auch Bilder verwenden, die auf anderen Websites gehostet werden. Wenn Sie eine Bild-URL haben, klicken Sie auf die Option Bild über URL einfügen und tragen Sie die URL ein.
  3. Sobald Sie Ihr Bild in Ihrem E-Mail-Layout haben, können Sie auf der linken Seite verschiedene Aspekte Ihres Bildes anpassen.

Ein Bildblock fügt Ihrem Layout lediglich ein Bild ein, während beim Bildkartenblock das Bild von einem Text innerhalb eines Rahmens begleitet wird.

Hier sehen Sie links einen Bildblock und rechts einen Bildkartenblock.

Welchen der beiden Blöcke verwende ich?

Verwenden Sie den Bildblock, wenn Sie ein einfaches Bild einfügen möchten.

Verwenden Sie den Bildkartenblock, wenn Sie Ihrem Bild eine Beschreibung hinzufügen müssen. Wenn Sie diesen Block verschieben, wird auch die Beschreibung verschoben.

Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, was Sie mit einzelnen Bildblöcken tun können und wie Sie Bilder einfügen können.

Das könnte Sie interessieren:

Zurück zum Menü der Blöcke

Bild+Text

Es gibt drei Arten von Bild+Text-Blöcken:

• Text rechts
  • Text links
  • Text unten

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie einen Bild+Text-Block einfügen

Es gibt verschieden Blöcke mit denen Sie Bild und Text kombinieren können. Der Hauptunterschied zum Bildkartenblock besteht darin, dass dieser einen Rahmen verwendet der hier wegfällt. Sie können den Abstand wie im folgenden Beispiel an den Rand Ihres Layouts anpassen. (Bild+Text-Block links, Bildkartenblock rechts).

Zurück zum Menü der Blöcke

Text block

Wenn Sie in Ihrer E-Mail einen Text verwenden möchten, ziehen Sie den Textblock einfach an die gewünschte Stelle. Klicken Sie anschließend darauf und ersetzen Sie den Standardtext durch Ihren eigenen.

Lesen Sie das Glossar, um die Optionen Container und Inhalt in den Textblockeinstellungen im linken Bereich zu verstehen.

Verwenden Sie zum Bearbeiten Ihres Textes die Symbolleiste über Ihrer E-Mail. Dort finden Sie die gängigen Textbearbeitungsoptionen. Sie haben auch andere Bearbeitungsoptionen, z. B. das Konvertieren von Text in einen Anker, das Hinzufügen eines Links, eines Bildes oder sogar das Verknüpfen eines Dokuments.

Weitere Optionen für Textblöcke

Rechtschreibprüfung NIEUW

Die Benchmark Email Rechtschreibprüfung prüft Ihren Inhalt, um sicherzustellen, dass die Rechtschreibung in Ihrer E-Mail korrekt ist. Die Sprache für die Rechtschreibprüfung wird standardmäßig auf die von Ihrem Konto bevorzugte Sprache eingestellt. Sie können die Sprache ändern oder die Funktion Rechtschreibprüfung in der oberen Menüleiste der E-Mail deaktivieren.

Um die Rechtschreibprüfung in Aktion zu sehen, öffne einen beliebigen Textblock und beginne zu schreiben. Falsch geschriebene Wörter sind rot unterstrichen. Du kannst mit der rechten Maustaste auf das Wort klicken, um die richtige Schreibweise auszuwählen oder die Warnung zu ignorieren. Die Option Mehr öffnet eine weitere Liste mit verfügbaren Wörtern.

ACHTUNG

Rechtsklick funktioniert nicht: Einige Betriebssysteme haben Standardeinstellungen für Rechtsklickgesten. Prüfen Sie Ihre Maus- oder Trackpad-Einstellungen, wenn ein Rechtsklick nicht zu den Vorschlägen für die Rechtschreibung führt.

HINWEIS

Wenn du die Option Ignorieren wählst, wird die Einstellung für diesen Fall gespeichert. Wenn du den Block schließt und später zu ihm zurückkehrst, wird das falsch geschriebene Wort als falsch geschrieben angezeigt.

Die Funktion Rechtschreibprüfung ist derzeit in den folgenden Sprachen verfügbar.

• Englisch
  • Spanisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Portugiesisch
  • Französisch

Einfach einfügen NIEUW

Kopieren Sie Ihre Inhalte aus anderen Quellen und fügen Sie sie mit der Funktion Einfaches Einfügen ein. Die Funktion Einfaches Einfügen macht das Kopieren und Einfügen von Inhalten aus anderen Quellen wie Ihrer Website, Google und Microsoft Dokumenten schnell und einfach. Sie können die ursprüngliche Formatierung entfernen oder beibehalten, um sie an Ihre anderen Seiten anzupassen.

Um die Funktion „Einfach einfügen“ zu nutzen, befolge die folgenden Schritte.

1. kopiere deinen Inhalt aus einer deiner Quellen.
  2. Füge den Inhalt dann in einen der Blöcke in deiner E-Mail ein.
  3. Wähle im Pop-up-Fenster Format beibehalten oder entfernen.
    • Format entfernen: entfernt Inline-Stile und behält einige Formatierungen wie Fett, Kursiv, Einrückung, nummerierte Listen und URL-Links bei.
    • Format beibehalten: behält das Styling und die Struktur des ursprünglichen Inhalts bei. Einfaches Einfügen bewahrt nur E-Mail-sicheres HTML und entfernt unsichere, ungültige, proprietäre Stile, Attribute und Tags innerhalb des Inhaltscodes.
  1. Wenn du mit deinem Inhalt fertig bist, klicke auf Speichern.

ACHTUNG

• Schriftarten, die nicht e-Mail-sicher sind, werden standardmäßig in der Schriftart Arial angezeigt.
  • Die Funktion „Einfach einfügen“ unterstützt keine Bilder.
  • Wenn Sie dem Text mehr Stil verleihen möchten, können Sie ihn bearbeiten, indem Sie den Textblock öffnen oder über die Option </> „Quellcode“ in der Option „Mehr“.

Kopieren und Einfügen

Wenn Sie einen Text haben, den Sie kopieren und in Ihre E-Mail einfügen möchten, empfehlen wir die Option Einfügen. Mit dieser Option werden alle verborgenen Formate entfernt, die Ihr Textdesign beeinträchtigen könnten.

Quellcode

Um Quellcode einzufügen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf das Codesymbol .

Wenn diese beiden Optionen nicht angezeigt werden, klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol für Weitere Optionen.

Hinweis: In einigen Fällen wird beim Bearbeiten eines Textblocks das TinyMCE-Logo angezeigt. TinyMCE ist ein Drittanbieter, mit dem wir unseren Drag&Drop-Editor besser und schneller machen. Das Logo wird nicht in Ihren E-Mails angezeigt, sondern nur, während Sie einen Textblock bearbeiten.

Zurück zum Menü der Blöcke

Video

Die Verwendung von Videos in Ihren E-Mails kann sehr hilfreich sein.

Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie ein Video in Ihre Videogalerie hochladen und in Ihrem Layout einfügen können, klicken Sie hier.

Zurück zum Menü der Blöcke

Trenner

Verwenden Sie Trenner, um Abstände zwischen Elementen der E-Mail zu markieren und die Seite zu strukturieren. Um einen Trenner zu benutzen, ziehen Sie ihn in an die gewünschte Stelle. Entdecken Sie hier alle Einsatzmöglichkeiten von Trennern.

Zurück zum Menü der Blöcke

Button

Der CTA-Button (Call to Action) ist der interessanteste Teil Ihrer E-Mail. Hier wird entschieden, ob das Design der Kampagne und die gesamte Arbeit erfolgreich waren. Um einen Button einzufügen, ziehen Sie ihn an die gewünschte Position. Im linken Bereich sehen Sie Optionen, mit denen Sie die Buttons definieren können.

Weitere Informationen zu den Bearbeitungsoptionen für Buttons finden Sie in unserem Glossar. Lesen Sie weiter, um den Inhalt des Buttons zu konfigurieren.

1. Fügen Sie im vorgesehen Bereich des Buttons den gewünschten Text ein. Machen Sie Ihren Text eindeutig, um die Aufmerksamkeit Ihres Abonnenten auf sich zu ziehen.
  2. Wählen Sie zuerst den Typ der URL aus und fügen Sie dann den Link ein. Beachten Sie, dass dies eine externe URL oder auch ein Bereich in derselben E-Mail sein kann.Es gibt zwei Möglichkeiten, Links einzugeben:

• Sie können einen Link eingeben, indem Sie auf die Linkoption in der Textbearbeitungsleiste klicken.
    • Oder wählen Sie den Link-Typ in den Inhaltsoptionen des Buttonblocks. Hinweis: Um einen Anker einzufügen, müssen Sie zuerst einen erstellen.
  • Verwenden Sie die Textsymbolleiste, um Ihren Text zu formatieren oder einen Link hinzuzufügen.
  • Wenn Ihre E-Mail mehrere Buttons enthält, müssen Sie diese nicht einzeln anpassen. Passen Sie eine Schaltfläche an und aktivieren Sie dann einfach das Kontrollkästchen Stil auf alle Button anwenden. Die restlichen Buttons in Ihrer E-Mail erhalten dann das gleiche Design.

Zurück zum Menü der Blöcke

Blöcke für Social Folgen & Social Teilen

Die Social-Media-Blöcke sind unerlässlich. Unser Editor bietet Ihnen zwei Arten von Blöcken, um Ihre sozialen Netzwerke hinzuzufügen. Um einen der Blöcke zu verwenden, ziehen Sie ihn an die Stelle Ihrer Wahl.

Mit dem Social-Folgen-Block können Sie Ihr Social Media-Symbol oder das Symbol sowie einen Text einfügen. Mit diesem Block können Sie bis zu 20 verschiedene Dienste nutzen, darunter Facebook, Twitter, WhatsApp, Linkedin, YouTube, Pinterest, RSS, Vimeo und TripAdvisor.

Mit dem Social-Teilen-Block können Sie Facebook, Twitter, Linkedin, Myspace und Instapaper benutzen. Mit diesem Block können Benutzer Ihre E-Mails direkt auf den genannten sozialen Netzwerken teilen.

Welchen der beiden Blöcke verwende ich?

Wenn Sie Ihre E-Mail-Empfänger auf Ihre sozialen Netzwerke leiten möchten, benutzen Sie Social Folgen. So können sie auf die gewünschten sozialen Medien klicken und sie “liken” oder ihnen folgen.

Wenn Sie möchten, dass die Benutzer Ihre Inhalte teilen, verwenden Sie den Block Social Teilen.

Informationen zum Verwenden der Container-Einstellungen finden Sie im Glossar.

Befolgen Sie diese Anweisungen, um einen Dienst in beiden Blöcken hinzuzufügen:

1. Ziehen Sie den gewünschten Block in Ihr Layout oder klicken Sie auf einen vorhandenen Social-Media-Block.
  2. Wechseln Sie im linken Bereich zur Tab Inhalt.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Dienst hinzufügen. Wählen Sie einen Dienst aus und klicken Sie dann auf das Plus-Symbol neben dem Feld.
  4. Klicken Sie in Ihrem Layout auf das hinzugefügte neue Symbol. Die Optionen zum Anpassen werden im linken Bereich angezeigt.
  5. Fügen Sie einen Link ein und passen Sie Ihre Symbole an. Wenn Sie fertig sind, können Sie die Option Radius auf alle Schaltflächen in der Blockoption anwenden.

Wenn Sie mit der Maus über ein soziales Symbol fahren, können Sie es außerdem verschieben oder löschen.

Zurück zum Menü der Blöcke

Navigationsleistenblock

Die Navigationsleiste kann verwendet werden, um Ihre E-Mail-Empfänger mit einem Anker zu anderen Teilen Ihrer E-Mail zu leiten, oder sie kann für externe Links verwendet werden.

So fügen Sie eine Navigationsleiste ein:

1. Ziehen Sie das Navigationsleistensymbol per Drag&Drop in Ihr Layout. Die meisten Benutzer bevorzugen es, diesen Balken als Kopf der E-Mail anzuzeigen.
  2. Standardmäßig sieht Ihre Navigationsleiste folgendermaßen aus:
  1. Klicken Sie nun auf einen Link in der Navigationsleiste. Die Linkoptionen werden im linken Bereich angezeigt.
  2. Fügen Sie den gewünschten Link-Typ hinzu und passen Sie ihn an. Sie können Links entfernen, indem Sie auf die Option Link entfernen klicken.
  3. Durch Klicken auf einen Link können Sie auch die Farbe und das Erscheinungsbild des Trennrahmens ändern. Dieser Rahmen ist optional, wenn Sie ihn nicht möchten. Ändern Sie einfach seine Farbe auf transparent oder die Linienstärke auf null.
  4.

So passen Sie eine Navigationsleiste an

Informationen zur Tab Container finden Sie im Glossar.

1. Um einen Link hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das Plus-Symbol. Um den Link anzupassen, klicken Sie darauf. Die Linkoptionen werden im linken Bereich angezeigt. Sie können bis zu sechs Links einfügen. Es gibt zwei Linkoptionen. Text oder Bild; Sie können eine beliebige Option auswählen. Um mehr über die verschiedenen Link-Typen zu erfahren, klicken Sie hier.
  2. Für Ihre Navigationsleisten-Links stehen drei Arten von Layouts zur Verfügung. Sie können Bilder und Text kombinieren. Klicken Sie auf alle Stile und wählen Sie den Stil aus, der am besten zu Ihrem Design passt.
  • Verwenden Sie die vertikalen und horizontalen Ausrichtungsoptionen, um Ihre Leiste zu formatieren. Die Rillengröße bestimmt den Abstand zwischen den einzelnen Links.
  1. Mit Mobiler Stil können Sie zwischen der Standardoption „Vertikaler Stapel“ und „Vertikaler mittiger Stapel“ wählen und damit entscheiden, wie Ihr Design auf einem mobilen Gerät aussehen soll.

Zurück zum Menü der Blöcke

E-Commerce-Blöcke

Der Ecommerce-Block kann verwendet werden, um Produkte in Ihren E-Mails zu bewerben und zu verkaufen.

Der Ecommerce-Block enthält Folgendes:

1. Bild
  2. Produktbeschreibung
  3. Produktpreis
  4. Button

Um den Produktblock zu verwenden, klicken Sie auf den Block und ziehen Sie ihn in einen Abschnitt in Ihrer E-Mail.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren E-Commerce-Block anzupassen.

1. Fügen Sie zunächst ein Produktbild hinzu
  2. Fügen Sie eine Produktbeschreibung hinzu; diese sollte kurz und beschreibend sein.
  3. Aktualisieren Sie Ihren Produktpreis.
  4. Dann passen Sie die Produktschaltfläche wie folgt an.
    • Text der Buttons
    • Schaltfläche URL, fügen Sie eine URL hinzu, unter der Ihre Kontakte ihren Kauf abschließen können.
    • Schließlich sollten Sie die Schaltfläche so gestalten, dass sie zur Identität Ihrer Marke passt. Um Ihnen Wiederholungen zu ersparen, können Sie für alle Schaltflächen in Ihrer E-Mail das gleiche Design festlegen. Wenn Sie mehr über die Optionen zur Gestaltung von Schaltflächen erfahren möchten, klicken Sie hier.

Wenn Sie keines der Blockelemente verwenden möchten, schalten Sie sie einfach auf der Registerkarte Inhalt aus.

1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und dann auf Speichern und Weiter oder klicken Sie einfach außerhalb der E-Mail, um Ihre Arbeit zu speichernk.

Hier finden Sie einige Beispiele für die Verwendung und Gestaltung des Ecommerce-Blocks

Beispiel 1
Beispiel 2
Beispiel 3

Zurück zum Menü der Blöcke

Shopify Product Blöcke

Um loszulegen, klicken Sie auf den Block und ziehen Sie ihn in den gewünschten Bereich in Ihrer E-Mail.

Um den Shopify-Produktblock zu verwenden, benötigen Sie ein aktives, kostenpflichtiges Shopify-Konto. Wenn Sie diesen Block zum ersten Mal verwenden, müssen Sie Shopify mit Ihrem Benchmark-Konto integrieren. Um zu erfahren, wie Sie Ihren Shopify-Shop mit Benchmark integrieren, klicken Sie hier.

Wenn Sie Ihr Shopify-Konto erfolgreich mit Benchmark integriert haben, sehen Sie eine Liste Ihrer verfügbaren Shopify-Produkte.

drag shopify block

Wählen Sie eines Ihrer verfügbaren Produkte. Die Blöcke füllen die Produktinformationen automatisch mit den Details in Shopify aus.

Der Shopify-Produktblock enthält Folgendes:

1. Produktfoto.
    • Das Produktfoto wird aus der Shopify-Produkt-URL gezogen. Dieses Bild wird nicht in Ihrer Benchmark-Bildergalerie gespeichert. Wenn das Bild jedoch mit dem Benchmark-Bildeditor geändert wird, wird das geänderte Bild als neues Bild in der Bildergalerie gespeichert.
  2. Produktbeschreibung.
    • Die Produktbeschreibung bezieht den Produkttitel aus Shopify.
  3. Produktpreis.
    • Der Produktpreis ist der zugewiesene Preisbetrag aus dem Shopify-Shop.
  4. Produkt-Schaltfläche.
    • Die Schaltfläche Produkt verweist automatisch auf die Produkt-URL in Ihrem Shopify-Shop.

Important

Wenn Ihr Shopify-Konto nicht das Administratorkonto ist, benötigen Sie Produkte Berechtigungen. Um mehr über Shopify-Benutzerberechtigungen zu erfahren, klicken Sie hier.

Sie können sich immer nur mit einem Shopify-Shop verbinden. Wenn Sie die Option Shop ändern verwenden, werden alle vorherigen Shopify-Produkte entfernt.

• Die Shopify-Produktdetails werden automatisch mit den von Shopify bereitgestellten Informationen gefüllt. Daher werden alle in Benchmark geänderten Details nicht in Shopify aktualisiert.
  • Wenn ein Produkt bereits für eine E-Mail oder eine Landing-Page ausgewählt wurde und später in Shopify aktualisiert wird, werden die Produktdetails in Benchmark nicht automatisch aktualisiert.
  • Archivierte Produkte werden nicht in Ihrer Liste der verfügbaren Produkte angezeigt.
  • Verfolgen Sie Klicks von einer Shopify-Produkt-URL in einer E-Mail mit Hilfe des Berichts der E-Mail.
  • Wenn Sie einen Block duplizieren, können Sie alle Formatierungen beibehalten, die Sie dem ursprünglichen Block hinzugefügt haben. Wenn Sie jedoch ein anderes Produkt auswählen, wird die vorherige Formatierung entfernt und Sie müssen neu formatieren.

Hier finden Sie einige Beispiele dafür, wie der Shopify-Produktblock verwendet und gestaltet werden kann..

Beispiel 1
Beispiel 2
Beispiel 3

Zurück zum Menü der Blöcke

Gespeicherte Blöcke

Verkürzen Sie Ihre Designzeit mit Gespeicherten Blöcken. Design-Blöcke können gespeichert und in zukünftigen Designs wiederverwendet werden. Das Styling, der Text und die Bilder des Blocks werden gespeichert, wenn Sie den Block sichern. Sobald der Block zu Ihrem Design hinzugefügt wurde, können Sie den Inhalt ändern, während der ursprünglich gespeicherte Block unverändert bleibt.

Um einen Block zu speichern, bewegen Sie den Mauszeiger über den Block in Ihrem Design und klicken Sie auf die Option Block speichern. Geben Sie dem Block einen Namen und klicken Sie auf Speichern & schließen.

So verwenden Sie einen Gespeicherten Blöcke:

1. Ziehen Sie den gespeicherten Blöcke auf Ihr E-Mail Design und legen Sie ihn im gewünschten Bereich ab.
  2. Wählen Sie einen Block aus, den Sie verwenden möchten, und bearbeiten Sie ihn weiter oder speichern und schließen Sie ihn.
    • Wenn Sie mit dem Mauszeiger über einen gespeicherten Block fahren, wird eine Vorschau des Inhalts des Blocks angezeigt.

Gespeicherte Blöcke löschen:

1. Ziehen Sie den Gespeicherten Block in eine beliebige Sektion Ihres Designs. Auf der linken Seite sehen Sie eine Liste Ihrer zuvor gespeicherten Blöcke.
  1. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol und bestätigen Sie Ihre Wahl, indem Sie die Option Löschen wählen.
  1.

Wenn es keine gespeicherten Blöcke mehr gibt, können Sie den gespeicherten Blöcke aus Ihrem Design löschen.

1.

Zurück zum Menü der Blöcke

Beispiele

Hier einige Beispiele, wie Sie Ihre E-Mails mithilfe von Abschnitten optimieren können.

Die folgenden E-Mail-Beispiele zeigen die Abschnitte und Blöcke, die wir im gesamten E-Mail-Design verwendet haben.

Beispiel 1

Wir haben zunächst eine Navigationsleiste im Kopfbereich hinzugefügt. Der Titel in diesem Beispiel verwendet den linken Seitenleistenabschnitt. In der zweiten Spalte haben wir die Bilder und den Text mithilfe von Bildkartenblöcken hinzugefügt. Schließlich haben wir in der unteren linken Spalte Social-Media-Symbole eingesetzt und Abonnenten-Feedback angefordert.

Beispiel 2

Hier haben wir eine E-Mail mit ein- und zweispaltigen Abschnitten erstellt. Wir haben auch einen gerahmten Hintergrund hinzugefügt und die Option „Randradius“ in den globalen Einstellungen verwendet, um den Text der E-Mail hervorzuheben.

Beispiel 3

In diesem letzten Beispiel haben wir eine E-Mail mit Abschnitten mit mehreren Spalten erstellt. Wir haben einen Trenner verwendet, um den Abstand zwischen den Abschnitten anzuzeigen. Wie Sie in der gesamten E-Mail sehen können, haben wir Bild-, Text-, Button-, Social-Media- und einen Videoblock verwendet.

Zurück nach oben

Glossar

Die Containereinstellungen variieren je nach dem Block, den Sie bearbeiten.

Hintergrundfarbe

Mit dieser Option können Sie die Hintergrundfarbe eines Elements festlegen. Um es zu verwenden, klicken Sie auf den Farbkreis und wählen Sie eine Farbe aus der Farbleiste. Wenn Sie den Hex-Code haben, fügen Sie ihn direkt in das Feld ein. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind. Durch die Option Zurücksetzen wird das ursprüngliche Aussehen des Elements wiederhergestellt.

Rand- und Linienstil

Für einige Elemente ist die Rahmenoption verfügbar. Sie können einen Farbrand festlegen, indem Sie in den Farbkreis klicken und dann eine Farbe aus der Farbleiste auswählen. Sie können auch hier Hex-Codes verwenden. Wählen Sie für den Rahmenstil aus den neun verfügbaren Linienstilen aus und fügen Sie dann eine Dicke von 0 bis 99 hinzu. Wenn Sie keinen Rand möchten, ändern Sie einfach die Farbe auf transparent oder die Dicke der Linie aufi null. Durch die Option zum Zurücksetzen wird das ursprüngliche Aussehen des Elements wiederhergestellt.

Randradius

Für einige Elemente ist die Option Randradius verfügbar. Diese Option legt fest, wie abgerundet die Ecken eines Elements sein können. Sie können den Radius von 0 bis 20 einstellen. Wenn Sie fertig sind, können Sie das Kontrollkästchen Radius auf alle Buttons im Block anwenden aktivieren. Dadurch haben alle Buttons den gleichen Radius.

Rillengröße

Die Rillengröße ist eine Option, die in einigen Blöcken wie der Navigationsleiste, Social Folgen und Social Teilen verfügbar ist. Diese Option definiert den Abstand zwischen einem Element und einem anderen. Schieben Sie den grünen Punkt von 0 auf 20, um die Rillengröße einzustellen.

Padding und Rand

Paddings und Ränder sind normalerweise Optionen, die auf der Inhalts-Tab verfügbar sind. Beide beziehen sich auf den Raum, der ein Element umgibt. Sie können das Padding oder den Rand einstellen, indem Sie die Leiste verschieben.

Ausrichtung

Sie können die Position eines Elements einstellen, indem Sie auf die gewünschten Ausrichtungsoptionen klicken: Mitte, links, rechts, unten oder oben.

Zeilenhöhe

Die Option für die Zeilenhöhe ist nur für einen Textblock verfügbar. Die verfügbaren Optionen sind Einzeln, 1.25, 1.5 und Doppelt.

Hex-Code

Der Hex-Code ist der Wert, der eine Farbe darstellt. Dieser Code beginnt mit einem Nummernzeichen (#) und wird von sechs Zeichen gefolgt. Beispiel: #CFCFDA Die Zeichen können Zahlen oder Buchstaben sein. Hex-Codes können verwendet werden, um Markenfarben hinzuzufügen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Hex-Code-Farben Sie verwenden, können Sie eine Design-Software oder einen Farbwähler verwenden.