Startseite der Wissensbank aero-right Umfragen & Abstimmungen aero-right Wie man aktivieren und teilen Sie eine Umfrage

Wie man aktivieren und teilen Sie eine Umfrage

Umfragen & Abstimmungen Aktualisiert am 23. Juni 2022

Sobald Sie Ihre Umfrage fertiggestellt haben, können Sie sie veröffentlichen und Ihren Abonnenten per E-Mail, über soziale Medien und natürlich über Ihre Website zugänglich machen. Um zu erfahren, wie Sie eine Umfrage erstellen oder bearbeiten können, klicken Sie hier.

In diesem Artikel behandelte Themen:

Was Sie vor dem Starten wissen sollten

• Eine aktive Umfrage kann nicht gelöscht werden. Wenn Sie eine Umfrage löschen möchten, müssen Sie die Umfrage zunächst deaktivieren.
  • Um eine Umfrage dauerhaft zu löschen, muss die Umfrage zunächst geschlossen werden.

Wie man eine Umfrage aktiviert

Um Ihre Umfrage im Schritt Design der Umfrageerstellung zu aktivieren, klicken Sie auf Speichern & Fertigstellen. Es wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Jetzt ist Ihre Umfrage aktiv. Sie können nun die URL kopieren und an der gewünschten Stelle einfügen.

Wenn Ihre Umfrage inaktiv ist, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Umfrage zu aktivieren:

1. Klicken Sie im Menü Dashboard auf Kontakte und wählen Sie Umfragen.
  2. Suchen Sie die inaktive Umfrage, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf ihren Namen.
  3. Vergewissern Sie sich, dass alle Schritte in der Checkliste mit einem grünen Häkchen versehen sind, mit Ausnahme des letzten Schrittes, Status.
  4. Klicken Sie auf den Schritt Status. Jetzt steht dort Inaktiv.
  5. Auf der nächsten Seite klicken Sie auf Umfrage aktivieren.
  6. Es wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Jetzt ist Ihre Umfrage aktiv.

Zurück nach oben ↑

Umfrage-URL

Erstellen und veröffentlichen Sie eine Umfrage in Ihrem Benchmark Email Editor. Danach können Sie sie nicht nur per E-Mail versenden oder auf Ihrer Website veröffentlichen, sondern auch auf Facebook und Twitter teilen. Indem Sie Ihre Umfragen an Ihre Follower in den sozialen Medien verteilen, wird Ihr Online-Marketing sozial integriert, so dass Sie Ihre Umfrage je nach sozialer Plattform und Netzwerk Ihrer Wahl anpassen können.

Um die URL für die Umfragen zu erhalten, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie im Dashboard-Menü auf Kontakte und wählen Sie Umfragen.
  3. Suchen Sie Ihre aktive Umfrage und klicken Sie auf die Option Umfrage-URL.
  1. Es wird eine neue Seite mit Ihrer Umfrage geöffnet, kopieren Sie die URL.

HINWEIS

Nur aktive Umfragen haben eine Umfrage-URL-Option.

Zurück nach oben ↑

Eine Umfrage in einer E-Mail senden

Die folgenden Schritte setzen voraus, dass Sie bereits eine aktive Umfrage und eine E-Mail in Ihrem Konto erstellt haben.

1. Öffnen Sie den Entwurf der E-Mail in Ihrem Konto und klicken Sie auf den Schritt Design.
  2. Klicken Sie auf den Textblock Ihrer E-Mail, in den Sie den Umfragelink einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Option Verschmelzen, und wählen Sie Umfrage. Je nach Bildschirmgröße ist die Option Verschmelzen das Menü Mehr.
  1. Fügen Sie im Popup-Fenster den Linktext hinzu, den Ihre Abonnenten sehen sollen.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Umfrage, und wählen Sie Ihre Umfrage aus.
  1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Option Einfügen.

Zurück nach oben ↑

Änderungen an einer Live-Umfrage vornehmen

Sie können den Inhalt Ihrer Fragen und den Fragetyp ändern oder sogar eine neue Frage hinzufügen. Das Einzige, was Sie nicht ändern können, ist die Reihenfolge der Fragen. Dazu müssen Sie eine Kopie Ihrer Umfrage erstellen und neu beginnen.

Um Änderungen an einer laufenden Umfrage vorzunehmen, folgen Sie bitte den nächsten Schritten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark-Konto an.
  2. Klicken Sie im Menü Dashboard auf Kontakte und wählen Sie Umfragen.
  3. Wählen Sie die aktive Umfrage, an der Sie Änderungen vornehmen möchten, indem Sie auf den Namen der Umfrage klicken.
  1. Klicken Sie dann auf den Schritt FRAGEN.
  2. Sie können eine Frage ändern oder eine neue Frage hinzufügen. Um den Inhalt einer Frage zu ändern, klicken Sie auf den Namen der Frage. Um eine Frage zu löschen, klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen rechts neben der Frage und wählen Löschen.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern & Weiter.

ANREGUNG

Außerdem können Sie die Umfragedetails wie den Titel und die Beschreibung der Umfrage sowie das Umfragedesign bearbeiten.

Zurück nach oben ↑

Kopieren oder Wiederverwenden einer Umfrage

Wenn Sie eine Kopie einer Umfrage erstellen, erstellen Sie eine neue Umfrage, die genauso aussieht wie Ihre vorherige Umfrage, nur dass Sie die Fragen bearbeiten können, bevor Sie sie live schalten. Die Ergebnisse der neuen Umfrage werden in einem anderen Bericht gespeichert als die Ergebnisse der ursprünglichen Umfrage.

So kopieren Sie eine Umfrage:

1. Suchen Sie die aktive Umfrage, von der Sie eine Kopie erstellen möchten, und klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen.
  2. Wählen Sie Kopie erstellen und benennen Sie die Umfrage um.
  3. Bestätigen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf Speichern klicken.
  4. Nehmen Sie dann gegebenenfalls weitere Änderungen vor.

HINWEIS

Sie können nur eine Kopie einer Umfrage erstellen, die aktiv oder geschlossen ist. Umfrage kopieren/duplizieren erstellt eine neue Kopie der Umfrage, die Sie dann bearbeiten können. Die ursprüngliche Umfrage bleibt unverändert.

So verwenden Sie eine geschlossene Umfrage wieder:

Sie können eine geschlossene Umfrage jederzeit wiederverwenden, indem Sie eine Kopie der ursprünglichen geschlossenen Umfrage erstellen.

1. Suchen Sie die abgeschlossene Umfrage, die Sie wiederverwenden möchten, und klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen.
  2. Klicken Sie nun auf Kopie erstellen.
  3. Geben Sie im Popupfenster Umfrage kopieren/duplizieren einen neuen Namen für Ihre kopierte Umfrage ein und klicken Sie dann auf die Option Speichern.
  4. Sie werden auf die Detailseite der Umfrage mit Ihrer neuen duplizierten Umfrage weitergeleitet.

Sie können Fragen hinzufügen oder entfernen und die Details oder Farben der Umfrage ändern.

Zurück nach oben ↑

Wie Sie eine Umfrage schließen, löschen oder reaktivieren

Zurück nach oben ↑

Eine Umfrage schließen

Um zu verhindern, dass neue Befragte an Ihrer veröffentlichten Umfrage teilnehmen, müssen Sie sie schließen. Sie können die Ergebnisse Ihrer Umfrage auch nach dem Schließen noch einsehen.

So schließen Sie Ihre veröffentlichte Umfrage:

1. Wählen Sie die aktive Umfrage aus, die Sie deaktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf der Seite Checkliste Umfrage auf Status.
  3. Klicken Sie nun auf den Button Umfrage schließen.

Sobald Sie auf die Option Umfrage schließen klicken, wird Ihre Seite automatisch auf die Seite Umfragen umgeleitet und Sie sehen, dass die gewünschte Umfrage geschlossen ist.

Zurück nach oben ↑

Eine geschlossene Umfrage reaktivieren

Sie können eine Umfrage jederzeit reaktivieren. Gehen Sie dazu zurück zu der geschlossenen Umfrage, klicken Sie auf den Schritt Status und dann auf die Option Umfrage reaktivieren.

Zurück nach oben ↑

Löschen einer Umfrage

Bevor Sie eine Umfrage löschen, sollten Sie Folgendes beachten: Schließen Sie die Umfrage, wenn sie noch aktiv ist. Wenn Sie die Umfrage schließen, können keine neuen Befragten mehr teilnehmen. Exportieren Sie Ihre Umfrageergebnisse aus Benchmark in eine lokale Datei. Für den Fall, dass Sie die Daten in der Zukunft noch einmal benötigen.

ACHTUNG

Wenn Sie eine Umfrage löschen, wird sie dauerhaft aus Ihrem Konto entfernt. Auch die Berichte zu den Umfragen sind dann nicht mehr verfügbar; diese Informationen können nicht wiederhergestellt werden.

Um die Umfrage und ihre Ergebnisse dauerhaft aus Ihrem Konto zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen rechts neben dem Umfragenamen und wählen Sie Löschen. Klicken Sie in dem Bestätigungs-Popup auf die Option Löschen. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.