×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Automatizaciones General Questions aero-right Cómo acceder al archivo HAR

Cómo acceder al archivo HAR

Automatizaciones General Questions Actualizado en agosto 21, 2020

El archivo HAR es un tipo de archivo utilizado por los diferentes navegadores como, Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge, Safari, entre otros. Su nombre se debe a la abreviatura de HTTP ARchive format. Los datos que este archivo recopila de un sitio específico, pueden utilizarse para investigar y solucionar problemas ya que este archivo proporciona información adicional sobre las solicitudes de red creadas desde el navegador en uso.

En resumen, el archivo HAR es benéfico en la resolución de problemas en sitios web.

Toma en consideración que los archivos HAR contienen información altamente confidencial, como todo tu historial de cookies alojadas, junto con la información enviada por ti, además de detalles de tarjetas, contraseñas entre otros. Esto puede provocar clonaciones si el archivo cae en las manos equivocadas.

En el supuesto de que te sea solicitado el archivo HAR, estos son los pasos que debes seguir de acuerdo a tu navegador:

Después de exportar el archivo HAR, reenvíalo a nuestro equipo de soporte, quien se encargará de investigar el problema.

Chrome
  1. Abre tu navegador y dirígete al sitio web donde estás experimentando el problema.
  2. Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha, localiza la opción Más herramientas (More Tools), y haz clic en Herramientas de desarrollador (Developer Tools).
  3. Accede a la pestaña Red desde el panel.
  4. Localiza el botón grabar (record) ubicado posiblemente a la izquierda. Si está en gris haz clic en grabar (recording).
  5. Haz clic en la casilla de verificación de Conservar Registro (Preserve log).
  6. Localiza ahora el botón borrar (clear) para eliminar los registros existentes capturados.
  7. Ingresa al sitio web donde experimentabas problemas, mientras tanto los movimientos serán grabados para más tarde ser exportados como un archivo HAR.
  8. Una vez que hayas replicado el problema, haz clic en el botón Exportar (Export) . También puedes seleccionar Guardar todo como HAR con contenido y guardar el archivo en tu ordenador.

Mozilla Firefox
  1. Abre Mozilla Firefox y dirígete al sitio web donde estás experimentando problemas.
  2. Haz clic en el icono con tres líneas ubicado en la esquina superior, ahora clic en desarrollador web (web developer).
  3. Haz clic en Red (Network).
  4. Firefox automaticamente comenzará a grabar.
  5. Una vez que el problema se haya replicado haz clic en Guardar todo como HAR (Save all as HAR).
  6. Por defecto el archivo será guardado en tu folder de descargas.

Safari

Para crear un archivo HAR en Safari, primero deberás ingresar al menú de desarrollador en la barra de herramientas. Si esta opción no se encuentra visible, selecciona Safari, Preferencias, y después Avanzadas. Ahora haz clic en la casilla de verificación para activar Mostrar desarrollo (Show develop).

Una vez que el menú de desarrollo se muestre sigue estos pasos:

1. Ingresa a Safari y haz clic en Desarrollo (Develop).
  2. Selecciona Mostrar inspector web (Show Web Inspector) del menú desplegable.
  3. Haz clic en la pestaña Red y replica el problema.
  4. Safari automáticamente guardará la información.
  5. Una vez se haya replicado el problema haz clic en Exportar (Export) en la esquina derecha para exportar el archivo HAR.

Microsoft Edge
  1. Abre el navegador.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos ubicado en la esquina superior.
  3. En el menú desplegable selecciona las opciones de desarrollo (Developer options) (o presiona F12 para abrir estas opciones).
  4. Selecciona la pestaña Red y replica el problema.
  5. Por defecto la sesión será grabada por el navegador.
  6. Una vez hayas replicado el problema haz clic en el icono Exportar HAR y después en Guardar (Save) para exportar el archivo como HAR.

Si tienes dudas adicionales sobre este u otros temas de Benchmark contacta a nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o teléfono.