×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Galería de imágenes aero-right Cómo insertar una imagen en mi campaña

Cómo insertar una imagen en mi campaña

Galería de imágenes Actualizado en octubre 21, 2022

Para agregar imágenes a tus campañas, antes deberás cargarlas en la galería de imágenes de Benchmark. Existen dos formas de agregar imágenes a la galería, a través de la galería de imágenes o a través de los bloques de imágenes en el editor de arrastrar y soltar.

IMPORTANTE

Al subir una imagen a tu cuenta de Benchmark declaras tener el derecho de uso de dicha imagen y que esta NO incluye contenido prohibido.

SUGERENCIA

• Aprende aquí cómo editar tus imágenes.
  • Conoce cuáles son los formatos de imagen soportados por Benchmark aquí.
  • Benchmark otorga 1 GB de almacenamiento de imágenes a todas las cuentas gratuitas, mientras que las cuentas premium tienen almacenamiento ilimitado sin costo adicional.

Bloque de imagen

Agregar una imagen a través de bloques, es probablemente la forma más conveniente de subir tus imágenes, ya que lo haces durante el proceso de creación de tu campaña y es ahí donde sabes exactamente qué imágenes necesitarás. En los pasos a continuación te explicamos cómo usar cada uno de los bloques de imágenes y algunos consejos sobre ellos.

1. Arrastra y suelta el bloque de imagen hacia tu campaña.
  2. Ahora puedes arrastrar y soltar el archivo de tu imagen directamente o bien hacer clic en buscar un archivo y seleccionar la imagen desde tu ordenador o desde la galería de imágenes, si la imagen ya se encuentra allí.
  1. Haz clic en Guardar y cerrar.
  2. Para editar la imagen haz clic en la misma y utiliza las opciones del panel de la izquierda.
  3. Podrás ajustar un relleno vertical y horizontal deslízandote por la barra de relleno.
  1. Alinea tu imagen, usando las opciones de alineación. Si tu imagen está ocupando todo el espacio, puede que no notes diferencia al alinearla.
  1. Al terminar haz clic en guardar y cerrar.
Qué puedes hacer con este bloque

Al utilizar imágenes PNG sin fondo te permitirá que tus imágenes se fusionen con el color de fondo que elijas desde la pestaña de estilos globales.

Regresar al inicio ↑

Bloque grupos de imagen

Por defecto este bloque añadirá dos secciones de imágenes a tu campaña. Con este bloque puedes:

1. Arrastra el bloque de grupos de imagen a tu campaña.
  2. Ahora puedes arrastrar y soltar el archivo de tu imagen directamente o bien hacer clic en buscar un archivo y seleccionar la imagen desde tu ordenador o desde la galería de imágenes, si la imagen ya se encuentra allí.
  1. Por defecto este bloque añadirá dos secciones de imágenes a tu campaña. Con este bloque puedes:
    1. Añadir más imágenes al grupo haciendo clic en el icono +.
    2. Además puedes cambiar la orientación de las imágenes de horizontal a vertical y viceversa.
    3. Finalmente puedes cambiar el margen de separación entre imagen e imagen.
  1. Para ajustar las opciones de alineación, haz clic en la imagen, verás las opciones a la izquierda. Para cambiar el tamaño o editar la imagen haz clic en editar.
  1. Al terminar haz clic en Guardar y cerrar.

Qué puedes hacer con este bloque

Regresar al inicio ↑

Imagen de tarjeta

Este bloque añadirá un recuadro donde podrás colocar una imagen y algo de texto.

Para añadir el bloque imagen de tarjeta:

1. Arrastra el bloque de imagen de tarjeta a tu campaña.
  2. Ahora puedes arrastrar y soltar el archivo de tu imagen directamente o bien hacer clic en buscar un archivo y seleccionar la imagen desde tu ordenador o desde la galería de imágenes, si la imagen ya se encuentra allí.
  1. Por defecto este bloque añadirá dos secciones en donde podrás:
  • Añadir un texto y elegir su posición. El tamaño del texto debe ir acorde al tamaño de la imagen de otra forma se verá asimétrico el bloque.
  • Cambia el color de borde y fondo
  • Configura el relleno horizontal y vertical
  • Configura la posición de la imagen.
  • Dependiendo de la posición del texto, alinea la imagen.
  • Haz que la imagen ocupe todo el espacio disponible.
  • Ajusta el interlineado del texto.
  1. Agrega alt text o edita tu imagen haciendo clic en ella.
  2. Al terminar haz clic en Guardar y cerrar.

Qué puedes hacer con este bloque

Regresar al inicio ↑

Texto derecho, izquierdo o captura inferior

Este bloque te permite añadir hasta tres imágenes con texto sin necesidad de un recuadro alrededor.

Para añadir estos bloques:

1. Arrastra uno de los bloques a tu campaña.
  2. Ahora puedes arrastrar y soltar el archivo de tu imagen directamente o bien hacer clic en buscar un archivo y seleccionar la imagen desde tu ordenador o desde la galería de imágenes, si la imagen ya se encuentra allí.
  3. Por defecto este bloque añadirá dos secciones en donde podrás:
    1. Añadir un texto y elegir su posición. El tamaño del texto debe ir acorde al tamaño de la imagen de otra forma se verá asimétrico el bloque.
    2. Añadir hasta tres imágenes en el bloque
    3. Dependiendo de la posición del texto podrás alinear tu imagen dentro del área.
    4. Configurar la altura del texto
    5. En la sección de ajustes ajusta el relleno y añade un color de fondo
  4. Al terminar haz clic en Guardar y cerrar.
Qué puedes hacer con este bloque

Todas las imágenes contenidos en estos bloques pueden ser reemplazadas por imágenes distintas de tu galería de imágenes, además puedes añadir enlaces y texto alterno a cada imagen. Encuentra todas estas opciones en el panel de la izquierda al hacer clic en la imagen.

Regresar al inicio ↑

Cómo encontrar la URL de una imagen

Firefox
Internet Explorer y Microsoft Edge:
Safari
Chrome

Regresar al inicio ↑

Dónde añadir la URL de una imagen

Después de copiar la URL de la imagen, procede a pegarla en la galería de imágenes de Benchmark:

1. Dentro del paso Diseño de tu campaña, arrastra y suelta un bloque de imagen.
  2. Haz clic en buscar un archivo
  3. En la página de imágenes haz clic en el botón Insertar imagen desde URL y pega la URL copiada previamente en el recuadro debajo de la leyenda URL de la imagen, haz clic en insertar.

Regresar al inicio ↑

Borrar imágenes

Borrar imágenes desde tu galería de imágenes
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark
  2. Haz clic en tu nombre de usuario
  3. En el menú desplegable selecciona imágenes

Puedes seleccionar uno o más imágenes haciendo clic en la casilla superior izquierda de cada imagen.

Para borrar una sola imagen haz clic en el botón Más opciones de la imagen y en el menú desplegable haz clic en Eliminar.

Para borrar múltiples imágenes, seleccionalas y haz clic en la opción Eliminar.

Para borrar imágenes desde tu campaña en el editor de arrastrar y soltar.
  1. Crea una campaña o dirígete a una campaña existente.
  2. En el editor arrastra un bloque de imagen y coloca una imagen.
  3. Si lo que buscas es reemplazar la imagen, entonces haz clic en la imagen, y en el menú de la izquierda haz clic en Reemplazar. Esta acción reemplazará la imagen y mantendrá el bloque en su posición.
  4. Para eliminar la imagen en tu galería desde el editor, haz clic en la imagen, después en la imagen que deseas eliminar haz clic en el icono Más opciones y selecciona Eliminar.

Si la imagen ya existe en tu campaña, dirige el puntero hacia ella y haz clic en el icono de basura. Esta acción eliminará el bloque completo

Regresar al inicio ↑

Texto Alterno (Alt Text)

Te sugerimos agregar texto alternativo a todas tus imágenes, encuentra esta opción haciendo clic en la imagen en el panel de la izquierda.

El texto alternativo es una frase o palabra que en caso de que un usuario no tenga habilitada la carga de imágenes, le ayudará a saber de qué trata la imagen que no fue mostrada.

Agrega un texto alterno a tus imagenes dentro de cualquiera de nuestros bloques. Escribe un texto alterno mientras vas agregando tus imagenes, o hazlo después haciendo clic en la imagen.

Sigue estos pasos para añadir alt text:

1. Haz clic en el bloque con la imagen a la cual deseas agregar texto alterno.
  2. En el recuadro Alt Text, escribe una descripción breve de la imagen.

NOTA

• Al usar texto alterno, Google entenderá el contenido de tus imágenes, lo que se traduce en un mejor ranking.
  • Un buen texto alterno es una descripción que explica de que se trata tu imagen o bien que está pasando en ella.
  • Utiliza palabras clave en tu texto alterno. Piensa en las keywords que el usuario utilizaría para encontrar tu imagen.
  • No uses más de 125 caracteres para un alt text, contando espacios y caracteres especiales.

Regresar al inicio ↑

Recursos gratuitos

¿Necesitas imágenes para tus campañas?

Benchmark Email no provee imágenes, aunque existen algunas de libre uso en nuestras plantillas, te sugerimos uses imágenes propias o bien de archivos libres de derechos. Te recomendamos visitar nuestros sitios sugeridos debajo de la opción recursos gratuitos. Encuentra esta opción al momento de insertar tu imagen desde la galería de imágenes. Los recursos gratuitos son enlaces que te llevarán a sitios desde donde podrás descargar imágenes para posteriormente cargarlas a tu cuenta de Benchmark.