×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Encuestas & Sondeos aero-right Sondeos de Benchmark

Sondeos de Benchmark

Encuestas & Sondeos Actualizado en noviembre 17, 2022

Los sondeos de Benchmark son excelentes herramientas para recopilar las opiniones de tus usuarios y visitantes de tu sitio web. Nuestra función de sondeos te permite crear una pregunta con respuestas de opción múltiple sobre un tema específico, la cual podrás compartir a través de tu sitio o campaña. Responder un sondeo es algo rápido, además el usuario podrá ver en tiempo real qué respuesta lleva mejor puntaje, después de haber respondido.

Aprende a crear, personalizar encuestas y usar este recurso para mejorar tu ventas. div>

Esta funcionalidad sólo está disponible en los planes PRO y Corporativo, así como en los planes antiguos.

Temas cubiertos en este artículo:

Cómo crear un sondeo

Sigue los pasos a continuación para crear un sondeo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. En el menú principal, haz clic en contactos, después selecciona sondeos.
  3. Haz clic en el botón crear sondeo.

1. Escribe un nombre para que puedas identificar internamente tu sondeo.
  2. Añade los detalles:

Pregunta

Un sondeo te permite agregar una sola pregunta. Si necesitas preguntar más, entonces deberás crear una encuesta.

Respuestas

Por default, las respuestas serán Sí y No, tu puedes modificar o mantener estas respuestas. Si necesitas añadir más respuestas haz clic en añadir.

Añade hasta cinco posibles respuestas.

Para borrar una respuesta haz clic en el icono de borrar a un costado de la respuesta.

Texto del botón

El texto del botón por defecto dirá Votación, este texto es personalizable.

1. Personaliza el diseño de tu sondeo:

En el paso diseñar podrás:

• Preguntas: Cambiar la fuente y el color del texto.
  • Respuestas: Cambiar la fuente y el color del texto.
  • Fondo: Cambiar el color del borde y del fondo. Puedes usar el selector de color o añadir tu código hex.
  1. Al terminar haz clic en guardar y terminar.

La página siguiente confirmará que tu sondeo ha sido creado. Puedes compartir la URL con tus usuarios o copiar el código HTML. La URL puede compartirse a través de redes sociales, campañas o cualquier otro lugar donde el enlace pueda funcionar. Mientras que el código HTML deberá colocarse en tu sitio web.

Cómo ver tu sondeo

Para visualizar tu sondeo, haz clic en el enlace ver sondeo.

Nota: Tu sondeo puede ser editado en cualquier momento, sin importar que se encuentre activo o no.

Regresar al inicio

Reusar un sondeo

En vez de crear nuevos sondeos, puedes reusar sondeos creados anteriormente.

Sigue estos pasos para reusar un sondeo existente.

1. En el panel principal, haz clic en contactos y después en sondeos.
  2. Localiza el sondeo existente que deseas reusar.
  3. Haz clic en el icono de más opciones a un costado del sondeo a reutilizar.
  4. Desde el menú desplegable selecciona duplicar.

1. En el menú emergente añade un nuevo nombre para el sondeo y haz clic en guardar.

Serás redireccionado a la página detalles del sondeo, donde podrás editar el nuevo sondeo duplicado. Al duplicar un sondeo, todos los detalles del sondeo anterior serán añadidos incluyendo el diseño. El sondeo original permanecerá sin cambios.

1. Al terminar, haz clic en el botón guardar.

También puedes duplicar un sondeo desde los informes del sondeo.

Dirígete a la opción informes en el menú principal y haz clic en informes del sondeo. Haz clic en el icono de más opciones a un costado del sondeo que deseas duplicar y selecciona reutilizar sondeo.

Regresar al inicio

Compartir un sondeo

Comparte los sondeos realizados con Benchmark usando un enlace o el código HTML.

Obtén el enlace o código HTML de las formas siguientes:

• Durante el proceso de creación del sondeo: Al hacer clic en Guardar y terminar aparecerá una ventana emergente donde podrás copiar el código HTML o la URL.

• Si tu sondeo está activo (solo para URL): Puedes obtener la URL en los informes del sondeo. En el menú informes, localiza el sondeo y haz clic en el enlace debajo de la pregunta.

• Un sondeo de tu lista de sondeos: Haz clic en el sondeo como si fueses a editarlo. En la parte superior de los detalles del sondeo encontrarás la URL o el código HTML.

Nota: Para sondeos inactivos, podrás encontrar la URL o código en la sección detalles del sondeo.

Compartir el sondeo a través de un enlace

Puedes compartir la URL de tus sondeos en tus cuentas de redes sociales, basta con copiar la URL y pegarla como una publicación en Twitter o Facebook. Revisa tu publicación y añade algún texto llamativo que invite a tu audiencia a participar.

Otros lugares donde también puedes compartir la URL de tu sondeo podrían ser páginas de destino, tu sitio web, o cualquier otro medio donde puedes pegar el enlace.

Sin lugar a dudas, uno de los mejores lugares para compartir un sondeo es tu campaña. Al compartir sondeos en tus campañas por correo electrónico podrás obtener un informe detallado sobre quién hizo clic, además de las respuestas en tiempo real.

Consejos para compartir un sondeo como enlace en tu campaña, página de destino o sitio web:

• Escribe algo interesante para alentar a los lectores a responder el sondeo.
  • Incluso podrías ofrecer algo a cambio de sus opiniones, una oferta, un regalo, un ebook, o un descuento especial. Haz clic aquí para aprender cómo descargar una lista con los contactos que respondieron el sondeo.
  • De preferencia no pegues la URL de tu sondeo en un bloque de texto, mejor agrega el enlace a una palabra clave, al texto haz clic aquí, a un botón o una imagen. Si deseas aprender más sobre cómo añadir enlaces haz clic aquí.

Incrustar un sondeo en tu sitio web

La ventaja principal de incrustar tu sondeo en tu sitio web es, que los visitantes verán la encuesta sin necesidad de hacer clic y podrán responder sin necesidad de ser redireccionados. Para incrustar un sondeo en tu sitio web deberás usar el código HTML y colocarlo en tu sitio, si no sabes como realizar esto te recomendamos contactar a tu desarrollador.

El ancho del sondeo automáticamente se ajustará al área de tu sitio, de cualquier forma puedes modificar este ancho.

Para ajustar el ancho de tu sondeo sigue estos pasos:

1. Copia el código HTML del sondeo y pégalo en tu sitio web o en un editor de texto. No publiques los cambios aún.
  2. Busca la secuencia w=220 y modifica el número con el ancho en pixeles deseado.
<script type='text/javascript' language='JavaScript' src='https://www.benchmarkemail.com/Poll/Start?g=9999&id=999999&w=220&url='></script>
  1. Confirma el cambio con la tecla entrar (enter) o con la instrucción que te solicite tu editor. Ahora puedes publicar los cambios, puede que requieras actualizar tu sitio para poder ver los cambios.
Si aún no puedes ver los cambios, intenta borrar la caché y actualizar tu navegador.

Cualquier cambio posterior a la publicación de tu sondeo, se verá reflejado automáticamente, no es necesario actualizar o reemplazar datos. Como recomendación agrega tus sondeos en los paneles laterales de tu sitio.

Regresar al inicio

Eliminar o desactivar un sondeo

Al desactivar un sondeo previenes que nuevos usuarios voten. Cuando un usuario hace clic en un sondeo desactivado, solo verá los resultados de la votación, además no se añadirá más información a los informes.

Si desactivas un sondeo aún podrás:

• Activar el sondeo nuevamente, permitiendo nuevos votos.
  • Editar el sondeo si te es necesario.
  • Ver el informe del sondeo.

Eliminar un sondeo borrará por completo el mismo de la lista de sondeos y de los informes. Este proceso no es reversible. Si eliminas un sondeo no podrás recuperar la información del mismo.

Para desactivar o eliminar un sondeo sigue estos pasos:

Nota: Para eliminar un sondeo deberás desactivarlo antes.

1. Dirígete al panel de sondeos.
  2. Haz clic en el icono de más opciones a un costado del sondeo que deseas eliminar o desactivar.
  3. Selecciona la opción deseada (Recuerda que para eliminar un sondeo antes deberás desactivarlo).

1. En la ventana emergente confirma tu decisión.

Regresar al inicio

Informe del sondeo

Sigue estos pasos para revisar el informe de un sondeo:

Desde el panel de sondeos

1. Localiza el sondeo deseado.
  2. Haz clic en el icono de más opciones a un costado del sondeo y desde el menú desplegable selecciona ver informe.

Desde el panel principal de tu cuenta

1. En el panel principal dirígete a informes y selecciona informes de sondeo.
  2. Haz clic en el nombre del sondeo.

En el informe podrás ver el número de personas o votos que tuvo cada respuesta así como el ratio en porcentaje y gráfico.

Regresar al inicio

Crear una lista nueva basada en las respuesta de un sondeo

Sigue los pasos a continuación para crear una lista basada en los contactos que respondieron un sondeo.

Antes, deberás crear y enviar una campaña a tus contactos con el enlace para que puedan responder tu sondeo. Después, te recomendamos darles un poco de tiempo a tus lectores para recolectar sus opiniones.

Este es un ejemplo de una campaña que se realizó para saber cuál era la pizza favorita de los comensales.

1. Una vez que hayas esperado lo suficiente. Entra a tu cuenta de Benchmark y en el menú principal selecciona informes y después informes de campañas.
  2. Haz clic en la campaña enviada con el sondeo.

1. Del menú a la izquierda selecciona rendimiento de clics.
  2. En la sección clics por URL, localiza el enlace del sondeo y haz clic en él. Ahora puedes ver que contactos respondieron tu sondeo.

1. Para obtener estos contactos en forma de lista y así enviarles una nueva campaña, haz clic en el botón exportar a un archivo.

1. En la ventana emergente, notarás que el campo email está seleccionado por default. Haz clic en Descargar en el formato de tu preferencia CSV.

1. El documento con la lista de contactos se guardará en tu computadora.

Puedes importar esta nueva lista en tu cuenta de Benchmark.

Aprende aquí cómo importar contactos a tu cuenta de Benchmark.

Regresar al inicio

Si tienes preguntas adicionales, contacta a nuestro equipo de soporte vía email, chat o teléfono.