×

Get in Touch

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Campañas Crear aero-right Cómo crear pruebas AB

Cómo crear pruebas AB

Campañas Crear Actualizado en marzo 19, 2019

Crear una Prueba A/B con Benchmark es muy sencillo, para hacerlo, solo sigue las instrucciones a continuación:

Para crear una prueba AB deberás tener un email creado y guardado como borrador.

1.  Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Crea un email (Si no sabes como crear un email haz clic aquí)
  3. En el paso 4 (Programar, selecciona No enviar todavía – Guardarlo como Borrador. Lo enviaré más tarde.)
  4. Haz clic en el botón Ir a mis Emails
  5. Selecciona en el menú principal Pruebas AB
  6. Haz clic en el botón Crear prueba AB
  7. Completa los detalles de tu prueba en el paso 1 a) Ingresa un nombre para tu prueba b) Elige un tipo de prueba c) Elige el número de variantes de la prueba d) Decide a que porcentaje de tus contactos enviaras cada prueba
  8. Haz clic en Guardar y Siguiente.
  9. Ahora completa las variables para cada prueba en el paso 2, para este paso las opciones cambiaran dependiendo el tipo de prueba que hayas elegido previamente
  10. Haz clic en Guardar y Siguiente.
  11. Completa el paso 3: Lista a) En este paso es esencial que selecciones la(s) lista(s) a la cual enviarás las pruebas. b) Confirma el porcentaje de contactos a los que será enviada cada prueba, esto lo lograrás desplazándote en la barra debajo de la pregunta de confirmación.
  12. Haz clic en Guardar y Siguiente.

13. Continúa con el paso 4: Reglas a) Elige las variantes ganadoras entre; Abiertos, Clics o Abiertos & Clics b) Asigna una puntación c) Procede a seleccionar de que forma querrás enviar la variante ganadora, puede ser automáticamente después de un tiempo o eligiendo una fecha determinado o también de forma manual. d) Programa en envío – Enviar inmediatamente, Programar envío o Guardar como borrador, lo enviaré más tarde.

Nota Importante: Siempre habrá un tiempo de espera entre el envío de las variantes de la prueba y envío de la prueba ganadora al resto de los contactos, es importante que sepas que este retraso es inevitable y es justamente este tiempo el que nos permite medir la respuesta de cada variantes. Para las pruebas puedes seleccionar un tiempo de espera de 6, 12 y hasta 24 horas, adicionalmente toma en cuenta que entre mayor sea la espera más confiables son los resultados.

Si aún no aplicas pruebas AB a tus campañas de Email, hoy puedes comenzar cambiando tu cuenta gratis a premium y así hacer tus campañas mucho más efectivas.

Nota: La característica Pruebas AB no está incluída en nuestro plan gratuito. Si tienes más preguntas sobre pruebas AB, contacta con nuestro equipo de soporte vía  Email, LiveChat o Teléfono.