×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Editor arrastrar y soltar aero-right Cómo agregar datos personalizados a mi campaña

Cómo agregar datos personalizados a mi campaña

Editor arrastrar y soltar Actualizado en noviembre 30, 2021

Saluda a tus lectores de forma personal. En vez de solo utilizar un “Hola”, agrega nombre, apellido e incluso detalles del contacto. Si alguno de tus contactos no cuenta con estos datos, no hay nada de que preocuparse, ya que puedes agregar un saludo alternativo para estos casos.

En este artículo encontrarás:

Nota: En algunos bloques de texto verás el logo de TinyMCE al editar el texto. TinyMCE es una aplicación que hace a nuestro Editor de arrastrar y soltar más rápido. Este logo solo es visible en el proceso de edición y de ninguna manera aparecerá en tus campañas al enviarlas.

Personalización de la línea de asunto

En caso de que desees personalizar con la etiqueta “nombre” tu línea de asunto o campaña deberás añadir el código [contact_attribute:Field Name] en donde Field Name será el nombre del contacto.  Es de suma importancia que añadas el nombre del campo tal cual como aparece en las etiquetas, estos deberán incluir espacios. Por ejemplo, Si estás haciendo uso de un campo con más de una palabra, como Primer Nombre (first name), deberás añadir el espacio entre first y name (primer y nombre). Sin ese espacio la etiqueta no funcionará.

Por ejemplo:

“Hola [contact_attribute:first name] tenemos increíbles promociones para ti”

Si James Anderson recibe tu campaña, la línea de asunto diría “Hola James tenemos increíbles promociones para ti”.

Regresar al inicio

Personalización del saludo de la campaña

Para añadir un saludo personalizado con nuestro Editor de arrastrar y soltar, sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa a la campaña donde deseas añadir el saludo personalizado y haz clic en el bloque de texto donde quieres que el saludo personalizado aparezca.
  2. Dentro del bloque haz clic exactamente en la parte del texto donde aparecerá tu saludo.
  3. Dirígete a la barra de menús y haz clic en Fusionar
  4. Si no ves esta opción haz clic en Más.
  5. En el menú desplegable de Fusionar haz clic en Saludo.
  6. En el recuadro Saludo Primario agrega como deseas iniciar el saludo, algunas ideas pudieran ser: estimado, hola, ¿cómo estas?, entre otros. En el recuadro siguiente selecciona el nombre, apellido o ambos datos del destinatario.
  7. El Saludo Alternativo es una opción cuando no todos los contactos tienen los campos nombre y apellido, en este punto, te recomendamos agregar un saludo genérico, tal como; Saludos, Que gusto saludarte, ¿Cómo estás?, entre otros.
  8. Al terminar haz clic en Insertar
  9. Tu saludo será mostrado a cada contacto con los datos seleccionados, recuerda que en caso de que el contacto no tenga los campos nombre y apellido, el saludo alternativo aparecerá. No olvides dar clic en Guardar y cerrar para continuar.

Para ver qué tal quedó tu saludo personalizado puedes usar el botón Vista previa, esta opción te mostrará como ejemplo como se verá el saludo para el primer contacto de la lista seleccionada.

Nota: Para utilizar un saludo personalizado en una versión HTML, utiliza el tag a continuación:

[Greeting:pretext=”Hola” field=”F” alttext=”Hola”]

Dónde:

• Pretext: es la variable que mostrará el saludo
  • Field: es la variable que dirá el campo a mostrar dónde:
  • F= Primer nombre
  • L= Apellido
  • FL= Primer nombre y apellido
  • Alttext= Es el saludo alternativo

Regresar al inicio

Personalización del contenido de la campaña

Para personalizar fácilmente el contenido de tu campaña opta por usar las etiquetas de fusión de nuestro editor.

Saludo: Cuando tu lista de contactos cuenta con detalles como el nombre o el apellido de los contactos, esta opción es útil para personalizar el saludo. Por ejemplo, Estimado Francisco. Además si no todos tus contactos cuentan con esta información, puedes agregar un saludo alternativo.

Datos para personalizar: Esta opción te permite seleccionar cualquier campo de tu lista. Es importante que en este campo exista la información requerida de los contactos, de lo contrario no se mostrará. Un ejemplo sería colocar el campo Ciudad, dentro de un texto como éste: Promoción exclusiva para Bogotá.

Encuesta: El conocimiento siempre es importante por esto, puedes encuestar a tus contactos añadiendo esta opción, la cual agrega un texto personalizable con un enlace que redirigirá al lector a la encuesta seleccionada.

Botón me gusta de facebook: Después de cualquier contenido en tu campaña puedes añadir el botón de me gusta de facebook, así fácilmente tus lectores indicarán que les gustó y esto se verá reflejada en esta red social.

Algunas etiquetas de uso común son las siguientes:

[contact_attribute:first name]

[contact_attribute:last name]

[contact_attribute:email]

o [contact_attribute:FIELD LABEL] donde FIELD LABEL es la etiqueta del campo utilizado en la lista de contactos. Para obtener estas etiquetas puedes ir al detalle de cualquier contacto y copiar y pegar la etiqueta, por ejemplo, “Job Title” o “Business Phone” entre otras.

Nota:

1. Si deseas personalizar tu campaña utilizando otros atributos visita nuestra pregunta frecuente sobre campos de fusión.
  2. Transcribe las etiquetas tal cual se muestran aquí, prescindir de los espacios entre palabras ocasionará que la etiqueta no funcione.
  3. Esta personalización no se mostrará en los correos enviados como pruebas ya que no hay referencias de detalles específicos de algún contacto. Si deseas probar la personalización, entonces, puedes enviar tu campaña a un pequeño grupo de contactos que tenga estos detalles en tu lista.
  4. Utiliza las opciones Vista previa o Contacto específico para revisar si el tag de personalización funciona correctamente antes de enviar una campaña.
  5. Al enviar emails de prueba las etiquetas de fusión no se mostrarán. Esto sucede porque no se están enviando a los contactos, por lo tanto no hay detalles de contactos que mostrar. Si deseas ver las etiquetas de fusión, entonces haz un envío a un contacto específico que contenga los detalles que se mostrarán en la etiqueta, esto puede ser, dirección de correo, nombre, o alguna otra información.
  6. La opción Vista previa te permite ver el funcionamiento de las etiquetas de fusión, esta función elige un correo al azar para obtener una vista previa.

Estos son los pasos para obtener la vista previa de una campaña:

1. En el editor haz clic en el botón Comprobar y selecciona Con un contacto específico.
  2. Ingresa la dirección de correo del contacto y haz clic en Comprobar la campaña.

Regresar al inicio

Cómo usar emojis en la línea de asunto

También puedes personalizar las líneas de asunto de tus campañas con nuestro selector de emojis, el cual contiene emojis seguros para dispositivos web y aptos para su correcta visualización.

Evita utilizar emojis como reemplazo de palabras, ya que si algún usuario no visualiza el emoji tan solo verá el espacio en blanco y no comprenderá el mensaje.

La visualización de los emojis será determinada por el tipo de dispositivo, el sistema operativo y el servidor de correo electrónico del destinatario.

Para conocer nuestras etiquetas de fusión disponibles haz clic aquí.

Además Benchmark cuenta con la función de sugerencias de líneas de asunto basadas en tus líneas de asunto previas, haz clic aquí para conocer esta función.

Siempre es una buena práctica escribir líneas de asunto que impresionen a tus contactos y que logren la apertura de la campaña, por esto, te recomendamos leas las siguientes recomendaciones para escribir líneas de asunto efectivas.

Si tienes preguntas adicionales sobre campos de fusión y funciones de Benchmark contacta a nuestro equipo de soporte vía Email, Chat o teléfono.