×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Integraciones aero-right Cómo integrar Shopify con Benchmark

Cómo integrar Shopify con Benchmark

Integraciones Actualizado en octubre 12, 2022

Con la integración de Benchmark y Shopify podrás importa tus listas de clientes a tu cuenta de Benchmark y además con el bloque de productos de Shopify, podrás promover tus productos en tus campañas o páginas de destino.

Antes de comenzar considera lo siguiente:

1. Tu plan de Benchmark debe tener el espacio suficiente para albergar a los nuevos contactos de Shopify, de lo contrario la conexión no se establecerá.
  2. Debes contar con un plan de pago de Shopify.
  3. Antes de comenzar deberás crear una app en Shopify, esta acción te permitirá acceder a la información de tus clientes o productos de Shopify.

Cómo crear una aplicación en Shopify

1. Inicia sesión en tu cuenta de Shopify.
  2. Desde el panel de control principal selecciona Aplicaciones (Apps).
  3. Haz clic en Desarrollar aplicaciones (Develop Apps).
  1. Haz clic en el botón crear una aplicación (Create an app).
  1. En la ventana emergente escribe el nombre de la aplicación y elige un desarrollador de aplicaciones de la lista desplegable.

NOTA

Los detalles ingresados te ayudarán a dar seguimiento a tus aplicaciones y mantenerte informado sobre cualquier cambio. Haz clic aquí para aprender más.

1. Haz clic en la pestaña Configuración (Configuration). Haz clic en el botón Configurar (Configure) dentro del recuadro Integración de la API del panel de control (Admin API integration).

IMPORTANTE

El paso siguiente dependerá del tipo de integración que necesites.

shopify contacts icon
Para importar la lista de clientes de Shopify a Benchmark:
  1. Dentro de la lista, busca clientes (customers) y selecciona permiso de lectura (read).
shopify products icon
Para acceder a los productos de la tienda de Shopify:
  1. Dentro de la lista busca productos (products) y selecciona permiso de lectura (read).

IMPORTANTE

Si la opción productos en Shopify se encuentra deshabilitada, revisa los permisos para acceder a los productos de tu cuenta de Shopify. Haz clic aquí para conocer más sobre permisos de productos.

1. Haz clic en el botón guardar.
  1. Selecciona la pestaña Credenciales de la API (API credentials). En el recuadro Tokens de acceso (Access tokens) haz clic en el botón Instalar aplicación (Install app).
  1. En el mensaje emergente haz clic en Instalar (Install).

IMPORTANTE

Se generará una clave API y un token de acceso en la sección de credenciales de la API. Copia y pega la clave y el token para completar el proceso de integración.

En la misma página de credenciales de la API, encontrarás la clave API, debajo del token de acceso.

Regresar al inicio ↑

shopify contacts icon

Cómo sincronizar tus contactos de Shopify

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario.
  3. Desde el menú de usuario, selecciona integraciones.
  1. Haz clic en ver más y selecciona Shopify del directorio.
Sincronizar contactos

Si no tienes sicronizaciones previas, la página aparecerá vacía. Para comenzar haz clic en Nueva sincronización.

Si previamente sincronizaste contactos, encontrarás en la lista las sincronizaciones existentes activas.

Las sincronizaciones de una sola vez (one time) no aparecerán en la lista.

NOTA

• Segmento de Shopify: Nombre dado al segmento creado con contactos de Shopify.
    • Borrar un segmento sincronizado en Shopify desactivará la sincronización.
  • Lista de contactos de Benchmark: Es la lista sincronizada con el segmento de Shopify.
    • Borrar la lista de Benchmark desactivará la sincronización
  • Estado: Indica si la sincronización está activa o inactiva.
  • Acciones:
    • Desactivar: Pausa una sincronización activa.
    • Activar: Activará una sincronización. Los segmentos de shopify o listas de Benchmark previamente borradas no pueden activarse.
  • Borrar: Removerá una sincronización de la lista permanentemente.
Conectarse a Shopify

Selecciona una conexión o añade una nueva.

Para añadir una nueva conexión, sigue los pasos a continuación.

1. Ingresa el nombre de tu tienda (Esta debe ser parte del “nombre-de-tienda” en https://nombre-de-tienda.myshopify.com/)

IMPORTANTE

Si el nombre de tu tienda contiene guiones, asegúrate de agregarlos en el recuadro Nombre de tu tienda, un nombre mal escrito hará que la integración no funcione.

1. Ingresa la clave API generada en tu cuenta de Shopify y el token de acceso, al terminar haz clic en guardar y seguir.

NOTA

Si previamente creaste una aplicación para usar tus productos de Shopify en Benchmark, puedes usar la misma información. Recuerda dar permiso de lectura en la opción de clientes o revisar si ya cuentas con dicho permiso.

Importar ajustes
  1. Selecciona un segmento de clientes de Shopify o una búsqueda guardada, estas búsquedas son consultas que representan grupos de clientes de Shopify. Tus grupos de Shopify dependerán de tus preferencias, aquellos clientes que no acepten marketing, no estarán disponibles en el menú.
    • Todos los clientes
    • Suscriptores de email
    • Nuevo NUEVO
    • Clientes habituales NUEVO
    • Carrito abandonado NUEVO
  1. Elije una lista de contactos de Benchmark existente o crea una nueva. Esta lista será donde se guardarán los clientes de Shopify.
  2. Selecciona la frecuencia de importación.
    • Sincronización activa – Recomendada
      • Importará continuamente los nuevos clientes de Shopify
    • Importación de una sola vez
      • Importará clientes de Shopify una sola vez.
Confirmar la asignación de campos
  1. Haz coincidir los nombres de los campos entre Benchmark y Shopify.
  2. Haz clic en guardar y siguiente para completar el proceso de integración.

Si seleccionas importar una sola vez, serás redirigido al panel de contactos, si elegiste sincronización activa, serás redirigido a la vista de sincronización de contactos.

IMPORTANTE

• Al elegir la opción importar una sola vez, se entiende que los contactos no se continuarán sincronizando. Si necesitas añadir más contactos de Shopify a Benchmark, deberás repetir los pasos.
  • Si necesitas importar contactos de una tienda de Shopify distinta, deberás repetir la integración e ingresar los datos de la tienda nueva, clave, token de acceso y nombre de la tienda.
  • El número final de contactos importados puede ser menor que el número calculado debido a la filtración de ciertos correos electrónicos. Benchmark Email elimina correos electrónicos basados en roles, duplicados, cancelaciones de suscripción y dominios bloqueados. Clic aquí para saber más.

Regresar al inicio ↑

shopify products icon

Bloque de productos de Shopify

El bloque de productos de Shopify te ayudará a vender y promover tus productos directamente de tu tienda de Shopify.

Para conectar tu tienda de Shopify necesitarás lo siguiente:

1. Nombre de la tienda de Shopify (Ejemplo: https://mi-tienda.myshopify.com)

IMPORTANTE

Si el nombre de tu tienda contiene guiones, asegúrate de colocarlos en el campo donde se requiera, de otra forma la integración no funcionará

1. Clave API de Shopify
  2. Token de acceso

NOTA

Si ya creaste una aplicación, puedes usar la misma información de esa aplicación, verifica antes que en la sección productos de esa aplicación antes creada tengas permiso de lectura.

Para conectar tu tienda de productos de Shopify con Benchmark sigue estos pasos:

1. Desde tu cuenta de Benchmark abre la campaña donde colocarás los productos de Shopify.
  2. En la página de verificación abre la opción diseño.
  1. Localiza el bloque de Shopify y arrástralo y suéltalo en la sección que desees.
  2. La primera vez, se te solicitará el nombre de tu tienda (recuerda incluir los guiones), la clave API y el token de acceso.
  1. Haz clic en guardar y siguiente.
  2. Una vez la integración haya sido establecida, se mostrará la lista de los productos de tu tienda de Shopify.
  3. Selecciona un producto de tu tienda para usar en el bloque.
drag shopify block
  1. Personaliza el bloque si te es necesario, al terminar guarda los cambios.

IMPORTANTE

• Si la cuenta de Shopify que estás usando no es la cuenta administradora, deberás contar con los permisos sobre los productos. Haz clic aquí para conocer más sobre usuarios y permisos de Shopify.
  • Puedes conectar a la vez una sola tienda de Shopify. Utiliza la opción cambiar tienda para cambiar la lista de productos. Esta acción removerá los productos anteriores.
  • Los detalles de los productos en el bloque son obtenidos de Shopify. Sin embargo, los cambios realizados en el bloque de Benchmark no afectarán a los detalles del producto en Shopify.
  • Si los detalles de un producto ya colocado en Benchmark se modifican en Shopify, los cambios no se reflejarán automáticamente, deberá insertarse de nuevo el bloque para ver los cambios
  • Los productos archivados en la tienda de Shopify no estarán disponibles en la lista de productos de Benchmark

SUGERENCIA

Para aprender más sobre personalización del bloque de Shopify haz clic aquí.