×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Consejos y sugerencias aero-right Cómo puedo ordenar por dominio las direcciones de email en un archivo de Excel?

Cómo puedo ordenar por dominio las direcciones de email en un archivo de Excel?

Consejos y sugerencias Actualizado en agosto 6, 2018

Para ordenar las direcciones de email por dominio, sigue estos pasos:
  1. Crear una copia del archivo de Excel.
  2. Abre la copia del archivo y haz clic en la columna a la derecha de la columna que contiene las direcciones de correo electrónico.
  3. Clic derecho en la columna que acaba de marcar y selecciona Insertar. Esto crea una columna en blanco que vas a necesitar más adelante. Repite este paso para que hayan dos columnas en blanco cuando hayas terminado.
  4. Copia la columna del ID de correo electrónico y pégalo en la primera columna en blanco que acabas de crear. (Esto te dará una columna para ordenar y al mismo tiempo conservar la columna original de direcciones.)
  5. Ahora haz clic en la columna que contiene las direcciones de email copiadas.
  6. Haz clic en Datos> Texto en columnas.
  7. Selecciona Delimitado y haz clic en Siguiente.
  8. Asegúrate de que la única casilla de verificación es Otra y escribe el símbolo @ en la casilla.
  9. Haz clic en Finalizar.
  10. Aparecerá una ventana emergente preguntando si deseas reemplazar el contenido de las celdas seleccionadas. Selecciona Aceptar (OK).

Nota: Las direcciones de email están separados en dos columnas. La primera contiene la información antes del símbolo @. La segunda contiene la información después del símbolo @, que es el dominio.

11. Guarda el archivo.
  12. Haz clic en Datos> Ordenar.
  13. Selecciona el título de la columna que deseas ordenar (la que contiene los dominios) y selecciona cómo deseas ordenarla (por ejemplo A – Z).