Base de conocimientos aero-right Autorespuestas Consejos y sugerencias aero-right Cómo puedo ordenar por dominio las direcciones de email en un archivo de Excel?

Cómo puedo ordenar por dominio las direcciones de email en un archivo de Excel?

Autorespuestas Consejos y sugerencias Actualizado en agosto 11, 2011

Para ordenar las direcciones de email por dominio, sigue estos pasos:
  1. Crear una copia del archivo de Excel.
  2. Abre la copia del archivo y haz clic en la columna a la derecha de la columna que contiene las direcciones de correo electrónico.
  3. Clic derecho en la columna que acaba de marcar y selecciona Insertar. Esto crea una columna en blanco que vas a necesitar más adelante. Repite este paso para que hayan dos columnas en blanco cuando hayas terminado.
  4. Copia la columna del ID de correo electrónico y pégalo en la primera columna en blanco que acabas de crear. (Esto te dará una columna para ordenar y al mismo tiempo conservar la columna original de direcciones.)
  5. Ahora haz clic en la columna que contiene las direcciones de email copiadas.
  6. Haz clic en Datos> Texto en columnas.
  7. Selecciona Delimitado y haz clic en Siguiente.
  8. Asegúrate de que la única casilla de verificación es Otra y escribe el símbolo @ en la casilla.
  9. Haz clic en Finalizar.
  10. Aparecerá una ventana emergente preguntando si deseas reemplazar el contenido de las celdas seleccionadas. Selecciona Aceptar (OK).

Nota: Las direcciones de email están separados en dos columnas. La primera contiene la información antes del símbolo @. La segunda contiene la información después del símbolo @, que es el dominio.

11. Guarda el archivo.
  12. Haz clic en Datos> Ordenar.
  13. Selecciona el título de la columna que deseas ordenar (la que contiene los dominios) y selecciona cómo deseas ordenarla (por ejemplo A – Z).