×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Encuestas & Sondeos aero-right Cómo activar y compartir una encuesta

Cómo activar y compartir una encuesta

Encuestas & Sondeos Actualizado en septiembre 7, 2021

Si tu encuesta está lista, ahora puedes publicarla y compartirla con tus suscriptores a través de tus campañas de email, redes sociales, y sitio web. Si aún no has creado tu encuesta haz clic aquí.

Temas cubiertos en este artículo:

Lee lo siguiente antes de comenzar

• No puedes eliminar una encuesta mientras se encuentre activa, si necesitas borrar una encuesta deberás desactivarla antes.
  • Para borrar de forma permanente una encuesta, ésta deberá estar cerrada primero.

Cómo activar una encuesta

Cuando te encuentres en el paso 3 Diseñar, del proceso de creación de la encuesta y hayas terminado todas las ediciones, haz clic en Guardar y terminar. Aparecerá una nueva ventana confirmando que tu encuesta se encuentra activa, ahora puedes copiar la URL y compartirla.

Si previamente creaste una encuesta pero no la activaste, sigue estos pasos para activarla:

1. En el menú principal haz clic en contactos y después en encuestas.
  2. Localiza la encuesta que deseas activar y haz clic en el nombre de la misma.
  3. Para poder activar la encuesta, todos los pasos de la lista de verificación deberán estar completados.
  4. Haz clic en la opción estatus. Este dirá inactivo.
  5. En la página siguiente haz clic en activar encuesta.
  6. La página ahora confirmará que tu encuesta se encuentra activa.

Regresar al inicio

URL de la encuesta

Mide la satisfacción de tus clientes con las encuestas de Benchmark Email. Una vez que tu encuesta esté lista, puedes compartirla vía email, redes sociales o tu sitio web. Al compartir encuestas harás que tus usuarios interactúen con tus campañas y obtendrás mayores tasas de apertura.

Para obtener la URL de tu encuesta sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. En el menú principal, haz clic en contactos y después en encuestas.
  3. Localiza la encuesta activa y haz clic en URL de la encuesta.

1. Una nueva ventana se abrirá con tu encuesta. Copia la URL desde la barra de direcciones.

Es posible copiar URLs únicamente de encuestas activas.

Regresar al inicio

Añadir encuesta desde el editor de campañas

Sigue estos pasos para insertar un enlace a tu encuesta. Antes, deberás haber creado la encuesta y la campaña.

1. Dirígete al diseño de tu campaña.
  2. Haz clic en un bloque de texto o inserta uno. Ahí es donde debes insertar el enlace para la encuesta.
  3. En la barra de herramientas superior haz clic en fusionar. Si no ves esta opción haz clic en más.

1. En la ventana emergente, escribe el texto donde insertarás el enlace.
  2. Selecciona en el menú desplegable la encuesta a usar.

1. Para terminar haz clic en insertar.

Regresar al inicio

Editar una encuesta activa

Aunque tu encuesta se encuentre activa, podrás modificar el contenido de tus preguntas. Lo único que no te será posible cambiar será el orden de las preguntas, si deseas modificar el orden deberás duplicar o crear una encuesta nueva.

Sigue estos pasos para editar una encuesta activa:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. En el menú principal elige contactos y después encuestas.
  3. Haz clic en el nombre de la encuesta activa que deseas modificar.

1. Haz clic en el paso preguntas.
  2. Haz clic en la pregunta que deseas modificar y edita lo que necesites. También puedes añadir una pregunta nueva o eliminar una existente, para esto haz clic en el icono de más opciones y selecciona eliminar.
  3. Para terminar haz clic en guardar y seguir.
También edita los detalles de una encuesta activa como el título y la descripción, así como el diseño.

Regresar al inicio

Copiar o reusar una encuesta

Al crear una copia de una encuesta, en realidad estás creando una encuesta nueva que tendrá el contenido idéntico a la encuesta copiada. Podrás hacer ediciones en su contenido, sin embargo habrá reportes diferentes por cada encuesta.

Para copiar una encuesta:

1. Localiza la encuesta activa que deseas duplicar. Haz clic en el icono de más opciones a un costado de la misma.
  2. Selecciona duplicar desde el menú desplegable y dale un nuevo nombre a la encuesta duplicada.
  3. Edita la nueva encuesta.

Duplicar una encuesta es posible siempre y cuando la encuesta se encuentre activa o cerrada. Esta acción creará una nueva encuesta inactiva y editable. La encuesta original permanecerá sin cambios.

Para reusar una encuesta cerrada sigue estos pasos:

Reutiliza la encuesta que te funcionó el año pasado y que ya se encuentra cerrada con estos pasos:

1. Localiza la encuesta cerrada que deseas reutilizar. Haz clic en el icono de más opciones a un costado de esta.
  2. Elige duplicar desde el menú desplegable.
  3. Escribe un nuevo nombre para tu encuesta y haz clic en guardar.
  4. Serás redirigido a la página de detalles donde podrás editar la nueva encuesta.

Puedes añadir preguntas o eliminar lo que ya no te sea funcional, así como cambiar los detalles y el diseño de la encuesta.

Regresar al inicio

Cómo cerrar, eliminar o reactivar una encuesta

Cerrar la encuesta

Si tu encuesta ha cumplido con su propósito será mejor cerrarla para prevenir que otros usuarios puedan participar en ella. No te preocupes, aún podrás acceder a los resultados y a tu encuesta.

Para cerrar una encuesta activa/publicada:

1. Selecciona la encuesta activa que deseas cerrar.
  2. En la página de verificación de la encuesta, haz clic en estatus.
  3. En la página siguiente, haz clic en cerrar la encuesta.

Tu encuesta ahora está cerrada y serás redireccionado a la página principal de encuestas, ahí podrás confirmar el estatus de tu encuesta.

Reactivar una encuesta cerrada

Puedes reactivar una encuesta cerrada en cualquier momento, solo localiza la encuesta cerrada, en la lista de verificación selecciona estatus y haz clic en volver a activar la encuesta.

Eliminar una encuesta

Antes de tomar la decisión de eliminar permanentemente una encuesta considera lo siguiente: Cierra la encuesta si aún se encuentra activa. Al cerrar la encuesta previenes que más usuarios participen en ella. Considera exportar los resultados de tu encuesta en una archivo local, esto solo en caso de que los llegaras a necesitar en el futuro.

Eliminar una encuesta no es una acción reversible. No habrá reportes disponibles o información que pueda ser restaurada.

Para borrar de forma permanente una encuesta y sus resultados, haz clic en el icono de más opciones a un costado de la encuesta y selecciona eliminar. Confirma la acción en la ventana emergente. Considera antes de proceder que esta acción no es reversible.

Regresar al inicio

Si tienes dudas adicionales sobre encuestas de Benchmark, contacta a nuestro equipo de soporte vía email, chat o teléfono.